uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Дежурные ужасы СССР



http://demworld.ru/var/albums/ussr/6766.jpg?m=1372964516
Сегодня в Топе опять пост про то, что СССР – говно. Автор – Тема. Его больше всего напрягало отсутствие свободы воли и идеология. Есть и странный ответ мадам Николаевой («православной бабушки») про то, как в советское время какого-то активиста спустили с лестницы за то, что он поздравил работяг с днем рождения Ленина. И ничего плохого с активистом не случилось – так, сломал руки-ноги и позвоночник. Она делает вывод, что в СССР можно было жить, если с утра хорошенько выпить.
Очень смешно.

А между тем со дня распада СССР прошло 24 года. Я 8 лет в ЖЖ, и дня не проходит, чтобы кто-нибудь не написал про то, какая гадость был этот СССР, причем, обычно пост начинается со слов: «Вот тут совкодрочеры все врут, как хорошо было в Советском Союзе, а я вам расскажу правду».
Где они видят этих самых совкодрочеров, да еще и в таком угрожающем количестве, что вынуждены открывать возможным невинным жертвам советской пропаганды глаза, я не знаю. Я много таких постов не встречаю. Максимум, это может быть что-то о победе в войне 1941-1945 годов. Так что борются все он с химерой.

Интересно, через 24 года после 1917 года писали каждый день про ужасы царизма? Это был 1941 год, но с учетом того-сего возьмем 1940. Думаю, что нет.

У меня такое впечатление, что в ЖЖ, на «Эхе Москвы», в «Новой газете» есть какой-то процентный план, по которому каждый день должен появляться один или несколько материалов, порочащих СССР. А так с чего бы это людям ни с того, ни с сего постоянно помнить дела давно минувших дней?
Но раз уж пошла такая пьянка, то давайте подумаем, чем стало хорошо, после распада СССР.

К безусловным достоинствам относят: большой ассортимент продуктов и товаров, в том числе, возможность купить автомобиль, возможность выезда за границу (при СССР это было возможно, но труднее), отсутствие идеологической накачки.

Начну с последнего: накачки, говорите, нет? А вот эти материалы о вредоносности СССР? Антисоветизм – официальная идеология РФ. Частенько и сам президент любит высказаться по поводу то того, что в СССР не было мяса, то еще о чем-нибудь подобном. Любимые властью Сванидзе, Ясин и др. пяти минут не могут прожить без проклятий СССР. Наверное, их за это и держат, потому что путинский режим они ох, как не одобряют. Но ненависть к СССР все искупает, даже нелояльность к первому лицу страны.
А православные передачи по телевизору? Православие становится не только религией, но и идеологией, причем речь идет не только о вере в бога, но и об определенном образе жизни, системе взглядов. Кстати, и православие не обходится без хулы Советскому Союзу. А ведь молились когда-то официально за советскую власть, как сегодня молятся за нынешнюю власть. Как же можно проклинать сегодня того, за кого вчера молился?
А много ли критики действий власти встречаете вы на центральных каналах телевидения?
Да и вошедшие в поговорки шоу Соловьева и Д. Киселева – разве это не идеология?

Теперь о разнообразии товаров, отпусках за границей и пр. – на все это нужны деньги. То есть, съесть-то он съесть, да кто ж ему даст?
Как в свое время многие говорили: «Да пусть черная икра сколько угодно стоит, но чтобы она была. А я, как захочу, деньги найду». Так вот она: белужья икра стоит 400 с лишним рублей за 1 грамм. Покупайте, ешьте ложками.
То же самое будет вот-вот и с заграничными вояжами, и с автомобилями и со многими продуктами.
А вам не все равно, что они есть, если вы их никаким чертом купить не можете?

Нифига большинство не выиграло от распада СССР. Выиграли единицы типа Темы, но его и в СССР мамочка неплохо кормила. И там бы был ведущим дизайнером – когда это у нас блатные мажоры пропадали.

Зато получили вопиющее неравенство, зато получили позор, и каждый день смотрим и читаем, как сегодня все плохо, и как вчера все было плохо, и как завтра будет катастрофа. Где хоть какой кусочек от истории России оставили, чтобы все согласились, что это было славное время, что этим можно гордиться? Войну выиграли – трупами закидали, на самом деле проиграли и пр. В Космос полетели? А американцы на Луне были. И так без конца.

На что теперь надеяться? Очень похоже, что на пороге или новая война, или новый развал страны.
А не развалили бы СССР – жили бы помаленьку. И многое бы лучше стало, потому что не стоял СССР на месте, а развивался. Мало, видите ли было быть второй экономикой мира, и 4 % роста в год очень малы казались. Теперь-то зато что? Без микроскопа и не разглядишь.
Постоянно вранье об ужасах СССР нужно только для того, чтобы затушевать собственные провалы и больше ни для чего.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →