uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Окончание романа


Один из активных комментаторов всех постов в ЖЖ пишет роман. Содержание примерно следующее:
Главный герой – талантливый молодой человек лет этак под сорок, которого не понимают и не ценят окружающие. В школе его дразнили «тупой чуркой» и «узбеком», хотя родители – русские, москвичи. Родители пилят, что не работает, а дурью мается. С девушками как-то не складывается. И вот однажды вечером, как обычно бухой, он идет по пустой улице и вдруг на него сверху на каком-то странном животном, похожем на огромную крылатую кошку, пикирует жуткий человек в развивающихся черных одеждах. Герой пугается, пытается убежать, но спотыкается и падает, больно ударившись башкой об асфальт. Черный человек ухмыляется, делает странный жест рукой – и в героя летит что-то вроде шаровой молнии. Но герой, у которого после удара башкой об асфальт в голове как будто что-то взорвалось, неожиданно для себя делает какие-то пассы – и огненный шар летит обратно. Черный человек и его зверь вспыхивают и исчезают, оставив после себя только запах паленой кошачьей шерсти, а главный герой понимает, что есть какая-то загадка в его рождении… и почему он не похож на родителей, и почему он не учился и не работал, как другие, а сидел часами в прострации, ожидая, когда оно придет – его предназначение… Он собирается раскрыть эту тайну, но для начала – отомстить всем своим знакомым, да заодно и всей Москве и всей России за то, что им так пренебрегали…

И вот тут у автора романа – творческий затык. Вариантов так много, что он не знает, с чего начать. Напустить на Москву стаю огнедышащих драконов? Насмерть засорить канализацию? Разрушить все рестораны японской кухни? Сделать так, что все российские политобозреватели могли говорить только на мове? Воскресить Новодворскую? Испортить всю селедку? Или вообще всю еду, кроме плова и водки?

Господа хорошие – придумайте какие-нибудь ходы для нашего писателя, а… А то он в ожидании вдохновения сутки напролет торчит в Интернете и строчит комменты по рашку-парашку, которая вот-вот развалится.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments