uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Личное пространство



Прочла топовую историю про то, как новоиспеченная невестка, когда свекрови не было дома, зашла в ее комнату посмотреть телевизор и заодно нашла там альбом с фотографиями, за рассматриванием которого ее и застала свекровь-злыдня. Свекровь возмутилась и поставили замок на свою дверь.

Автор поста и комментаторы возмущаются: как так можно? Что же, теперь несчастной девочке не выходить из своей комнаты? Разве она – посторонний человек?

А интересно, как бы они комментировали аналогичную историю, где свекровь зашла без спроса в комнату невестки и рассматривала ее фотографии? Думаю, что все бы писали про невозможное вмешательство в личное пространство, советовали бы повесить замок на дверь, разменивать квартиру, снимать квартиру и пр.

Свекровь – это та, что всегда неправа. Сын женился – так подыхай уже, или ладно уж, уезжай куда подальше – мы гуманные. Но только освобождай площадь, и не забудь, что ты должна сидеть с внуками, когда мы попросим, и давать деньги, когда мы попросим, а лучше без просьб – сама понимать должна. И не дай бог хоть взглядом выразить недовольство. А чего это у нее морда все время смурная? У, ведьма! Не давать ей внуков и не разрешать сыну с ней разговаривать!

Я много лет жила вместе с мамой – так мне никогда в голову не приходила зайти к ней в комнату не постучав или не предупредив, или когда ее нет дома. И уж, конечно, я бы не стала рыться в ее вещах, смотреть ее фотографии.

Но и она в моих вещах не роется.

И это моя мама. Муж к ней в комнату заходит только по ее просьбе. А уж про свекровь и говорить нечего - тут уж я бы вдвойне должна была бы соблюдать политес.

Я никогда не смотрю, что у мужа на его столе, мне в голову не придет смотреть его электронную почту, телефон. И он точно также себя ведет по отношению ко мне.

Существуют правила совместного общежития. Одно из них – неприкосновенность чужого жилища или хотя бы чужого уголка, если люди живут скученно. И то, что они – родственники, этого не отменяет. Человек должен быть уверен, что это – его территория.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
Tags: Женское (бабское)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments