uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Украинские хроники



http://ic.pics.livejournal.com/marquart/5976251/84200/84200_600.jpg




Безбанановая республика
«Схлопывание экономии Украины продолжается «ударными темпами». И если падение оборотов во взаимной торговле между Украиной и странами СНГ, а в особенности – Российской Федерацией, можно пояснить напряженными политическими отношениями, то спад торговли с ЕС в эту схему не впишешь.
Так, согласно данным Госстата Украины в январе-июне 2015 года экспорт товаров в Российскую Федерацию сократился на 59,4%, импорт из России – на 65,0%. При этом, импорт из РФ продолжает превышать объемы украинского экспорта в Россию на 0,5 млрд долларов США.
В тоже время, за этот же период в ЕС экспортировано товаров на сумму около 6,1 млрд. долларов США, это почти на 36% меньше, чем в прошлом году. А импортировано из ЕС – на 7,4 млрд (меньше на 25,7%, чем в 2014 г). То есть минус в торговле – 1,3 млрд.
В 2015 году главным украинским экспортным товаром стала кукуруза. Ее с начала года было продано на сумму более 2 млрд. долл. На втором месте по значимости экспорта для Украины подсолнечное масло. Украина все меньше поставляет машин и оборудования – наиболее наукоемкой продукции, что уже стало причиной кризиса на ведущих предприятиях Восточной Украины».
Украина не нашла в ЕС новые рынки для товаров, которые продавала в Россию. "В результате, за 1,5 года из первой десятки экспортных товаров Украины полностью исчезли товары тяжелого машиностроения, существенно упала доля металлургической промышленности. На первое место вырвалась сельскохозяйственная продукция. К стыду некогда мощной индустриальной республики, в 2015 году главным экспортным товаром стала кукуруза. Ее с начала года было продано на сумму более 2 млрд. долл. На втором месте по значимости экспорта для Украины подсолнечное масло. Продукция с высокой долей переработки, например, машиностроения, химической и пищевой промышленности сократилась до менее чем 10%.
Украина де-факто превратилась в сырьевой придаток азиатских и африканских стран, страну, которую от звания "банановой" республики отделяет лишь отсутствие бананов».
http://peremogi.livejournal.com/11530553.html
От себя добавлю, что Украина все эти годы практически ничего не вкладывала ни в инфраструктуру, ни в развитие, что предопределило ускоряющееся падение экономики. И ситуация только ухудшается – в будущее не вкладывают ничего, живут только сегодняшним днем, отчего наступающее сегодня становится все мрачнее.




В Госрезерве Украины завелись прапорщики
«Министр экономики Айварас Абромавичус рассказал о том, что в ходе инвентаризации Госрезерва обнаружены крупные недостачи зерна и нефтепродуктов.
Об этом Абромавичус написал в своем Twitter.
"Провели инвентаризацию Госрезерва — это просто "авгиевы конюшни", которые нам нужно будет чистить. Там и утекшие через "щель" нефтепродукты, и недостача зерна, и "пропавшие" понтонные мосты", — написал министр.
"Что-то пошло не так": инвентаризация показала, что около 250 тыс. т зерна в Госрезерве "куда-то пропали". На бумаге есть, а по факту — нет", — рассказал Абромавичус.
Также он поведал о хищении топлива.
"В 2014 году на нефтебазе по "халатности" смешали тысячи тонн бензина с керосином. Наверное, "случайно", а не для того, чтобы покрыть огромную недостачу", — пишет министр.
"На другой базе топливо "утекло через щель в подземные воды". Мы говорим о десятках тысяч тонн. А экологи-то и не заметили", — с печальным сарказмом сообщает Абромавичус.
Как сообщал "Апостроф", чиновники Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности присвоили 30 млн грн из бюджета.
30 июля Министерство внутренних дел возбудило уголовное дело по факту хищения около $60 млн в "Черноморнефтегазе". “Что-то пошло не так”: инвентаризация показала, что около 250,000 т зерна в Госрезерве "куда-то пропали". На бумаге есть, а по факту - нет.
— Aivaras Abromavicius (@aivaras_aivaras) 21 августа 2015»
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2015/08/21/556135/






Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости, нучетамухохлов
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments