uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Бабушка, черный-черный понедельник подъезжает к вашей комнате…


В последние несколько дней новости о стоимости рубля и нефти повергали в некоторое офигевание. За несколько дней они достигли максимальных (минимальных) показателей начала года, когда был сплошной шок и трепет. Самое неприятное во всех этих тенденциях – в том, что никогда нельзя понять, будет продолжение тенденции или ее слом и отскок.





Однако есть и фундаментальные отличия сегодняшнего «черного понедельника», последовавшего за «черной пятницей», от ситуации начала года – резкие падения происходят не только в России, но и в мире. Последние несколько дней Гондурас что-то беспокоит, то есть приходят тревожные вести из Азии – за несколько дней индексы Китая и Японии упали процентов на 10. Смотрим:




Однако Азией не ограничивается. Европейские индексы тоже дружно упали за три дня процентов на 15:








Да и в США ситуация аналогичная.


Кстати, не только на нефть цены падают. С никелем вот какая петрушка:

Таким образом, ситуация сейчас действительно совсем другая – российские тенденции накладываются на общемировые. Самое интересное - что будет далее? Будет отскок, стабилизец или п-ц?

Тут я вспоминаю мудрое высказывание одного геолога, что землетрясение – это как любовь. Когда оно начинается, то невозможно предсказать, насколько сильное оно будет. Однако вспоминаются прогнозы Авантюриста по динамике биржевых показателей. Как помните, он точно предсказывал развитие прошлого кризиса, однако делал прогноз, что году этак к 2012 наступит уже глобальный кризис с разрушением существующей финансовой системы. Так как это не сбылось, то над ним и другими алармистами принято стебаться, однако он в своих прогнозах не учел единственное – что правительство США скупит все безнадежные долги своих корпораций, переведя их в еще более безнадежный госдолг.

Кроме того, США в последние несколько лет проводило ряд мощных и очень затратных операций. Оно вело активные военные действия в Северной Африке, раздолбав местные государства и устроив там анархию (Европа может сказать отдельное спасибо за толпы негров-мигрантов), да и политика обрушения цен на нефть, дабы наказать Россию, обрушивает не только нефть. США как гегемон продолжало вести себя очень активно и агрессивно, однако делать это можно только в ситуации, когда у страны есть большой запас прочности. Возможно, это был очередной блеф, но, возможно, что в этот раз он не прошел.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments