?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Что-то стал мне надоедать гражданин, торгующий недвижимостью на Северном Кипре. Вот он который пост пишет про то, что Россия неминуемо распадется на части.

Развалится она по воле божьей, потому что не надо было брать чужого, т.е. Крыма. А зачем Крым взяли российские цари? Он же чужой был. Вообще, зачем кто-то присоединял чужие территории?
Вот гражданин торгует домами в Северном Кипре, а разве турки тут не взяли чужое? Или им можно?

Читая топовые посты этого чудного человека, я узнаю, например, что в России ВИЧ и туберкулез растут самыми большими темпами в мире. Это полная лажа, распространяемая некоторыми нашими борцами со СПИДом. Ничего личного – они так денежки для своего центра выбивают. Сейчас кризис – я могу их понять, но зачем же так врать?
У нас просто до сих, по советским еще нормам, самое большое количество людей сдает анализы на ВИЧ: это все беременные, все, кто собирается делать любые операции, хоть те же аборты, все солдаты, Те, кто работают с детьми и многие другие группы населения. 90-летние бабки, ложась в больницу, и то вынуждены сдавать анализы на ВИЧ. А нас сравнивают со странами, где о количестве ВИЧ-инфицированных судят по числу заболевшим СПИДом. Так мало этого, работники нашего замечательного центра вслед за ВОЗ нашу цифру еще умножают в зависимости от настроения то в одно количество раз, то в другое, утверждая, например, что из 5-ти зараженных обследован только один. Интересно, что с другими странами, где нет таких глобальных проверок на ВИЧ, как у нас, они такую процедуру не проделывают.
Отсюда и получаются эти запредельные цифры и панические выводы.
И с туберкулезом похожая ситуация. Дело в том, что в России, как и в СССР – свои нормы регистрации туберкулеза. У нас считаются все формы, а ВОЗовский стандарт – только бациллярные, с активным выделением. Если смотреть на бациллярные формы, то у нас – средняя заболеваемость, что для нашего климата очень даже хорошо. Зато(из-за того же климата) у нас мало проблем с глистами.

Я не хочу сказать, что у нас все хорошо с инфекционными болезнями, но и не так ужасно, как некоторые представляют.

И вот он дальше разглагольствует: «В Москве понимают, что удержать в руках громадные территории становится невозможным. Почему ? Кроме денег, народу в стране нет для этого… После распада России на Европейскую часть ( Московию), Северный Кавказ, Урал, Сибирь, Дальний Восток , Калиниградскую область и Курильские острова пойдут интересные процессы.
Некоторые регионы захотят жить во европейским законам, а некоторым будет мила модель унитарного полицейского государства. Вполне возможно , что осколки бывшей империи превратятся в две России.
Обычное дело в истории, кстати. Всегда такие части получали названия сторон света. Римская империя, к примеру , распалась на Западную и Восточную часть. Из более свежих примеров можно вспомнить Северную и Южную Корею. Из еще более современных- Северный и Южный Кипр. Сейчас не масштабы стран сравниваю, а названия государств.

Так вот в Западную Россию перекочуют те, кто хочет жить по законам, а не по понятиям. Западная Россия поставит во главу угла не собственное имперское величие и присоединение чужих земель, а права и благополучие собственных граждан. Западная Россия постарается жить в мире и согласии с окружающими ее странами на путях согласия, взаимопонимания и сотрудничества.
А в Восточную Россию переберутся чекисты с идеями восстановления собственного будущего величия и жесткого подавления любого свободомыслия . Прикольная Россия получится образца 1937 года. Но некоторые люди там будут жить и радоваться тому, что Америка и гейропа их не поработила и кусок хлеба в доме есть.

Вы скажете, а что с атомным оружием? Оно останется в двух Россиях. Но воевать никто не будет. Зачем? Ну пускай ужалась территория вдвое или втрое, ну и что? Во многих странах мира территории во много раз меньше, чем в двух Россиях будут. Восточной России какое-то время китайцы помогать будут. Вполне возможно, что те, кто шугался от Америки и Европы, со временем превратятся в китайских рабов. История может сыграть такую шутку.
Вы думаете, процесс распада будет десятилетия продолжаться? Нет, дорогие друзья. Это 2015-2016 год. Хотелось бы, чтобы это дело произошло без жертв и крови… Почему еще распад России произойдет неминуемо? Примета такая есть, что если роешь яму другому, то сам в нее попадешь. Яму под распад Украины вырыли, вот в нее и вляпаемся. Камень в верх бросили, на котором написано Крым и Новороссия- он и упадет нам на голову.
Особо по поводу распада не переживайте. Сначала будет плохо, но потом все наладится. Россия будет процветающей . богатой и счастливой страной. По крайней мере, Западная часть ее - это точно».

«У НАТО есть страшная тайна продвижения , о которой по телеку вам никакой Киселев ни в жизнь не расскажет. И в газетах об этом тоже не прочитаете…часть страшной тайны состоит в том, что:" Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше". Хитрожопым натовцам есть что предложить населению в области материальных благ в отличии от России.
Да, не все сразу. Блага с неба не упадут. Те же литовцы и некоторые другие страны очень туго выходят на новый уровень своего благосостояния. Но возможность есть " работяшкам" работать в Англии, Ирландии, Германии охранниками, строителями, шоферами, продавцами, сиделками и получать полторы-две тысячи евро. Или поболе.

Копеечка к копеечке, скапливает народ какие-то деньги. Некоторые возвращаются потом на Родину, открывают небольшое свое дело. Но дело не только в деньгах.

Странам, куда пришло НАТО, не нравится уровень коррупции в России, продажность властей всех уровней. Вызывает отторжение злоба и агрессия. Она часто выплескивается на бытовом уровне. Почитайте комменты к любому посту в Топе. Оттуда ведь торчит злобное " звериное лицо" простого русского комментатора. Понимаю, неприятно это, но против правды не попрешь».

За одно слово «работяшки» убить хочется. Вам не кажется, что этот человек – идиот?
В следующем посте автор жалуется, что его кто-то оскорбил:
«Написал вчера пост об этом. Вижу и чувствую, что российское государство может развалиться в ближайшее время на несколько отдельных царств-государств.
Пришло больше тысячи комментов. Сотни полторы- две с откровенным матом пришлось удалить. Знаете, что интересно? Мало кто написал свое мнение, по поводу тех фактов, которые указал.
Часть комментаторов оказалось трусливыми страусами, не готовыми ни к какому обсуждению. Вроде как , если проблему не обсуждать , то ее и не существует. Сильно желание у некоторых комментаторов все сходу отвергуть, не предлагая взамен никаких аргументов и доводов. Среди страусов часть оказалась не только трусливыми, но и подлыми.

Поразительно, но в России, похоже, считается сейчас за особый шик подчеркнуть , если у автора есть какая-то особенность. Здоровый мужик я и толстый. Всегда таким был. По мастерам боролся в тяжелом весе и по самбо и по дзю-до. Выступал за сборную Ленинграда. Сейчас железо таскаю каждый день и бью рекорды острова по силовым упражнениям. Комментов 200 было" автор жирный." И ни одна трусливая блядь , которая написала об этом, свое реальное фото не поставила на аватарку.
А если бы у меня руки и ноги не было и свое реальное фото в инвалидной коляске на аватарку поставил? Тоже бы стебались? Особенно все это мне мерзко после инклюзивного вечера, который прошел на Северном Кипре. Неужели так много поганых людей в России?».


«Инклюзивный вечер» - это он участвовал в организации концерта для инвалидов. Считает, что за это ему теперь медаль должны дать и пожизненную индульгенцию на писание всякого бреда.
Скорее всего, он из бывших военных. Теперь работает в компании, которая строит и продает дома на Северном Кипре.

Напоминаю, что Турецкая Республика Северного Кипра является непризнанным государством, и в этом смысле ничуть не лучше ДНР или ЛНР. Ее признает, естественно, только Турция. При этом ТРСК входит в Организацию Исламская Конференция как наблюдатель.
Европейский суд по правам человека 12 мая 2014 года постановил, что Турция должна выплатить Кипру 30 миллионов евро за моральный ущерб, нанесённый родственникам арестованных турецкими оккупационными властями и пропавших затем без вести греков киприотов, и 60 миллионов евро за моральный ущерб блокированному на полуострове Карпасия греческому населению.

И вот в таких условиях этот гражданин торгует там недвижимостью, да еще предрекает гибель России.

И отчего так бывает, что стоит какому-нибудь такому типу малек подзаработать, как он уже мнит себя крупной персоной и пророком?

Поганых людей в России не знаю, сколько, а на Кипре точно один есть.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

cheezzphoto
25 авг, 2015 09:51 (UTC)
До недавнего времени на севере кипра земля имела разные титулы, разное происхождение. Если в двух словах (тема на самом деле широкая) — есть земля, которая не поменяла владельца в результате войны (так называемая Pre-74), такую покупать можно без опасений, никаких исков не может быть даже в теории (но есть гемор с покупкой, ибо инстранцам не продают её — оформляют юрлицо и оно выступает покупателем). Есть exchange (обменная), когда одни бежали на юг, другие на север — и устраивали некий обмен (часто неравноценный, сейчас комиссия межгосударственная рассматривает жалобы с обеих сторон и выплачивает компенсации, если в результате обмена семьи теряли в площади или стоимости полученного), в этом случае рулит вопрос, есть ли претензии по этой земле и если есть — урегулирован ли он теми самыми компенсациями.

А есть земли, которые беженцы оставляли и их как "бесхозные" отдавали, например, семьям погибших военных турецких. Это самый "токсичный" вариант.

Штамп давно никого не пугает. В отдельный листок его получить можно на любом чекпойнте, не только в Никоссии (да и в Никосии их уже несколько). Но никто уже не заморачивается этими бумажками. В моём паспорте штампов северного кипра несколько десятков — туда прекрасно ставился и шенген, и американская виза, и на юг летал. То, о чём пишете вы, было года до 2004-го. Сейчас таких проблем нет.

Ужасы южане про северян традиционно рассказывают крупным оптом. Ну, тому есть объяснение — хотя, на мой взгляд, не оправдание. В том конфликте было всё совсем не так просто, как то опишет любой торговец фруктов в Ларнаке...

К тому же, не забывайте, что ненависть к туркам — не есть ненависть к пириотам с севера. На северном кипре — НЕ ТУРКИ, а киприоты-мусульмане. Говорящие на языке, очень похожем на турецкий (но не на турецком). И киприоты с севера такие же НЕ турки, как киприоты с юга НЕ греки. Хоть, южане и говорят на языке, очень похожим на греческий...
ab_dachshund
25 авг, 2015 10:11 (UTC)
Понятно, я собственно что-то такое и предполагал. А кто занимается проверкой сделки? Может ли тамошняя "белая" недвига быть обеспечением в Европе?

Ну в этих делах с штампами часто все меняется. Помню, нас не то что не пустили, но отговорили пробовать ехать в Сирию (из Иордании) с Израильской визой в паспорте - говорили, всех таких заворачивают. Теперь и в Сирию страшно, и евреи вроде стали на квитки лепить.

Я собственно вообще поразился картине маслом. Даже решил поехать в Киренаику, хоть краем глаза посмотреть на отверженную страну руин, плебеев и пастбищ на гольф-полях, отрезанную от всего мира и полную привезенными с материка зеками и несовершеннолетними матерями. Юмор в том, что поехали мы в компании собственно тех, кто рассказывал - и комментарии тоже доставляли. Стройки - это все времянки из гипсокартона, тут никто надолго не строит. Брендовый бутик - тут одни подделки. Магазин - сплошной контрафакт. Терминал визы - незаконная врезка. Мы еще в ливень были - "о, как они запустили нашу канализацию" (напомню, это русские, не то что приехавшие уже после войны, но и родившиеся явно после нее). Мы купили скромный магнитик, так на нас смотрели будто мы годовой бюджет мирового терроризма профинансировали.
cheezzphoto
25 авг, 2015 10:20 (UTC)
Проверкой сделки занимаются местные кипрские юристы — в большинстве своём жулики ещё те.

Титул северного кипра нигде в мире (кроме Турции) как титул не выступает, так что обеспечением вряд ли будет (если покупка совершена после 74-го года), но я говорил о вероятности иска, не о легальности сделки с точки зрения права в других странах...

баттхёрт у южан жуткий — ну, там же в школах этому учат... А последние годы, когда на южном Кипре дела финансовые стали совсем плохи (а на севере местами даже получше) —баттхёрт усилился многократно.

Когда года три назад на юге рвануло задержанное судно и разнесло вклочья электростанцию в Ларнаке, в начале лета, помогли южанам именно северяне: через Никосию дав энергию стране, не дав загнуться к херам собачьим.

В те дни я сидел в Лимассоле и один южанин стал мне рассказывать очередную историю про плохих северян. Я попросилл его заткнуться и напомнил, что его фраппе, который он пьёт, взбит с использованием вражеского электричества, которое могли и не давать — враги же... А взяли и без разговоров дали. А южане эту помощь приняли.
ab_dachshund
25 авг, 2015 10:36 (UTC)
Я спрашиваю чтобы понять - является эта сделка "инвестицией" или нет :) А расскажите, что там с банками?

А мне рассказали что воду южане дают бесплатно, чтобы северяне не запаршивели (в смысле - еще больше) и не распространяли заразу. В общем, грустно.

А состояние юга и правда не впечатляет. "Экономическое чудо" оставило после себя 40калетние дома и все, никакого подъема экономики, никакой осмысленной инфраструктуры, даже общественного транспорта. Банковская гавань - ну так она на севере куда "глубже", судя по всему. Стройплощадок на севере визуально наблюдается больше. Я слушал рассказы про "да у них на севере даже нашего Дебенхамса нет" (или что там за сеть супермаркетов, забыл) - после магазов в Москве, не говоря уж про Дубай и Гонконг, претензия явно смешная.
cheezzphoto
25 авг, 2015 10:46 (UTC)
Инвестицией — да, но заложить где-нибудь эту недвижимость вы вряд ли сможете.

Насчёт воды — глупость, если в двух словах. Враньё. И заразы никакой нет, это тоже из серии баек торговцев фруктами... Экология на севере получше, чем на севере — производства почти нет, индустриально мало развито, заповедник по сравнению с югом...

Банки — турецкие, и не только. Garanti, Halk Bank, HSBC и многие прочие — никаких проблем. Деньги из России ходят, в Россию ходят, вообще никаких проблем.

В плане инфраструктуры — то же, что и на юге, просто в масштабе: населения меньше, туристов меньше, вот и всего остального меньше. Супермаркеты есть, в том числе большие, сетевые. Макдональдз и Икеи — нет, за этим мотаются на юг. Бургер Кинг открыл свои рестораны, но с "похожим" названием Бургер Сити. Оборудование то же, булки те же. Кофейни Глория Джинс — везде, Старбакса нет. Заводик Кока-колы свой.

Автосалоны любые...

На юге, конечно, не такая деревня: дороги пошире, отелей больше, города крупные. Но именно потому я юг меньше люблю — север мне роднее, комфортнее, вкуснее (намного!) и дешевле.
ab_dachshund
25 авг, 2015 11:35 (UTC)
Меня больше поразило не сам факт нетерпимости южан, а то что самые нетерпимые - русские. Собственно, на примере сабжа мы тоже самое видим. Я его краем глаза почитывал - но последнее время невозможно.

Как у Геймана "так ненавидел всех южан, будто сам родился на Северном Полюсе".

Ну я понял с недвигой. Я сейчас не очень мобилен - собак оставлять/возить целая история - и если уж выезжать то в разные места. Потому мне дом для проживания так далеко не интересен. А брать под аренду - не шибко развит туризм. Да и все равно где брать под аренду, собственно, если это не Таймыр.

А банковские продукты в ТРСК есть интересные, по сравнению с материком? Хотя конечно немного стремно туда вкладываться - но зато они не будут кусать депозит по команде из Брюсселя. Хотя могут без команды, конечно :)

А банки работают с нерезидентами? HSBS в частности? Вопрос деликатный - как с банковской тайной? Сейчас ведь россияне обязаны декларировать счета, а дочки иностранных банков в свою очередь -

Кока-кола походу везде своя есть. Вот уж за что не беспокоюсь.
cheezzphoto
25 авг, 2015 11:45 (UTC)
Русские нетерпимые традиционные — искать врага это национальное. :(

Сабж, думаю, просто "шумит" ради пиара исключительно. Я с ним когда-то общался и даже работал (фотографировал для него ресторан его тогдашний) и даже куда-то с жёнами ходили выпивать... Обыкновенный он, просто троллит, я думаю. Правда, что там с ним за последние три года произошло — не знаю, может и изменился...

Как раз в части аренды север Кипра офигителен. Я там не покупал ничего, снимал сначала квартиру, потом дом. Или "под арнеду" — в смысле купить, чтобы сдавать? Сдавать реально, но цены невысокие, не очень выгодно, наверное... Чай, не Москва.

Банковские продукты не изучал, я там на счету держал деньги "на расходы", никаких крупных сумм... Тысяч 15 для получения ВНЖ достаточно. Чего-то более масштабное — не рискнул теда везти. Хотя, там никаких историй с банками не было дурных. Банки по факту турецкие. Там экономика в полном порядке.

С нерезидентами работают, хотя с порога могут и отказать. Но это вопрос решается простыми разговорами, если видят, что ты не похож на беглого каторжника, открывают счёт и заводят визочку без проблем.

Чтобы получить ВНЖ — нужен как рас счёт в местном банке. Так что, когда мне в Гаранти с порога отказали на освновании того, что я нерезидент, я уточнил — не напекло ли им на солнышке голову? Поржали, поболтали 15 минут, открыл счёт на адрес арендной квартиры...

С банковской тайной... Ну, как сказать: те банки на территории, с которой Россия "не общается" никак. Но я на счёт Гаранти на Кипре переводил деньги из московского Гаранти... Два дня — деньги на счету.
ab_dachshund
25 авг, 2015 12:08 (UTC)
Ну, я-то посторонний зритель, мне в тонкости сабжевых мотивов вникать недосуг. Просто он троллит или всерьез...

Да, я имел ввиду вложить какие-то небольшие деньги и пусть работают. Ключевое слово - небольшие. И чтобы не очень заморачиваться. По банкам - это скорее пожарный клапан. Разговаривать, надо понимать, стоит на месте, не по мейлу?

Конкретно уникальный статус ТРСК может сыграть на пользу - теоретически. Если вдруг что. Теоретически они должны это понимать и предлагать продукты как раз на этот случай. Вопрос только - смогу ли я отсюда адекватно риски просчитать. Пока понятно что экономика ТРСК надежна не менее и не более Турецкой, но вот хорошо ли это.. :)

Я к тому что ехать туда именно жить, гражданство получать - смысла особого не вижу. А вот как своеобразная "веселая" экономическая зона ТРСК мне любопытна.
cheezzphoto
25 авг, 2015 12:12 (UTC)
Гражданство нафиг не нужно, упаси боже. Туда ехать надо для простого ничегонеделанья — отдыхать от суеты и шума...

У меня теплится мысль, что я вернусь — там вполне можно заниматься бизнесом, если понимать специфику местную...
ab_dachshund
25 авг, 2015 12:15 (UTC)
Если есть деньги, пенсию можно и в других местах провести. Мне там климат не улыбнулся, например.

Спасибо за разговор, поучительно. :)
cheezzphoto
25 авг, 2015 12:18 (UTC)
Северный Кипр хорош именно тем, что деньги там нужны невеликие — в сравнении с остальными средиземноморскими странами.

Климат, кстати, я тоже поначалу переносил плохо: летом слишком жарко, зимой прохладно в доме (топить как в России — дорого, учитывая цены на электричество и газ), но потом незаметно для себя перестроился. Лето переносил спокойно, кондеем почти не пользовался. А вот сейчас вернулся в Москву — перестроился обратно и фигею от жары.

Не за что, вэлкам!

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow