?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вернулись в Москву ночью.

Аэропорт в Пизе – маленький, регистрация обычная, не электронная, перевес в 2-3 кг оплачивать не заставляют, а паспортный контроль – на входе уже в «гату» и за час до отлета. Имейте в виду, потому что мы пытались пройти раньше, но никого там не было.

Как отличить иностранца в очереди на регистрацию московского рейса? Он будет единственный, кто одет в обычную, а не в новую и модную одежду, и чемоданы у него обыкновенные. Эх, какие в этой очереди чемоданы! Сверкают, искрятся! Я со своими старенькими чемоданами просто стесняюсь стоять рядом.

"Алиталия" выделила на наш рейс какой-то древний самолет, а кормят они отвратительно, но, главное, что долетели. И на том спасибо.

Некоторые тут пишут, что трудно провозить из-за границы санкционные продукты, потом уточняют, что для личного потребления разрешают 5 кг продуктов растительного и 5 кг животного происхождения.
Не знаю, наш рейс никто не проверял – можно было хоть слона ввезти. Другой вопрос, что не всякий столько с собой потащит.

На паспортном контроле девушка усомнилась, что это я изображена на фото в паспорте – пришлось принять мрачный вид, тогда уже сошлось.

Как всегда, первое мое впечатление в Москве, что дышать нечем. Но потом привыкаю. Между прочим, 97% загрязнения московского воздуха составляют автомобильные выхлопы. Кого-нибудь это напрягает? Все только и мечтают прикупить еще парочку машин.

Дома слушала мамины рассказы про то, как родственники собираются ремонтировать дом после пожара, и про то, как соседей обокрали (залезли через балкон). Господи, чего они там хотели украсть? Там квартирка однокомнатная несколько лет стояла пустая. Вот, арендаторов пустили, и сразу их ограбили. Видимо, ворам уже все равно – подчистую гребут.

Зато, пока не было, расцвела орхидея, которая уже года 3 не цвела. Красивая такая.

Поела, наконец, борща. Как мне его не хватало! Утром – молочная каша и чай с лимоном, а не эти самые снеки с пиццей.

Андрей включил «Евроспорт», и у меня перед глазами опять кто-то бегает. 40 дней телевизора не смотрели.

Везде хорошо, а дома лучше.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 комментариев — Порадовать комментарием )
pahmutova
26 авг, 2015 13:28 (UTC)
С приездом!
me_flapper
26 авг, 2015 14:22 (UTC)
Вот так с ними, орхидеями, и надо - уехать, а их оставить одних. Пусть посохнут, а может и чуть охладятся - тогда и зацветут. А то бегаешь перед ними, поливаешь, кормишь - о они только ботву ростят. Если мой фаленопсис к началу апреля не зацветет - заткну его на северный утепленный балкон недели на 2-3 без полива.
1_na_vetru
26 авг, 2015 15:59 (UTC)
Ура! Вернулись!!!
zmeika_gadyka
26 авг, 2015 17:39 (UTC)
В Москве действительно нечем дышать. И это у нас на окраине, а в центре как живут живые люди? Не представляю.
cat_murrka
26 авг, 2015 20:55 (UTC)
Вы так описали, очень по-домашнему))
v_strannik
27 авг, 2015 10:13 (UTC)
Я со своими старенькими чемоданами просто стесняюсь с
Мы в путешествия всегда берем самые старые и неприглядные чемоданы, потому как обращаются с ними в аэропортах при разгрузке-выгрузке совершенно по-варварски. Опять же воры на старые чемоданы не так клюют, как на новые
uborshizzza
27 авг, 2015 18:17 (UTC)
Re: Я со своими старенькими чемоданами просто стесняюсь
Я шучу. Предпочитаю из чемоданов самые легкие и самые емкие, но при этом ярких цветов, чтобы не путаться, когда они на ленте. А это чемоданы из ткани, и они уже после одной поездки грязнятся. Не буду же я каждый раз покупать новые.
( 7 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow