uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

В общественном итальянском туалете есть надписи…


Италия

Не удержался и снял дверь туалета в одном из итальянских кафе, с легендарным проклятием «Порка Мадонна». Все-таки очень культурная страна. Большинство сортиров вообще без надписей и рисунков, а если что-то и есть, то достаточно сдержанно.

Для сравнения. Самый многоязычный по надписям на стенах общественный сортир (жутко зас…й, как и многие другие сортиры страны обетованной) я видел в Израиле. После того, как я про это походу упомянул, я стал гнусным образцовым антисемитом.

Самый «расписной» сортир был в НИИ проблем воспитания академии педнаук. Как известно, с кем поведешься…

Самый навороченный общественный сортир – в Японии.

Есть свои уникальные особенности и в туалетах в медуниверситете. Они чистые, почти без надписей и рисунков, однако рисунки выполнены на очень хорошем уровне, показывая хорошее знание анатомии. Интересно, как обстоит дело в институтах у художников.

Самая легендарная надпись в туалете была на физфаке МГУ. В стародавние времена там был очень зверский замдекана, который подписывался ручкой с зелеными чернилами, чтобы было тяжелее подделать подпись. На стене туалета было написано «Замдекана Имярек – дурак» и под ней – надпись зелеными чернилами «Сам дурак». Бывалые студенты водили новичков в этот туалет на экскурсию.

Самая неудачная конструкция туалета в вузе – в одном из корпусов МИФИ. Там между двумя параллельными коридорами – подсобные помещения, в том числе туалеты. Многие незнакомые с этой хитростью спешащие мужики входят туда, попадают в «предбанник» с раковинами, видят далее дверь, входят в нее, для скорости расстегиваясь на ходу… и неожиданно выходят в другой коридор.

Кстати, итальянские туалеты еще и очень хорошо сделаны по дизайну. Помню, в одной из гостиниц Рима были дизайнерские раковины. Они были почти плоские и казалось, что они вот-вот перельются. И очень понравились туалеты в аэропорте г. Пиза (кстати, на самом деле город пишется и произносится как «Писа»). Туалеты оформлены в стиле экстремального хайтек-минимализма. Например, над раковиной из стены торчат три одинаковых металлических бруска. Если поднести к ним руки, то из одного льется мыло, из другого – вода, а из третьего дует горячая воздух.


кликабельно
Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments