uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Судите, и не судимы будете



http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/754/849.jpg
Помните Юрия Пивоварова? Бывшего директора бывшего ИНИОНа?
Пивоваров – это тот благообразный мужчина, который много лет не сходил с полос СМИ и с экрана телевизора, где он без устали обличал сталинизм. Это была его основная работа, а директорство в ИНИОне – хобби. Борьба с покойным Сталиным позволяла неплохо жить самому Пивоварову и кормить семью. Труженик иногда появлялся в нескольких программах за день – каждому же интересно узнать, что там такого сделал Сталин 80 лет назад.
Вот только этот ИНИОН возьми, да и сгори – мелочь, а неприятно.
http://img2.ntv.ru/home/news/20150212/inion.jpg
Поначалу думали, что директору, который допустил, чтобы огромную библиотеку с драгоценными изданиями никто не охранял, чтобы там нарушались все возможные противопожарные правила, привлекут к уголовной ответственности. Но пронесло, хотя Пивоваров на всякий случай уволился.
Но его, конечно, ни к какой уголовной ответственности не привлекли.

Это Олега Миронова посадили на 3 года за попытку сорвать концерт Макаревича. Это Мухин ждет суда неизвестно за что.
Это судья Галаган, освободивший Васильеву, в 2014-м году приговорил подсудимого Иванчугова к 1 году и 6 месяцам колонии строгого режима за тайную кражу рубанка в состоянии алкогольного опьянения.

Таким людям, как Пивоваров, в России ничего не грозит. Нужно его теперь директором бывшей «Ленинки» назначить – там тоже есть, чему гореть.

На некоторое время Пивоваров исчез из СМИ, но теперь вновь объявился. Вот он в «Новой газете» вновь призывает судить Сталина.
Из огромной статьи можно узнать, что «Общим для Муссолини, Гитлера и Сталина была апелляция к славному прошлому. Итальянец облачался в тогу римского императора; немец обращался к реминисценциям из истории древних германцев; русский, позже других, но все же устремил свой взор к «нашим великим предкам» (более всего, видимо, был солидарен с Иваном Грозным)».

Надо же! А я-то всегда считала, что Сталин был солидарен с Лениным. Но историку Пивоварову виднее.

«Предполагаю: как социальная затея трибунал провалится. Никаких правовых последствий не будет. Но, убежден, будет приобретен новый и бесценный опыт разоблачения зла. Будет сделан — какой-никакой — шаг в десталинизации сознания граждан России. Будет заявлено громкое «нет!» фактической сталинизации власти и социума».

А я предлагаю процесс над Пивоваровым, над живым, а не над мертвым, и не через 60 с лишним лет, а сегодня. И пусть он провалится, но, может быть, это будет шаг в преодолении некомпетентности руководства и пустозвонства.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments