?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



http://rusdemotivator.ru/uploads/04-19-13/1366374338-facepalm.jpg
Потрясающие вещи находишь иногда
«существует море другой музыки, которую не транслируют из каждой радиоточки. Таким открытием для меня стала музыка евреев. Так мы с удивлением и радостью открываем новые земли, новых людей, замечаем, наконец, индийское кино с его Болливудом и т.д. И вдруг мы понимаем, что наткнулись на параллельную реальность, альтернативную культуру, которая с нами или без нас существует и отлично себя чувствует.
Иврит - традиционный язык евреев. А на идише говорили европейские евреи - ашкеназы. Идиш - еврейский язык германской группы зародился в Европе в средние века. В начале 20 века в Украине и в Белоруссии идиш был вторым государственным языком. ..Вообще, в 20 веке европейским евреям жилось очень плохо. Почему-то на них ополчился Гитлер, который видел в них источник всех бед. Или что там ему померещилось. Число убитых евреев во время Второй мировой войны исчисляется миллионами. Конечно, чтобы выжить евреи эмигрировали в США и вообще куда подальше от маньяка Гитлера. В США евреи растворились в других народах и язык идиш постепенно стал вымирать
».
В начале 20 века – самостоятельные Белоруссия и Украина, где идиш был вторым государственным языком? (Может, это после 1917 года в какие-то месяцы?).
Еврейскую музыку он ни разу прежде не слышал! Да больше половины советских композиторов-песенников были евреями и вплетали эти «экзотические» мелодии в свои песни и музыку для кино. Неужели никогда не слышал? Кстати, сами эти идишские мелодии подозрительно похожи на цыганские, молдаванские и пр., откуда они и вышли. А блатняк, который после 1991 года из подворотен перебрался в крупнейшие концертные залы? Это все те же идишские мелодии. Попробуйте сами спеть, например, «Барыню» и любую популярную советскую песню, напрммер, мою любимую «Песенку военного корреспондента». У меня как-то стояла программа Караоке, и если от «Барыни» или «Славное море – Священный Байкал» не устаешь, потому что они подходит под русский язык, то с другими песнями приходится помучиться: нужно резко убыстряться.
А как вам история о том, что все евреи эмигрировали в США и растворились в других народах?
У нас уже марсиане настолько обнаглели, что сайты свои завели? Вот это тоже хорошо:
«2 мая в Великобритании отмечали радостное событие. В семействе герцога и герцогини Кембриджийских родилась девочка, которая официально теперь будет именоваться Её Королевское Высочество Принцесса Шарлотта Кембриджийская.
Монархия - форма правления, где король, монарх является наместником Бога на земле и выполняет Его волю и ничью другую. Власть передаётся по наследству. Королей не выбирают, как в какой-нибудь республике! Монарх для монархиста - в первую очередь нравственный авторитет, а не юридический. Монархия считается богоугодной формой государственного устройства, в то время, как республика - "выдумкой дьявола".

Похоже, что сегодняшние короли с утра до вечера, 360 дней в году, из поколения в поколение делают одну работу - они служат примером для своих подданных. Чтобы там расслабиться на минуточку - ни-ни. Кругом корреспонденты. Выпил лишнюю кружку пива - завтра твоё пьяное лицо на первой странице всех газет мира. Никакого воровства, взяток, супружеской измены, интрижек на стороне - вообще ничего, что может хотя бы бросить тень на репутацию. У них с этим очень строго. Они же короли, в конце концов.

Глядя со стороны на европейские королевства (Бельгия, Испания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Дания, Великобритания), можно сказать - всё у них хорошо, граждане счастливы, а люди из соседних стран мечтают перебраться к ним жить. Может быть в этом успехе есть заслуга и их королевских семей
».

Ну да, как монархия – так счастье. Например, Иордания, Марокко, Камбоджа, Лесото…

А уж какой славный пример подают монархи подданным: то разводятся, то изменяют, то чего-то ляпнут. Их и держат-то для того, чтобы было на кого отвлекать публику.

Да, пришли новые времена и новые люди, которых мне все труднее понимать.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 комментариев — Порадовать комментарием )
robin_god
29 авг, 2015 19:02 (UTC)
непальская королевская семья, которую недавно выпилили под корешок, - еще тот нравственный ориентир, да
hieroglyff
29 авг, 2015 19:58 (UTC)
Может им ещё мало лет и они жили в глухом кишлаке, без грамотных взрослых, книг, телевизора и школы?
(Удалённый комментарий)
hieroglyff
29 авг, 2015 20:02 (UTC)
Сорри, сначала не туда комментарий отправился.)) Не в ту ветку.

Герои поста.
deadmanru
29 авг, 2015 20:24 (UTC)
>Мама моя! В начале 20 века – самостоятельные Белоруссия и Украина, где идиш был вторым государственным языком!
Вы удивитесь, но первые годы в Белоруссии так и было.

"После наступления польских частей на белорусские и литовские земли в начале 1919 года Первый съезд Советов Белоруссии и Первый съезд Советов Литвы приняли Декларации о слиянии республик, в результате чего образовалась Литовско-Белорусская Советская Социалистическая Республика (Литбел) со столицей в Вильне. В проекте Конституции ССР Литвы и Белоруссии было повторено описание государственного герба РСФСР с тем лишь отличием, что надписи «Социалистическая Советская Республика Литвы и Белоруссии» и «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» предусматривалась на пяти языках: белорусском, литовском, польском, еврейском и русском (герб состоит "... из изображения на красном фоне в лучах солнца золотых серпа и молота, помещеных крест-накрест рукоятками книзу, окруженных венком из колосьев с надписью на пяти языках: литовском, польском, еврейском, русском и белорусском: «Советская Социалистическая Республика Литвы и Белоруссии»). После того, как польские войска заняли Вильню (19 апреля 1919), а затем часть территории Белоруссии, включая Минск (8 августа 1919), история Литбела фактически прекращается."
Про Украину не знаю.
uborshizzza
29 авг, 2015 20:27 (UTC)
Спасибо. Этих странных "республик" было тогда до черта, но долго они не просуществовали.

Edited at 2015-08-29 20:27 (UTC)
Meshock Arbuzov
30 авг, 2015 08:42 (UTC)
Но и в Белорусской ССР идиш был одним из государственных языков. Из конституции БССР 1927 года:

"Ст. 21. В государственных и общественных учреждениях и организациях Белорусской Социалистической Советской Республики устанавливается полное равноправие белорусского, еврейского, русского и польского языков.

Ст. 23. Опубликование важнейших законодательных актов производится на белорусском, еврейском, русском и польском языках".

Это видно и на гербе с обложки той же Конституции:
http://www.minsk-old-new.com/Image/nacional/bssr_1927.jpg

Судя по всему, такое положение сохранялось до Великой Отечественной войны, после которой этнический состав населения изменился. В Конституции 1978 года законодательство и судопроизводство ведётся уже на двух языках - белорусском и русском.
(Анонимно)
29 авг, 2015 23:19 (UTC)
Плоды просвещения. Наши отцы-командиры собираются с таким просвещением нанотехнологии в космос импортозамещать.
nadie_escribe
30 авг, 2015 04:22 (UTC)
.Минск. 1940 год. Вокзал. Фото. Надпись на русском, белорусском, польском и идише.
Фото с планшета вставить не могу, но в сети есть. Так что был.

Edited at 2015-08-30 04:24 (UTC)
uborshizzza
30 авг, 2015 07:13 (UTC)
По-вашему, это означает, что идиш был государственным языком Белоруссии?
nadie_escribe
30 авг, 2015 09:25 (UTC)
Именно это я и хочу сказать. До войны (а точнее - до 1936 года) официальными языками БССР были 4 языка, и идиш в том числе.
lev_davidovich
30 авг, 2015 15:06 (UTC)
Государственный язык
Памятник Шалом Алейхему в Киеве

По-Вашему, идиш - государственный язык Украины ?

Edited at 2015-08-30 15:08 (UTC)
nadie_escribe
30 авг, 2015 18:40 (UTC)
Re: Государственный язык
Сложно то как с вами...
А) про Украину я вообще ничего не писал
Б) на вокзалах, как и на прочих зданиях государственного значения, надписи делаются на государственных/официальных языках
В) Ссылку на довоенную конституцию БССР приводили выше. Кроме того в тех же самых интернетах (напр. в википедии) написано, что до 1936 года идиш был одним из официальных языков БССР.
lev_davidovich
30 авг, 2015 22:35 (UTC)
Re: Государственный язык
Лениво рыться в фотоаппаратах, но в на вокзале г. Симферополя установлены памятные доски о депортации из Крыма татар, армян, третью не помню. Так вот надписи дублированы на татарском, армянском и истчо каком-то языке. Не порите чушь.
nadie_escribe
31 авг, 2015 03:10 (UTC)
Надпись "Симферополь" на каком языке?
lev_davidovich
31 авг, 2015 05:27 (UTC)
При въезде в город ? - На дорожном знаке на двух языках - на русском и на английском.
nadie_escribe
31 авг, 2015 06:22 (UTC)
А до русского на каком языке была (имеется в виду название города на здании вокзала)? И, что характерно, на армянском и греческом надписей не было как я понимаю?

Edited at 2015-08-31 06:25 (UTC)
lev_davidovich
31 авг, 2015 14:10 (UTC)
И на русском было, и на украинском, потом опять на русском. Ни греческого, ни караимского, ни латинского замечено не было.
nadie_escribe
31 авг, 2015 16:08 (UTC)
И? До сих пор не возникло ощущение, что надпись на вокзале делается на официальном языке/языках? Как и вывески на прочих государственных учреждениях? Как и 4 надписи "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" на довоенном гербе БССР? Если нет, то и говорить больше не о чем.
Окромя того, что идиш государственным языком БССР с 1927 по 1936 год был
lev_davidovich
31 авг, 2015 22:52 (UTC)
Официальные вывески на гос учереждениях делаются на офицальном языке. А на симферопольском вокзале висят памятные доски на нескольких языках, являющимися не только неофициальными, но и не использующимися на территории Крыма. Хотя... на счёт армянского... я мог и погорячиться, на счёт не использования. Про идиш в Белоруссии узнал от Вас - спасибо, поинтересуюсь поподробнее.
me_flapper
30 авг, 2015 04:38 (UTC)
Глядя со стороны на европейские королевства (Бельгия, Испания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Дания, Великобритания), можно сказать - всё у них хорошо, граждане счастливы, а люди из соседних стран мечтают перебраться к ним жить. Может быть в этом успехе есть заслуга и их королевских семей

А что не так с США, Германией и Францией? Там все массово несчастны и люди из страны бегут? Мне казалось, там и без королей неплохо.

Edited at 2015-08-30 05:07 (UTC)
( 20 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow