uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Гугл нашел точку точку G



«Гугл» 1 сентября поменял логотип. Об том он сообщил в пресс-релизе, просто сочащемся пафосом:
«Вице-президент по управлению продуктами Google Тамар Иегошуа, UX-директор Бобби Нэт

За последние 17 лет в Google менялось многое – появлялись новые сервисы, улучшалось их качество и внешний вид. Пришла пора для новых изменений.
Почему мы собираемся это сделать сейчас? Когда-то зайти на сайт Google можно было только со стационарного компьютера. Сегодня люди пользуются нашими продуктами на различных платформах и устройствах – иногда всеми в течение одного дня! Google – это незаменимый помощник, который с вами всегда и везде: на мобильном устройстве, в часах, телевизоре, автомобиле и – по-прежнему – на компьютере.

Сегодня мы представляем новый дизайн, который отражает современную действительность и демонстрирует, как волшебство Google работает даже на самом маленьком экране. На смену логотипу, который разрабатывался для поисковой системы на стационарном компьютере, пришел новый, созданный специально для работы на нескольких устройствах. Дизайн адаптирован под все приложения, а также различные способы ввода: печать, нажатие и голосовые команды.

Новый стиль не только показывает, что вы пользуетесь продуктом Google, он также напоминает о том, что наши сервисы работают для вас. Новые элементы, как например, разноцветный микрофон, подскажут, как взаимодействовать с Google в разных ситуациях – хотите ли вы воспользоваться голосовым вводом, напечатать или нажать на иконку. Мы прощаемся с синей иконкой мобильного приложения, которую заменит буква ‘g’ из нового логотипа.
то не первый раз, когда мы меняем оформление и, скорее всего, не последний. Однако это обновление особенно важно, ведь оно отражает нашу философию и разнообразие наших сервисов. Теперь их всех - Поиск, Gmail, Карты, Chrome и многие другие, объединяет образ, для которого мы взяли лучшее от Google - простоту, лаконичность, яркость и дружелюбие. Он символизирует не только нынешний этап развития Google, но и её будущее.

Новый дизайн скоро появится во всех сервисах Google. Надеемся, вам понравится!
»

А вот и рисунок, иллюстрирующий это всемирноисторическое событие, затмевающие открытие Америки, открытие книгопечатание, квантовой механики и прокладок с крылышками:

http://2.bp.blogspot.com/-Gh9Drj62EFw/VeXMk3xcsOI/AAAAAAAAAxw/knYsAcpaABo/s1600/OGB-INSIDER-BLOGS-GoogleLogox2-Animated.gif

Степень удовлетворения Вице-президента по управлению продуктами и UX-директора от себя такова, что, похоже, им удалось найти легендарную точку G.

Ой, не нравится мне все это. Очень во многих IT-компаниях реализуется один и тот же сюжет. Вначале технари делают что-то интересное. Потом в компанию приходят маркетологи и дизайнеры. Типа дизайнеры знают, в какие цвета надо покрасить кнопочки, чтобы все обоссались от восторга, а маркетологи – как ее надо продвигать для покупки. Потом бюджет перепиливается, и вместо разработки новых возможностей деньги направляются на самое насущное – разработку дизайна коробочки. Потом расплодившиеся маркетологи и дизайнеры выгоняют разработчиков, так как искренне не понимают, зачем вносить изменения в программу, которая и так продается. Потом компания уходит в минус, а чтобы выправить ситуацию, увеличивает число маркетологов и дизайнеров. После чего проект продается, чаще всего – конкурентам, просто чтобы его прикрыть.

У меня ощущение, что и Гугл идет по той же дорожке. Но особенно меня пугают анонсы радикального изменения дизайна, пригодного для любых устройств.

На эти грабли недавно наступили Мелкософты. По первому впечатлению сделать единую операционную систему и единые офисные программы для всех устройств, начиная от персоналок и кончая мобильными телефонами, очень заманчива. Типа пользователю проще будет, не надо переучиваться, и полная совместимость данных. И выглядеть это может достаточно красиво. Однако те, кто действительно работают на компьютерах, по небольшому размышлению понимают, что ни к чему хорошему это не приведет. Одно дело – большой экран, клавиатура и мышь, тут можно вывести на экран огромное количество кнопок и других элементов управления, и другое – крохотный экран, в который надо тыкать пальцем. В мобильных устройствах, где размера экрана катастрофически не хватает, естественной командой управления является вывод курсора за экран, но когда это же появилось в Windows 8, где для того, чтобы выключить компьютер, надо было вывести мышь за правый край экрана, а потом еще и щелкать по появляющимся полупрозрачным кнопкам непонятного содержания. До сих пор в запросах про эту операционку – «Windows 8 – как выключить?». А теперь и Гугл полез на те же грабли.

Не, ребята, ради бога, экспериментируйте с дизайном сколько хотите, но не забывайте, что в новой версии программы должна в правом верхнем углу должна быть большая кнопка «Вернуть все взад!»


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критиканство
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments