uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Что строится в Зарядье?



http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/photoreport/new/15/82/5a/495_98724.jpg
Меня очень напрягает то, что уже 9 лет на месте гостиницы «Россия» находится пустырь.
Еще в мае я читала: ««Сегодня мы приступаем к активной фазе строительства парка «Зарядье». Первые работы здесь начались еще несколько месяцев назад. Было вывезено 250 тысяч кубов сверхтвердого бетона гостиницы «Россия». Уже сейчас мы видим, что строится капитальный объект парка – подземный гараж для сотрудников и посетителей парка и филармонии. На Варварке реставрируется музей «Английское подворье», церкви Патриаршего подворья в Зарядье, Старый Государев двор (Знаменский монастырь)», - рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин.
Планируется, что ландшафтный парк «Зарядье» смогут посещать до 12 миллионов жителей Москвы и гостей столицы в год. Здание филармонии будет рассчитано на полторы тысячи зрителей, а ее открытый амфитеатр на четыре тысячи мест. Стоит отметить, что озеленение парка будет представлять собой четыре климатические зоны нашей страны. В нем будут собраны растения из средней полосы России, из тундры, субтропиков и Сибири. Часть зеленых насаждений будет завезена в столицу из этих регионов, другая часть – выведена специально с учетом климатических условий нашего города».
А сегодня я читаю:
«Сергей Кузнецов поведал - главный архитектор Москвы – рассказал, как будет выглядеть Зарядье через пару лет. Остатки гостиницы «Россия» засыплют землей, в которую посадят деревья, растущие в нашей стране. Рядом с Китайгородской стеной появится филармония, а дальше многофункциональный комплекс с гостиницей, торговыми и развлекательными помещениями. Причем на его фасадах, в специальных прозрачных кубах, по конструкции напоминающих мини-теплицы, также будут расти деревья. «Каждый постоялец гостиницы или арендатор апартаментов обязан будет ухаживать за этими деревьями или оплатить соответствующую услугу», - сообщил Кузнецов».
Вот тебе бабушка, и Юрьев день. Какой еще многофункциональный комплекс? Раньше речь шла исключительно о парке, потом туда вклинилась филармония и подземная парковка, а теперь еще и гостиница с торговым комплексом и арендаторами.
А ведь президент еще несколько лет назад сказал, что здесь должен быть парк. Даже конкурс провели. Я так и знала, что ничего не получится: уж больно земля здесь дорогая. Все это прекрасно показывает истинное влияние Путина в стране.
Если бы парк пожелал Сталин – его открыли бы к утру. А то тоже мне, сравнили!

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments