uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Предпраздничное



Вечра ходила по Москве предпраздничной, т.к. не была уверена, что в субботу смогу побывать на празднике. Может быть, в воскресенье.
Вот, смотрите.
Очень трогательно: некие добровольцы вздумали отреставрировать надпись, скрытую под слоями штукатурки на доме в Кривоколенном переулке.
Москва

Москва

Москва

Если уж речь зашла об этом переулке, то я там давно не была и обнаружила, что вместо закрывшейся в 2013 году «Билингвы» открыли несколько ресторанов. Кстати, еще раньше в домике со ступеньками была булочная.
И во дворике у них очень мило. Я была на бизнес-ланче в «Хачапури», а домой взяла форшмак из «Одессы-мамы» (там бизнес-ланча нет, но кухня у них с «Хачапури» общая). Форшмак мне не понравился, не советую. А вот хачапури хорошее, и харчо тоже. Выбор супов, салатов и хачапури достаточно большой, особенно, хачапури.
А уж как внутри все преобразилось по сравнению с «Билингвой»!
Москва

Москва

Москва

Рядышком – детская площадка. А дом – городская усадьба начала 19 века. В целом – это очень милый уголок Москвы. Его не портит даже тот факт, что неподалеку студия Артемия Лебедева.
Москва

Кстати, кто помнит убийство на Покровке в прошлом году, когда убийца на скутере подъехал к автомобилю и выстрелил через стекло? Его тогда сразу сбил случайно проезжающий мимо водитель.
http://uborshizzza.livejournal.com/3029447.html
Так вот, убийцу, Сергея Телина, посадили на 14 лет. А убил он Виктора Катаняна из-за спора по поводу дома в Кривоколенном переулке, который Катанян и мать Телина вместе купили. Что-то они там не могли поделить, судились. Телин решил, что Катанян подкупил судью и решил восстановить справедливость. То-то он, когда его уже скрутили, говорил, что стрелял в человека, который отбирал у стариков квартиры.
Сбил убийцу тогда безработный узбек, приехавший в Москву, а скрутил его прохожий, который работал в ФСКН (их головное здание – на Покровке).
А судебный спор уже после убийства выиграла мать Телина.

На Лубянской площади построили сцену. Это тут будет выступать «Аэросмит».
Москва

А как мило смотрится кусочек Китайгородской сцены.
Москва

На Манежной площади поставили пальмы в кадках, ярмарку устроили. Увы, стемнело, и мой фотоаппарат перестал нормально снимать. Надо было другой взять. Прошу извинения.
Москва

А около гостиницы Москвы наставили инсталляций в духе Джузеппе Арчимбольдо.
Москва

Москва

И там тоже ярмарка.
Настроение у прохожих довольное, поздравляют друг друга с грядущим праздником. Все-таки привыкли люди ко Дню Москвы. В выходные будет не протолкнуться.



кликабельно

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки по Москве)
Tags: Прогулки по Москве
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments