uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Филологиня об ужасах советской медицины



В Топе очередной антисоветский пост про то, как была ужасна советская медицина.
Из статьи можно узнать интересные вещи:
«О том, что свои зубы в СССР вырастали очень плохие, все знают». А чужие зубы в СССР вырастали хорошие? Как интригующе!
«О том, чтобы рядовым работягам импланты ставили, я не слышала». А про то, что тогда еще не было этой технологии, она слышала? Она впервые в более-менее современном виде появилась в 1985 году в США.
«Сейчас люди, которым имплантация не по зубам, заказывают протезы. Но совсем не так было в советское время. В Союзе за протезами, сиречь вставными челюстями, тоже были очереди. Приоритетным правом на зубы обладали ветераны войны. В 80-х это были граждане за 60 лет. Остальные (например, 25-летние) дожидались своей очереди после очереди из ветеранов. Доступная медицина!».
«Сиречь». Исполать вашу мать!
Какие это 25-летние дожидались вставных челюстей?
«Даже во времена хрущевские, которые нынче принято считать эталоном изобилия, 10 таблеток левомицетина стоили, например, 65 коп., 10 таблеток той самой «тройчатки» — 45 коп., 10 таблеток опасного анальгина — 38 коп. А теперь — внимание! 73,51% советских граждан при Хрущеве жили на доходы менее 65 руб./мес. (это считалось границей достатка). 40% населения страны имели на нос менее 40 руб./мес. (прожиточный минимум). Получается, что всего лишь четверть населения Союза могли в месяц купить или 100 блистеров левомицетина, или 144 пластинки цитрамона, или 171 пластинку анальгина. Остальные 73 процента граждан не могли себе позволить и этого. 65 рублей по тем временам — примерно как 50 тыс. рублей сегодня. Представьте, если бы сегодня цитрамон за 10 таблеток стоил 350 рублей, анальгин — 290, и ничего, кроме них, в аптеках, по большому счету, не было. И слава богу, что не было — вы себе представляете, сколько бы это стоило?».
Кому нужны 144 пластинки цитрамона? Что за идиотские подсчеты? А с какой радости 65 хрущевских рублей равны сегодняшним 50 тысячам? Если уж это была средняя зарплата по стране, то их нужно приравнивать к сегодняшней средней зарплате, т.е. к 24 тысячам. Таким образом, 10 таблеток цитрамона должны сегодня стоить не 350 рублей, а 175 рублей. Он стоит сегодня дешевле, но ведь со времен Хрущева прошло 50 лет – технологии изменились.
«А что было в аптеках? Давно запрещенный почти во всей Европе анальгин, уголь активированный, аспирин, пенициллин, цитрамон (по-советски «тройчатка») и пирамидон вместо парацетамола. Еще были йод, зеленка и настойка боярышника. Кстати, были не всегда. Помните миниатюру Карцева и Ильченко «Склад»? Тогда даже пирамидон с перебоями продавался! ..Поэтому лечились в СССР, кто во что горазд: ставили банки, из ватмана скручивали воронку, вставляли в ухо и поджигали, печень чистили клизмой и растительным маслом. Настоящей сенсацией стал в нелеченной стране ипликатор Кузнецова».

Всего 9 лекарственных средств применялось в СССР. А лечились тем, что в ухе что-то поджигали.
Ну что кричать: «Автора, автора!», или «Доктора, доктора!»?

Автор – филолог Анастасия Миронова, 30 лет отроду. Доктор тут не поможет.
Я уже как-то писала об этой хабалке. Ее даже из петербургского филиала «Эха Москвы» выгнали – практически по анекдоту про блядь, которую за блядство выгнали из борделя.
http://uborshizzza.livejournal.com/3361067.html


Ранее она отметилась статьей про то, что люди в России уже фактически голодают.
Знаете, что об этом свидетельствует? Они называют продукты уменьшительными именами, употребляют слова «полакомиться» и «отдохнуть».
И то, и другое – признаки ужасной бедности, а ничего хуже, чем быть бедным, т.е. много работать, уставать и не есть деликатесы с утра до вечера, быть не может.

«Уменьшительные формы, применяемые к продуктам, выдают подобострастное к ним отношение. А подобострастие к творогу или яблокам возникает только у людей недоедающих, причем, недоедающих здесь и сейчас. И недоедающих не по вине стихии, катастрофы или войны, а по причине своей нищеты, своего социального неблагополучия. Недоедающие хронически. Ни в какой блокадной или военной мемуаристике вы не встретите повального употребления уменьшительных форм слов «хлеб», «молоко», «каша». Ели «хлебушек», пили «молочко» и жарили «рыбку» русские крестьяне, голодавшие сотни лет и при царях, и после них, тогда как дворяне с купцами все это время потребляли хлеб, молоко и рыбу. А вот половые в трактирах предлагали им «икорочку», «балычок» и «стерлядочку». В общем, помните: если вас в чьем-то доме угощают красной «рыбкой», вероятно, она была куплена в ущерб другим потребностям — например, вместо «курочки» детям. Пройдите по рынку, постойте у молочного отдела магазина. Прислушайтесь — все больше людей называют продукты питания с особенным придыханием: «мяско», «рыбка», «молочко». Они недоедают!»
«Страшное по своей разоблачающей силе слово «отдыхать», оно же «отдых». Знайте: люди, которые летят на отдых в Египет, скорее всего тяжело работают за небольшие деньги. Даже те, кто «отдыхает» в Мексике или Китае. Слово «отдых» выдает в них усталость от работы, которой они, вероятно, посвящают много времени и которую вряд ли любят, ведь от любимой работы устать сложно. Усталость, судя по всему, настолько сильная, что две недели путешествия по сравнению с ней кажутся отдыхом. А ведь путешествие — это тяжелый труд, отправляться в путешествие нужно хорошо отдохнувшим… Кстати, еще чудовищней слово «отдых» звучит применительно к воскресным пикникам с шашлыком и водкой или к пятничным походам в бар. Как же эти люди работают, если нажраться до полусмерти для них — отдых? В общем, если ваш поклонник сулит вам золотые горы, а сам зовет отдохнуть в той же Мексике, знайте, что перед вами уставший наемный работник, который вряд ли выберется из своей колеи — язык выдает в нем безысходность
».

Подобострастие по отношению к копченой рыбе!!!!! Вот еще прекрасное:

«Помните непомерно толстых советских детей, обмазанных манной кашей? А помните, почем их, итить твою мать, манной кашей кормили? Да потому что больше было нечем! Ребенку после прорезывания зубов требуется нормальный докорм: яйца, творог, мясной и рыбный фарш, овощи отварные. Вы где видели семью в Союзе, которая могла себе позволить хотя бы младенца хорошо кормить?».

Выдвигается идиотский тезис о том, что младенцам давали одну манную кашу, а потом идут одни эмоции. Более того,
«Да и с сиськой молочной проблемы были: допотопные советские гинекологи славились умением за три дня заработать родильнице лактостаз и мастит. Детей в роддомах содержали отдельно от матерей, с первого часа накачивали новорожденных смесью из сахара и сухого коровьего молока.На кормление матерям приносили детей раз в три часа и уже сытых. К выписке из роддома молока у многих уже не было, а были стоявшие колом синие сиськи, потому что врачи прогрессивные зачем-то заставляли грудь постоянно разминать (чего делать нельзя). СоскИ каждые три часа с мылом мыли и зеленкой мазали».
Допотопные гинекологи не могли знать того, что знает нерожавшая филолог просто Настасья. Кстати, в другой статье она обличает: «Наш человек всегда уверен, что может встать вровень с любым, не прилагая при этом никаких усилий по части повышения личного образования и уровня культуры». Вот чем кумушек считать, на себя бы оборотилась.

Кто это учил разминать грудь? Какой смесью младенцев кормили? Сцеженным молоком их кормили, а матерей учили сцеживаться, а не разминать грудь.

Заканчивается статья феерически: «Так выросло большинство. Оставшиеся в живых теперь утверждают, что выросли здоровыми».

Вот сволочи-то! Смеют считать себя здоровыми! Надеюсь, что Миронова о себе так не думает, да и никто о ней так не думает.

В следующей своей статье ТП Миронова пишет про то, что все, кто с ней не согласен, круглые дураки. ««Это очень страшно. Среди нас живут люди, которые именно по причине массированной артпропаганды скатились до уровня олигофрении».
Одна из основных черт наших людей — уверенность в своем праве оставаться в собственном невежестве и невоспитанности. Мне кажется, сотни две человек написали мне: «Ну и что? А я часто говорю „кушать“, „мясечко“, „лакомиться“, „еврики“, „работодатель“. Говорю и буду говорить». Они даже не понимают, что такие заявления — сродни тому, чтобы признаться: дескать, а я люблю горячий чай, всегда им швыркаю и буду швыркать. Или же так: «А я всегда желаю незнакомым людям приятного аппетита и называю туалет сортиром. Ну и что?
».

Обратите внимание: те, кто делают что-то не так, как ТП – считаются невежественными и невоспитанными. А с чего она считает себя воспитанной? Кто ей это сказал? Беднягу ввели в заблуждение. Пошутили, наверное, а она и решила, что является и умной и воспитанной.

Умные и воспитанные люди не пишут таких текстов.

Итак, Миронова (Глухова) родилась в Тюмени. Кто-то из ее родителей был товароведом. Окончила местный вуз. Дважды была замужем, один раз за англичанином. Прожила 4 года в Лондоне. Теперь живет в Петербурге. Занимается журналистикой. Ненавидит любой труд, считает тех, кто много работает, рабами и несчастными людьми. Ненавидит СССР, Путина, народ. Считает себя аристократкой.
Откуда это? Это от мамы-папы товароведа. Была такая мерзкая категория людей в СССР, причастная к распределению продуктов и товаров. Оттого, что им не нужно было стоять в очередях, оттого, что к ним униженно обращались просители, желающие заполучить тот или иной товар, их самомнение выросло до размеров мании величия. С молоком матери, видимо, передалось 6-летней дочке. Не знаю, как эта семья жила в 90-е, но раз заведшаяся в семье спесь выводится еще хуже, чем тараканы, а вернее, от тараканов в голове избавиться невозможно. А тут она еще и за иностранца замуж выходила, да в Лондоне пожила - все, туши свет. Ничего другого не остается, как на весь мир свое говно демонстрировать, думая, что это амброзия.
На самом деле полно у нас таких персонажей в СМИ.

А еще Мироновой все время страшно: «Страшно, да, жить среди таких людей? Правильно, бойтесь — этих людей очень много».
А мне не страшно, но очень противно, что на свете существуют такие люди, как эта Миронова.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 8/6

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • 8/6

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Армянские неприятности

    Как, наверное, помнят мои ровесники, проблема Нагорного Карабаха была одним из факторов, которые разрушили СССР. Когда-то армяне населяли…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • 8/6

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • 8/6

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Армянские неприятности

    Как, наверное, помнят мои ровесники, проблема Нагорного Карабаха была одним из факторов, которые разрушили СССР. Когда-то армяне населяли…