uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Дмитрий Киселев подал иск к ЕС



http://ulybki.net/photos/2015_01/nastalo_vremja_ohuitelnyh_istorij_20150125175730.jpg
«Официальный печатный орган Европейского союза опубликовал исковое заявление журналиста Дмитрия Киселева к ЕС, в котором он требует отменить введенные против него санкции.
Согласно публикации, генеральный директор МИА "Россия сегодня" подал иск в мае 2015 года - спустя год и два месяца, после того как он был внесен в санкционный список.
Как говорится в тексте обращения, Киселев считает несостоятельным применение к нему критерия "активной поддержки" политики российского государства на Украине. Со слов Киселева, он "всего лишь журналист и директор медиа-компании и, следовательно, не имеет ни влияния, ни конкретного воздействия или ответственности в связи с ситуацией в Украине".
В действительности, подчеркивает Киселев, он никогда не выражал поддержки "развертывания российских войск в Украине". Глава "России сегодня" считает, что санкции в отношении него применены в наказание за политические взгляды».

Блогеры уже не знаю, сколько клавиатур сломали, отписываясь на это событие. Вот, мол, двуличность Киселева: сам клевещет на Европу, а сам к ним просится.
А разве то, что Запад столько лет ставит Свободу Слова во главу угла своих ценностей, то, что за отсутствие Свободы Слова все время критиковали СССР, да и РФ в этом постоянно упрекают, а сами дискриминируют человека за слова – это не двуличность?

Киселев – журналист и наемный работник. Он говорит то, что от него хочет начальник. Будет другой курс – он другое заговорит. А, может быть, и нет – я не знаю его убеждений. Разве можно верить тому, что люди говорят на камеру? Это же для рейтинга, для шоу.

Тем более – он сообщает о своих взглядах, а его за это наказывают.

Тем более, что ничего такого ужасного, античеловеческого Киселев никогда и не говорил. Все, что ему вменяется в вину, все эти фразы, были вырваны из контекста.

Например, он якобы сказал, что геев надо сжигать, а он говорил, что геям «нужно запретить донорство крови, спермы, а их сердца в случае автомобильной катастрофы зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения чьей-либо жизни».
Если говорить о запрете донорства для геев, то как кровь, так и органы для пересадки, разумеется, проходят проверку на ВИЧ, а иначе можно заразить им людей. Вы все помните ужасные случаи, когда кому-то перелили кровь с ВИЧ, например, детям в Элисте.
Можно сказать, что кровь и органы для трансплантации необходимо проверять на ВИЧ, а можно сказать, что больным СПИДом или носителям ВИЧ нужно запретить быть донорами. Во втором случае те же самые слова звучат оскорбительнее. Киселев пошел дальше: он прямо связал СПИД с одной из групп риска, к которой относились раньше геи. Киселев мог сказать, что людям из групп риска нельзя быть донорами (потому что есть период, когда они уже заразны, но их анализы еще чисты), но он сказал так, как сказал.
Что делают с телами погибших и умерших (а заодно и с их органами), всех без исключения? Их сжигают или закапывают. Таким образом, Киселев всего-навсего сказал, что геи входят в зону риска по СПИДу, но сделал он это, безусловно, оскорбительным образом. А так, такая практика существовала (не знаю, как сейчас) в некоторых странах, например, в Израиле – геи не могли быть донорами.
Но эти высказывания относятся к 2013 году. Тогда санкций против Киселева не объявили.

Другие ужасные слова – это "Россия - единственная страна в мире, которая реально способна превратить США в радиоактивный пепел". Способна, но не собирается нападать первой. Что не так? Разве и США не способны превратить Россию в ядерный пепел, разве США – не единственная страна, которая уже превращала 2 города в Японии в радиоактивный пепел?

И так по любому высказыванию Киселева: хлестко по форме, но не криминально по содержанию.
В чем выразилась позиция Киселева в поддержке политики России на Украине? Разве он призывал вводить туда войска, оккупировать Украину? И разве в этом состоит политика России в отношении Украины? Киселев критиковал Киев, не более того. А остальные граждане, которые поддерживают политику России и критикуют Киев, тоже преступники? Очень интересно.

Разумеется, Киселев подал свое заявление об отмене санкций против него вовсе не потому, что соскучился по Парижу. Проживет он без Парижа. Наездился уже, думаю. Он хочет в очередной раз показать двуличность еврочиновников.

Вероятно, он хочет получить официальные разъяснения, что его свободу передвижения ограничили в качестве мести за какие-то определенные слова, или за его политическую позицию.

Есть такое мнение, что в данном случае ЕС, как хозяин дома, может сам решать, кого ему впускать, а кого нет, и ничего не объяснять при этом. Да, мой дом открыт для всех, но не для тебя, противный.
Принципы свободы слова, свободы передвижения постоянно приходят в столкновение с другими принципами, допустим, принципами, безопасности, а под необходимость соблюдать безопасность можно понимать все, что угодно. Тут старенький и богатенький Киселев, который в жизни ничего не нарушил и переходит дорогу исключительно на зеленый свет, становится очень опасным, а толпы сирийских и африканских беженцев из зон, где свирепствуют ИГИЛ, абсолютно безопасными.
Но тогда позвольте и тому же Киселеву решать, кого и что он считает опасным.

В общем, заявление Киселев подал исключительно ради очередного сюжета в своем шоу.
Лично мне он не нравится, как шоумен, я никогда не смотрю его передач, потому что они слишком предсказуемы, да и внешне он мне как-то неприятен. Но я не могу не сказать, что с ним поступили и поступают несправедливо.



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments