uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Российское вторжение в Сирию




Крайне непонятная ситуация сложилась вокруг действий России в Сирии. Без конца последние недели мировые СМИ сообщают, что Россия разворачивает там военную группировку. Об этом якобы свидетельствуют что российские военнослужащие сооружают что-то вроде импровизированной военно-воздушной базы рядом с аэродромом города Латакия. Там монтируются сборные дома, в которых можно разместить около тысячи человек, сооружается командно-диспетчерский пункт для контроля за полетами самолетов, поступают сообщения о прибытии в Сирию российских военно-транспортных самолетов и кораблей с военной техникой.
Администрация Обамы не знает, что все это значит, но опасается, что Россия готовится к ведению воздушной кампании в Сирии. Белый дом предупреждает Кремль, что его самостоятельные действия в Сирии могут привести "к конфликту" с силами коалиции, которые действуют против боевиков группировки "Исламское государство". Правда, сам президент Обама лишь пожурил Москву за "ошибочную стратегию" наращивания поддержки Башара Асада. Однако ведущие американские средства информации трактуют эти шаги Кремля как прямое вступление России в конфликт на стороне режима Башара Асада. "Сирийский кошмар Обамы" – назвал свой комментарий обозреватель газеты The New York Times Роджер Коэн. Он винит президента в бездействии, которое отчасти, по его мнению, и довело дело до катастрофы. "Если бы Обама набрался силы воли и веры в американскую мощь, то на разных стадиях конфликта были варианты действий. Можно было уничтожить сирийские самолеты, совершавшие бомбежки, можно было создать зоны безопасности для беженцев. Вооружение оппозиции на ранней стадии кризиса могло изменить ход войны. Теперь мы видим, что сирийский кошмар в разных формах расползается на Запад". The Washington Post возлагает на президента Обаму ответственность за наивные несостоятельные расчеты на привлечение Кремля для разрешения сирийского конфликта. Путин, пишет газета, идет в Сирию, потому что Америка бездействует: "Владимир Путин, скорее всего, верит, что слабость США предоставила ему возможность склонить военный баланс в Сирии в пользу Асада".
Другой политолог,Стивен Бланк, говорит, что ближайшая цель России – сохранить Асада у власти как можно дольше любой ценой. « Причина – они рассматривают группировку "Исламское государство" как самую серьезную угрозу безопасности России. Пока Асад находится у власти и не позволяет оппозиционным силам сконцентрироваться на борьбе с ней, Москва может рассчитывать, что радикальные исламисты надолго увязнут в Сирии и у них, образно говоря, руки не дойдут до России».
Здесь все прекрасно. Смотрите: Россия помогает Асаду – Асад сражается с ИГИЛ - представители американской администрации уже несколько раз предупредили Москву, что ее потенциальная кампания против боевиков так называемого "Исламского государства" может привести к конфликту с силами коалиции, которые ведут кампанию против ИГИЛ.
То есть, на чьей стороне воюет возглавляемая США коалиция?
А эти явные проговорки про то, что ИГИЛ был создан ими самими, чтобы дестабилизировать ситуацию в России?
Так зачем же «мировое сообщество», которое на самом деле состоит из США, ЕС и их союзников возмущается действиями ИГИЛ? Зачем они показывают, как исламисты отрезают людям головы, зачем показывают взорванные исторические памятники Пальмиры, зачем рассказывают об изнасилованиях? Или это как раз то, что надо?
Казалось бы, хочет Путин расправиться с ИГИЛ, а, вернее, помочь в этой борьбе Асаду – так ради бога, пусть ее. А мы потом объявим победителями себя, как всегда делали. Вот мы и во Второй мировой одной левой победили и Холодную войну выиграли. Вы что-то там пискнули про то, что взяли Берлин и про то, что сами уничтожили социализм, чтобы встать на путь демократии? Кому интересны ваши бредни? У нас все ходы записаны.
Так зачем же мешать Путину? Умом Америку и Европу не понять. В Европу идет поток беженцев: казалось бы, нужно что-то делать, а они только и смотрят, как бы Москва не послала в Сирию оружия для борьбы с ИГИЛом.
Один Порошенко додумался объявить, что беженцы бегут из-за того, что испугались российских войск, которых уже полно в Сирии. Так это ИГИЛ бежит, а Европа его принимает?
Если ЕС умом не понять, то Украину вообще ничем не поймешь. Нет такого органа.
Чего бы хотели США и ЕС? С чего им вдруг стал так ненавистен Асад? Почему ради того, чтобы его спихнуть, они готовы терпеть ИГИЛ? Неужели только потому, что у Асада есть договор с Россией?
С другой стороны, а что в этом удивительного? Почти каждое государство, претендующее на мировое господство, почему-то считает своим долгом напасть на Россию. Наполеон, Гитлер, а вот англичане как-то удержались. Причем, делают они это в момент, когда их экономика заходит в тупик. Вначале они шикуют, дают людям все, а потом выясняется, что все в долгах, как в шелках. Тут-то и предпринимается прыжок на на Россию по типу пан или пропал.
Размеры что ли привлекают? Теперь мы уже не такие и большие.
Похоже, что США сейчас нужна такая победа. Победят Россию – и жизнь наладится на веки вечные.
Да мы-то чем виноваты, что у них всех головокружение от успехов? Почему нам надо опять драться? Как надоело то…

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments