uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Бешеные люди

Наверное, все видели видео, как в магазине мужчина нокаутирует женщину, которая рядом с ним стояла в очереди в кассу, берет свои покупки и спокойно уходит.
Произошло это в Сызрани. Ролик попал в Интернет, "боксера" вычислили не без помощи соцсетей.
Женщине, Нине Алексеевне Тулуповой, 61 год. Она приехала в магазин с мужем – он ждал ее в машине снаружи. Когда Тулуповы обратились в полицию, у них долго не хотели брать заявление, намекая, что женщина стала жертвой домашней ссоры, а хочет свалить вину на кого-то чужого.
Но общественный резонанс заставил полицейских шевелиться. Полицейские задержали "боксера" только на 10-ый день после инцидента в магазине во дворе собственного дома.
Подозреваемого зовут Виталий Кондратенко. Ему 34 года. Он занимался борьбой, даже имеет медали за выступление на каких-то соревнованиях. Жил бирюком, ни с кем не общался. В магазине покупал одни плавленые сырки. Кстати, вначале подозрение пало на другого мужчину, и его семью начали преследовать возмущенные горожане, а Кондратенко продолжал спокойно ходить в магазин. Работники магазина звонили в полицию, сообщая, что нехороший человек бывает у них, но их не слушали. Но потом полицейские как-то все же скорректировали свои действия.
Задержание Кондратенко показывали по телевизору – видно, что он не понимал, отчего у нему прицепились.

http://tv.ren.cdnvideo.ru/sites/default/files/field/image/2015/38/babulia.jpg


Соседи рассказывают: «Не работал, семьи и детей не имел, женщины были, но все сбегали, потому что «тайсон» дубасил и их. Еще собака была, он ее тоже бил, потом она умерла. Был случай с соседом. Пенсионер хотел дверь подъездную сделать. Стоял на табуретке и вешал пружину, а этот Виталий битой по ногам его ударил». Три года назад Кондратенко звал к себе на работу дядя из Курска. Говорил, мол, приезжай, группу наберем, детей обучать станем. Тот уехал, но быстро вернулся – работать не хотел.
Ну, что, в принципе, все понятно. Этот Кондатенко – психически больной человек. Об этом говорит его агрессивность, нелюдимость и то, что он не хочет работать. С больного какой спрос…
А вот с окружающих спрос есть. Если во дворе живет кусачая собака, которая набрасывается то на одного, то на другого человека, ее быстренько убьют сами жильцы или обратятся в полицию, привлекут специалистов. Но терпеть не будут.
Тут же сосед годами бьет женщин, соседей, убил собаку, а всем пофигу.

Люди не понимают, что такие больные, как Кондратенко, ничем не лучше бешеных собак. Это хорошо, что благодаря видео и Интернету дикий случай приобрел огласку, и психа поймали. А так в следующий раз он бы уже кого-нибудь убил.
Самое интересное, что будет дальше. У нас сейчас такие законы, что психиатры не имеют права сами положить такого человека в больницу на освидетельствование, а потом пролечить. Допустим, соседи бы звонили в психдиспансер и сообщали бы, что Кондратенко ведет себя агрессивно и, вообще, какой-то странный. Ничем бы им там не помогли.

С точки зрения закона наказывать Кондратенко должны в зависимости от тяжести травм потерпевшей. Известно, что она повредила нёбо, губу, ее зашивали. Сейчас она ни с кем не хочет говорить на эту тему – журналисты одолели.
Да я представляю, каково ей видеть по 100 раз за день, как она валится вверх тормашками, слушать про свою вставную челюсть, слышать ласкающее ухо слово «пенсионерка». 61 год – это не такая уж глубокая старость. В большинстве стран на пенсию выходят не ранее, чем в 65 лет. Я бы запретила термин «пенсионер», кроме случаев, когда речь идет о получении пенсии, как дискриминационный. Сказали: «Женщина 61 –го года – и хватит».

Можно продумать, что если бы Кондратенко изуродовал кого-то помоложе, это изменило бы суть дела. Конечно, до поры до времени он нападал больше на слабых: на стариков, на женщин, с которыми спал - выбирал тех, за кого не станут заступаться. Но потом мог бы и на детях отыграться, и на ком угодно.

Самое ужасное, что никто из нас от такого не гарантирован. Психов хватает, а управы на них нет.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →