uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Собачий гуманизм

Любопытные события разворачивается на улице Пырьева. Там зоозащитники объявили настоящую войну владелице собаки породы акита-ину по кличке Мэй.

Акита-ину стала символом преданности в Японии из-за истории с собакой Хатико, которая 10 лет ходила встречать на перрон своего давно умершего хозяина. В 1936 году ей поставили памятник. О Хатико сняли фильмы, написали книги.

Это не Мэй, а другая собака той же породы. Мэй на снимке ниже.
http://files.vm.ru/photo/vecherka/2015/08/doc6lshrvuc49y11aueg31h_800_480.jpg
Хозяйку зовут Надежда Щепетьева – это молодая, симпатичная женщина. Ее муж – какой-то там бизнесмен – год назад подарил жене щенка престижной породы. В этом году супруги то ли расстались, то ли разъехались. Мужчина сейчас проживает в Майами, а дама с ребенком осталась в Москве. По мнению зоозащитников, Надежда теперь мстит мужу, издеваясь над его живым подарком.

Все началось с того, что проживающая в том же доме Мария Волохова заметила, что собака все время проводит на балконе. Ее не впускают в квартиру и не выводят гулять. Собака воет, собака страдает от солнца, у нее вылезает шерсть. Так продолжалось 4 месяца.

По-моему, видно, что на балконе есть поилка, а, может быть, и корм.
http://mirnov.ru/images/photos/medium/article67271.jpg

Волохова пыталась поговорить с Щепетьевой, просила продать ей собаку, обещала заплатить любые деньги, но хозяйка на контакт не шла. Тогда Волохова обратилась к зоозащитникам. Те тоже пытались воздействовать на Щепетьеву, и тоже потерпели фиаско.
Они разыскали мужа Щепетьевой, но он не захотел вмешиваться.
Однажды зоозащитники попытались забрать Мэй с балкона: они подогнали к дому кран и стали поднимать люльку, но Надежда не вовремя вернулась домой и успела втащить собаку в квартиру.
На следующий день Щепетьева вынесла из квартиры 2 "чрезвычайно тухло пахнущих" (по мнению зоозащитников) чемодана, с отказом общаться на какую-либо тему. Так как при ней был ребенок, то задержать ее не посмели. Они сели в машину и уехали.

Щепетьева рассказывает по-другому: «12 августа этот террор – когда я приехала домой, увидела автокран. Поднявшись на свой этаж, увидела около 20 журналистов и других людей, которые выкрикивали мне клеветнические фразы, пытались меня задержать. Я испугалась и не могла понять, что они от меня хотят. На тот момент собаки у меня дома не было. Я зашла в свою квартиру. В этот момент поднялась люлька. Там находились люди с камерами, микрофонами. Я спряталась в спальне и вызвала полицию. Пришел участковый. Я согласилась его впустить при условии, что все посторонние будут убраны. Они требовали, чтобы была предоставлена собака. Собаки в квартире не было. Я подарила ее своим друзьям. Никому из тех людей, которые требуют, чтобы я ее показала, я не собираюсь ничего доказывать. Это моя собака, которую я захотела подарить своим друзьям, для того, чтобы она жила на природе. Мои друзья уехали в прекрасное место в Псковской области, где моя собака прекрасно себя чувствует, прекрасно питается и была бы очень удивлена всему тому шоу, которое устраивают люди для того, чтобы пропиариться».

Под ссылкой - фото хозяйки. С виду она не похожа на злодейку. Неужели зоозащитники думают что она зарезала или удавила собаку, тем более, на глазах ребенка?
http://files.vm.ru/photo/vecherka/2015/08/doc6lv186fmli8mnm3h31j_800_480.jpg
С тех пор активисты дежурят около дома по очереди и круглосуточно несут дежурство по два-четыре человека. К акции уже присоединилось немало известных людей: актеры, режиссеры, депутаты.
Они пишут письма в прокуратуру и требуют возбудить против женщины уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».
В интернете организован сбор подписей сразу под несколькими петициями с требованием спасти Мэй, по всему миру проводятся флешмобы.
Они написали обращение к Чрезвычайному и Полномочному Послу Японии в РФ Е.П. Тикахито Харада. В послании зоозащитники просят личного вмешательства посла: «В эти дни годовщины трагедии в Хиросиме, в Москве происходят истязательства и преступные действия напрямую связанные с японцами. Символ верности и любимец Вашего народа пёс породы Акита Ину погибает, или уже жестоко убит, практически в центре Москвы,на глазах уже у миллионов телезрителей и десятков живых свидетелей».
Сравнить трагедию собаки с Хиросимой – это сильно.

Волонтеры требуют предъявить собаку общественности - либо живую, либо мертвую. Тем временем скандал выходит на международный уровень - зоозащитники уже связались с зоозащитниками из США и ЕС, и те обещали внести Щепетьеву в черный список невъездных граждан.
Ну да, у нас же чуть что, так самое страшное наказание – это запретить въезд в ЕС.
Они также обращались к Путину, у которого есть собака такой же породы. Уверены, что он им поможет.
Волонтеры опасаются, что Щепетьева привезет новую собаку и попытается выдать ее за старую: смотрите, мол, жива. Но активистов обмануть непросто - они уже раздобыли номер клейма и чипа исчезнувшей собаки. Пытались даже получить ДНК у заводчиков, которые продали Мэй щенком, - ДНК можно взять у ее ближайших родственников. Однако заводчица отказывается предоставить ДНК.

Хозяйка собаки тоже развернула активную деятельность. Она, например, создала специальный канал в Ютьюбе, куда выкладывает видеозаписи своего общения с людьми, дежурящими возле ее дома. Она сейчас живет в другом месте, но регулярно появляется по старому адресу, чтобы в очередной раз заснять народный протест на камеру.

Вот бы так за людей кто переживал! Хотя, может быть, гуманизм начнется с собак, а там и к людям станут лучше относиться?

Кто тут прав? Может быть, хозяйка и не врет, а просто не хочет прогибаться перед активистами. Она им ничего не должна. Почему она держала собаку на балконе? Допустим, не справлялась с ней - поэтому и отдала друзьям. Или обнаружила, что у нее или у дочери аллергия на шерсть. Почему не продала собаку соседке? Может быть, та ей хамила. Да мало ли, что могло быть.

Никому почему-то не жалко молодую женщину и ее ребенка, а ведь они вынуждены были из-за этой истории переехать, да и муж ее бросил.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →