uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Шнобель – 2015




http://static.medportal.ru/pic/mednovosti/news/2014/09/19/140ignobel/pic_500x375.jpg
Были названы лауреаты Шнобелевской премии за 2015 год

Биология – за статью «Гуляя, как динозавры: куры с искусственными хвостами». Чилийские ученые прикрепили курицам искусственный хвост и доказали, что динозавры, возможно, эволюционировали в птиц, потому что «если прикрепить к курице хвост, то манера ее походки будет похожа на предполагаемую походку динозавров».
http://regnum.ru/uploads/pictures/news/2015/09/18/1442553550_%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%B0_big.jpg
Физика – за доказательство, что продолжительность мочеиспускания не зависит от размера животного и в среднем составляет 21 секунду.

Химия – за открытие способа превращать вареные яйца в сырые. Точнее – за открытие процесса, частично обратного к денатурации белка при варке.

Математика – за расчеты, что марокканский султан Исмаил должен был заниматься сексом ежедневно в течение 32 лет для того, чтобы зачать свои 888 детей.

Медицина - за исследование биологических последствий поцелуев на организм человека. Доказано, что поцелуи снижают риск кожной аллергии.

Диагностическая медицина – за открытие, что у больных аппендицитом при переезде автомобиля через «лежачего полицейского» боль усиливается.

Лингвистика - голландским лингвистам, выяснившим, что междометие «а?» используется для того, чтобы переспросить собеседника, по крайней мере в 10 разных языковых группах.

Экономика - полицейскому управлению Бангкока, предложившему своим сотрудникам увеличить зарплату в обмен на обещание не брать взятки.

Менеджмент - Дженнаро Берниле (Италия), Винит Бхагват (США) и П.Рагхавендра Рау за работу "Что вас не убивает, делает вас более рисковыми: катастрофы детства и поведение гендиректоров" - исследование историй крупных бизнесменов и руководителей компаний. Они пришли к выводу, что многие предприниматели, которые в детстве без тяжелых последствий пережили лесные пожары, извержения вулканов и другие крупные природные катастрофы, отличаются в зрелом возрасте любовью к риску.

И сразу две премии, по физиологии и энтомологии - американскому ученому из Корнелльского университета Майклу Смиту за составление рейтинга болезненности укуса пчел. В течение нескольких месяцев он давал кусать себя пчелам и выяснил что больнее всего пчелиный укус переносится на затылке, на втором месте – средняя часть ноги, потом следует плечо, гениталии и ноздря.

Шнобелевскую премию мира в этом году было решено не присуждать.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments