?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырничный снобизм



Прочла пост
http://yablor.ru/blogs/otdatsya-za-sirniki/5192392
Звезда ЖЖ Кошарель рассказывает смешную историю про то, как она наблюдала в «Азбуке вкуса» юную провинциалку, которой сырники по 200 руб. за штуку казались очень дорогими. Ну, это еще ладно – самое смешное, что спутник девушки сам был бедный! Его джинсы стоили 1000 рублей. И он был старый.
Пост называется: «Отдаться за сырники». В конце там нравоучительное резюме: «Так вот, ее спутник — абсолютный... не богатый человек. И даже не обеспеченный.
В «Азбуку» он явно заходит только шикануть — впечатлить девочку, которая в первый раз в жизни видит такой дорогой продуктовый. Сегодня вечером она будет давать ему за иллюзию дорогой жизни — а на самом деле за сырники.

Финансовая ситуация в стране и вокруг все хуже, судя по всему, скоро можно будет понтоваться едой. Клеить девок, демонстрируя пакет гречки. Ловить телочек на полкило пармезана. Заманивать их к себе домой заверением, что там их ждут бутерброды с маслом и красной икрой. А ненавязчиво торчащая из нагрудного кармана пиджака нарезка семги сделает вас совершенно неотразимым!
Это уже началось. Или не заканчивалось?
Грустно. Хотелось купить ей творог. Просто так
»
Какая Кошарель добрая! А богатая! Вот так, захотеть купить (но удержаться в последний момент) чужому человеку творог – это ж сколько нужно иметь в месяц? Мне и не сосчитать.

И очень остроумная: нарезка семги в кармане – это прямо второй Петросян.
Вот только с чего она взяла, что эта девушка будет спать с этим мужчиной да еще сегодня вечером? Не иначе как это - большой жизненный опыт.

Я вот, вроде, не вчера на свет родилась, но если бы увидела такую пару, то могла бы подумать, что это – отец с дочерью, дядя с племянницей, да просто знакомые, или, если уж они любовники, или супруги - то девушка с этим мужчиной не потому, что она голодная, а потому, что он ей нравится, несмотря на то, что он и старше, и небогатый. (Кстати, а вдруг он -замаскированный миллионер? Может, он как Гарун аль-Рашид? Не промахнулась ли Кошарель? Может, у него полный примус валюты?).
Но вряд ли я бы о них вообще стала думать - зачем они мне? И я давно в «Азбуках» этих не была – не по пути они мне, да и, действительно, цена на продукты там высоковата, тем более, что продукты какие-то залежалые попадаются. Помню, хотела как-то раз купить страусиное яйцо – оно такое здоровое и зеленое, но не решилась, опасаясь, что оно стухло, да и в чем я его стала бы жарить…

Что касается Кошарель, то она ведет блог с 2006 года, но только в середине 2013 занялась им всерьез. То ли в конце прошлого, то ли в начале этого года Сергей Доля, Оттенки Серого и другие "топы" ее стали активно пиарить. Вроде как она модель или что-то около того. Рейтинг ее в ЖЖ с нуля мгновенно повысился до небес, а вот о чем она пишет, не скажу. Что-то там о мужчинах, но подробностей не знаю. В Египте она, кажется, еще жила, чтобы серфингом заниматься, лошадь у нее имеется - больше не знаю.

А это не она не так давно прибыла в Москву и все никак не могла снять квартиру?

Да, жизнь ее, похоже, удалась. Она уже с одной квартиры съехала, причем злыдня-хозяйка упрекала ее в том, что звезда что-то там то ли напакостила, то ли уволокла. Какие гнусные инсинуации! Она ведь не знает, что Кошарель ходит за творожком не куда-нибудь, а в «Азбуку вкуса», а это магазин – не для всех: там один сырник вон сколько стоит. Ходит там в сопровождении мужчины – одной-то ей творожок до дому не донести – и смотрит, кто в каких штанах пришел в храм вкусной еды, и кто чем будет расплачиваться за продукты. Да, такая важная особа не станет спать с мужчиной за сырник - это сто пудов.

А если серьезно, то надоел этот сырничный снобизм: кому да в чем можно ходить в какую-то идиотскую "Азбуку вкуса"... И как можно даже ради поста предполагать, что кто-то с кем-то спит за сырники?
Интересно, если бы Кошарель не сдержала свой благородный порыв, подошла бы к бедной девушке и сказала: "Вот тебе мой дорогой творог, а ты не спи с этим нищим стариком за сырники - береги себя для более солидных покупателей" - что бы ей ответили?

Да и вообще, что это за постоянные разговоры о том, за сколько можно "отдаться"? За сырник, значит, нельзя, а за дорогой автомобиль можно? Или это кому как? Бедной девушке можно и за сырник, а "модели" за машину, причем чем дороже машина, тем круче модель. Кошарель, помнится, недавно обзавелась какой-то крутой тачкой.
Но ведь противно будет вне зависимости стоимости того, за что "отдаешься"? Или нет? За сырники - противно, а за дорогой автомобиль, напротив, оргазм. А если очень есть хотелось?

ЖЖ журнал - это просто кладезь премудростей: то тут проститутки консультируют, то про сырники рассказывают...


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 47 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
serega133
18 сент, 2015 21:18 (UTC)
Ужас какой - сырник за двести.
uborshizzza
18 сент, 2015 21:43 (UTC)
А на вкус - так себе.
(без темы) - serega133 - 18 сент, 2015 21:49 (UTC) - Развернуть
dok_zlo
18 сент, 2015 21:43 (UTC)
а вот шарлотку и страусиного бы сделать... кстати, недавно ели чебуреки....так предлагали и из страусиного мяса, ага. как то не решились.
uborshizzza
18 сент, 2015 21:44 (UTC)
Наверное, стаусятина жесткая.
clevernewt
18 сент, 2015 22:11 (UTC)
А мне утешительно читать, сразу думаю о том что мне говорят молодые коллеги когда я с сыном в ресторане ем. А что у меня дети есть, я конечно вру - больно стройная. Спасибо!
uborshizzza
19 сент, 2015 08:06 (UTC)
О женщинах в таких ситуациях реже думают, что они с любовниками.
pan_terra28
18 сент, 2015 22:16 (UTC)
ходить в АВ - уже синоним сноба и глупца. А уж гордиться этим - нелепо вдвойне. Я вообще не понимаю, кто все эти люди, эти "известные блоггеры"
По поводу Кошарель, кто она такая? Почему знаменитая? Чем? Впрочем, Божена Рынска тоже была богата, заносчива и знаменита, а кончила тем, что продавала поношенные шмотки на Авито.
deadmanru
18 сент, 2015 23:02 (UTC)
>ходить в АВ - уже синоним сноба и глупца.
Ну из той же оперы, что и неделю ночевать перед офисом Эппл, чтобы новый айфон купить за 30 тысяч рублей. Кто то очень хочет выглядить в своих собственных глазах выше всех. Синдром Курицыны. Я ВИП, а вы все анчоусы и быдло!

>По поводу Кошарель, кто она такая? Почему знаменитая?
Дык сказала "я знаменитость" и стала знаменитостью. Правда перед этом рейтинг ЖЖ немного подправили ей за денежку или за что то ещё.
(без темы) - liver_raz - 19 сент, 2015 12:30 (UTC) - Развернуть
lev_davidovich
19 сент, 2015 00:20 (UTC)
Я вся (весь) в белом, а вы - твари дрожащие ! Вот основная мысль этого кошареля. А что до сырников за 200, то пусть этот кошарель вспомнит о водке. Себестоимость водки не переваливает за полтинник. А некоторые, особо пафосные кур...шавели , умудряются её за 2 000 покупать.
uborshizzza
19 сент, 2015 08:08 (UTC)
Само собой, можно и подороже найти.
strangeleopard
19 сент, 2015 00:53 (UTC)
дороговато
uborshizzza
19 сент, 2015 08:10 (UTC)
У нас много богатых людей. Москва - город контрастов.
(без темы) - strangeleopard - 19 сент, 2015 09:01 (UTC) - Развернуть
deadmanru
19 сент, 2015 01:06 (UTC)
Всё доходит Россия. Ёжей последних доели уже, как сообщал Макаревич. Теперь уже девки за сырник стали отдаваться. Скоро русские девки потеснят всех украинок с панели, будут за сырник работать. :)
Такого идиотизма я давно не читал.
uborshizzza
19 сент, 2015 08:03 (UTC)
Черт ее знает, зачем она это выдумала. Видит небогатую пару, где мужчина старше на целых 20 лет - ну, так 37 ему, или 40 - уж такая старость - и давай воображать, невесть что.
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
19 сент, 2015 07:40 (UTC)
Здорово вы эти ссылки умеете отыскивать.

Значит, "Азбука" принадлежит тем же, кому и "Кофе-Хаус"? И кафе и магазины эти паршивые: дорого и некачественно.
nacht_undnebel
19 сент, 2015 03:59 (UTC)




Интересные наблюдения в комментах были обнаружены здесь: http://ievon.livejournal.com/354824.html

1. http://ievon.livejournal.com/354824.html?thread=770056#t770056

ogon_777 пишет:))
+митрич, пуэрто, попадос, кошарель, miumau, bespridanitsa, hueviebin1, philologist, верола, мальгин - это все одна шайка

Это основные, а также десятка 3 известных комментатора, которые только этим и занимаются 24/7, и армия туповатых ботов госдепа и укропских с небольшой примесью идейных русофобов из Хайфы и Брайтона

2. http://ievon.livejournal.com/354824.html?thread=772616#t772616

ogon_777 пишет:))

Это я далеко не всех перечислил. Если взять ТОП 100, то там примерно 70% русофобов. Притом не важно про что они пишут, про фитнесс, экономику, путешествия, инетпокупки или 3.14..острадания...они все занимаются политикой. Один мой друг называет это диффузным проникновением в общество с целью его раскачивания.

Русский небоскреб отстой - такой же в Лондоне красавец
Русский мужчина отстой, автоамериканец
Русские люди вообще отстой, шумный тагил и зашугнанный Путиным теленок в одном флаконе
Новая ленинградка отстой, потому как десять полос, а перехода прямо сейчас нет для двух домов, которые постороили после её строительства ( об этом умолчим)

Сейчас они взвыли, потому что их только 70%, а ведь еще три года назад они почти на 100% забивали эфир, поплевывая в потолок. Теперь реально приходится им пахать, отрабатывая денюжку горсдепа, чтоб хоть как-то конкурировать ложью с правдой.


Интересный пост, отфильтровано > 70-ти индивидуумов, по каждому короткой описание
Список русофобских троллей (неизбежная ложка дегтя в бочке меда ЖЖ)
http://medveduha.livejournal.com/67106.html



Edited at 2015-09-19 04:03 (UTC)
uborshizzza
19 сент, 2015 07:31 (UTC)
И патриоты такие есть, что мама не горюй. По ним, все, что было после батюшки-царя - одна сплошная мерзость, а все, кто тут живет (кроме них) - потомки палачей.
(без темы) - nacht_undnebel - 19 сент, 2015 07:43 (UTC) - Развернуть
avanik
19 сент, 2015 04:10 (UTC)
Вот это серьезный заход))

Согласен по сути. Я
yurik_70
19 сент, 2015 04:38 (UTC)
"Его джинсы стоили 1000 рублей."
Спасибо теперь буду знать чем отвадить приставучек.
uborshizzza
19 сент, 2015 07:26 (UTC)
Все прямо такие товароведы - ценник соответствующий прикрепите.
(без темы) - yurik_70 - 19 сент, 2015 07:27 (UTC) - Развернуть
prokir
19 сент, 2015 05:13 (UTC)
сыр вообще вреден - источник холестерина, а кошкарель повела себя как эксгибиционист темных уголков своейй душеньки :)

Edited at 2015-09-19 06:58 (UTC)
uborshizzza
19 сент, 2015 07:25 (UTC)
Речь шла не о сыре, а о сырниках. Сыр в "Азбуке" уж и не знаю. сколько теперь стоит. Хотя, предполагаю, что как и раньше: там есть сегмент дорогих продуктов, но есть и обычные.
(Анонимно)
19 сент, 2015 05:50 (UTC)
Ну, в целом дева Кошарель проводит цельную политику, в принципе у нее все выкладки о том, за какие ништяки давать. Прям как в анекдоте: "-а ты ему что?" "писечку". )))
А в Египет она ездила не просто так, а на три года в горы.))) Эх, географию бы ей подучить, а то еще автостопом в Австралию уедет.
uborshizzza
19 сент, 2015 07:24 (UTC)
Да, там сложная градация. По окончании карьеры модели и блогера, может консультировать бордели. На сырник всегда заработает.
(без темы) - (Анонимно) - 19 сент, 2015 08:04 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
19 сент, 2015 07:09 (UTC)
Спасибо. Исправлю.
nektosteen
19 сент, 2015 07:40 (UTC)
За двести рублей я приготовлю ужин из сырников с вареньем и сметаной на двух человек.
"Азбука вкуса" - магазин для лохов?
uborshizzza
19 сент, 2015 08:04 (UTC)
Да так себе, магазин.
(без темы) - nektosteen - 19 сент, 2015 10:53 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - nektosteen - 19 сент, 2015 10:52 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - nektosteen - 19 сент, 2015 16:17 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 19 сент, 2015 16:54 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 19 сент, 2015 18:08 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 19 сент, 2015 19:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nektosteen - 19 сент, 2015 18:51 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 47 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow