uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Сырничный снобизм



Прочла пост
http://yablor.ru/blogs/otdatsya-za-sirniki/5192392
Звезда ЖЖ Кошарель рассказывает смешную историю про то, как она наблюдала в «Азбуке вкуса» юную провинциалку, которой сырники по 200 руб. за штуку казались очень дорогими. Ну, это еще ладно – самое смешное, что спутник девушки сам был бедный! Его джинсы стоили 1000 рублей. И он был старый.
Пост называется: «Отдаться за сырники». В конце там нравоучительное резюме: «Так вот, ее спутник — абсолютный... не богатый человек. И даже не обеспеченный.
В «Азбуку» он явно заходит только шикануть — впечатлить девочку, которая в первый раз в жизни видит такой дорогой продуктовый. Сегодня вечером она будет давать ему за иллюзию дорогой жизни — а на самом деле за сырники.

Финансовая ситуация в стране и вокруг все хуже, судя по всему, скоро можно будет понтоваться едой. Клеить девок, демонстрируя пакет гречки. Ловить телочек на полкило пармезана. Заманивать их к себе домой заверением, что там их ждут бутерброды с маслом и красной икрой. А ненавязчиво торчащая из нагрудного кармана пиджака нарезка семги сделает вас совершенно неотразимым!
Это уже началось. Или не заканчивалось?
Грустно. Хотелось купить ей творог. Просто так
»
Какая Кошарель добрая! А богатая! Вот так, захотеть купить (но удержаться в последний момент) чужому человеку творог – это ж сколько нужно иметь в месяц? Мне и не сосчитать.

И очень остроумная: нарезка семги в кармане – это прямо второй Петросян.
Вот только с чего она взяла, что эта девушка будет спать с этим мужчиной да еще сегодня вечером? Не иначе как это - большой жизненный опыт.

Я вот, вроде, не вчера на свет родилась, но если бы увидела такую пару, то могла бы подумать, что это – отец с дочерью, дядя с племянницей, да просто знакомые, или, если уж они любовники, или супруги - то девушка с этим мужчиной не потому, что она голодная, а потому, что он ей нравится, несмотря на то, что он и старше, и небогатый. (Кстати, а вдруг он -замаскированный миллионер? Может, он как Гарун аль-Рашид? Не промахнулась ли Кошарель? Может, у него полный примус валюты?).
Но вряд ли я бы о них вообще стала думать - зачем они мне? И я давно в «Азбуках» этих не была – не по пути они мне, да и, действительно, цена на продукты там высоковата, тем более, что продукты какие-то залежалые попадаются. Помню, хотела как-то раз купить страусиное яйцо – оно такое здоровое и зеленое, но не решилась, опасаясь, что оно стухло, да и в чем я его стала бы жарить…

Что касается Кошарель, то она ведет блог с 2006 года, но только в середине 2013 занялась им всерьез. То ли в конце прошлого, то ли в начале этого года Сергей Доля, Оттенки Серого и другие "топы" ее стали активно пиарить. Вроде как она модель или что-то около того. Рейтинг ее в ЖЖ с нуля мгновенно повысился до небес, а вот о чем она пишет, не скажу. Что-то там о мужчинах, но подробностей не знаю. В Египте она, кажется, еще жила, чтобы серфингом заниматься, лошадь у нее имеется - больше не знаю.

А это не она не так давно прибыла в Москву и все никак не могла снять квартиру?

Да, жизнь ее, похоже, удалась. Она уже с одной квартиры съехала, причем злыдня-хозяйка упрекала ее в том, что звезда что-то там то ли напакостила, то ли уволокла. Какие гнусные инсинуации! Она ведь не знает, что Кошарель ходит за творожком не куда-нибудь, а в «Азбуку вкуса», а это магазин – не для всех: там один сырник вон сколько стоит. Ходит там в сопровождении мужчины – одной-то ей творожок до дому не донести – и смотрит, кто в каких штанах пришел в храм вкусной еды, и кто чем будет расплачиваться за продукты. Да, такая важная особа не станет спать с мужчиной за сырник - это сто пудов.

А если серьезно, то надоел этот сырничный снобизм: кому да в чем можно ходить в какую-то идиотскую "Азбуку вкуса"... И как можно даже ради поста предполагать, что кто-то с кем-то спит за сырники?
Интересно, если бы Кошарель не сдержала свой благородный порыв, подошла бы к бедной девушке и сказала: "Вот тебе мой дорогой творог, а ты не спи с этим нищим стариком за сырники - береги себя для более солидных покупателей" - что бы ей ответили?

Да и вообще, что это за постоянные разговоры о том, за сколько можно "отдаться"? За сырник, значит, нельзя, а за дорогой автомобиль можно? Или это кому как? Бедной девушке можно и за сырник, а "модели" за машину, причем чем дороже машина, тем круче модель. Кошарель, помнится, недавно обзавелась какой-то крутой тачкой.
Но ведь противно будет вне зависимости стоимости того, за что "отдаешься"? Или нет? За сырники - противно, а за дорогой автомобиль, напротив, оргазм. А если очень есть хотелось?

ЖЖ журнал - это просто кладезь премудростей: то тут проститутки консультируют, то про сырники рассказывают...


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →