uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Неправильные азербайджанцы


http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%91%D0%B8%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE-%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%B8-%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D1%8B-925234.jpeg
Я по ходу писал о своей краткосрочной командировке в Баку. Выложу еще пару постов об интересных деталях.

Нашу маленькую делегацию опекал местный сотрудник из какого-то министерства. Приятный молодой человек, очень старался. Уже когда ехали в аэропорт, один из членов нашей небольшой группы не выдержал и спросил его прямо: «А почему азербайджанцы, которые живут в Баку, совсем не похожи на тех, которые живут в Москве». Тут абсолютно все закричали, что это они тоже заметили и тоже не могут понять. Абсолютно все жители Баку, с которыми мы общались – люди открытые, доброжелательные, улыбчивые, с ними всегда было приятно пообщаться. По Баку было очень приятно гулять, и если надо было что-то спросить, то местные с огромным удовольствием отвечали и помогали. Тогда как живущие в Москве азербайджанцы… эээ. Как-бы поделикатнее… хотя их тут и очень много…

Молодой человек задумался, замялся, а потом ответил, что это и для них тоже – загадка. У них у всех есть масса родственников, живущих в Москве, но когда те приезжают погостить, то им трудно общаться. Они какие-то мрачные, недружелюбные, им бы только телевизор смотреть. После короткого обсуждения все сошлись на общем мнении, что это их москвичи испортили.

Кстати, в Москве из аэропорта ехал на такси. Водитель был мрачный азербайджанец. Рассказал, что год назад ездил в Баку к родственникам, отдохнуть. Очень понравилось, но в этом году поехать не удалось – дел много.

Впрочем, был у жителей Баку некоторый пунктик, с которым мы согласиться не могли. В разговоре, узнав, что мы – москвичи, они все обязательно начинали говорить о помидорах: «А бакинские помидоры в Москве – самые хорошие. А бакинские помидоры в Москве – самые популярные». Тут мы старались перевести разговор на другие темы, ведь азербайджанские (кстати, мы их не различаем на бакинские и какие-то другие) у нас, конечно, известны и ценятся, но не безусловные фавориты.

И еще один интересный момент. Значительная часть азербайджанцев родились и жили в других республиках: Казахстан, Армения, Таджикистан… Однако в начале 90х они все бросили и уехали. Большая часть – в Азербайджан, но многие – в Россию.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments