uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

И о текущем политическом моменте



http://c.lifenewscontent.ru/static/posts/2015/09/160906/0709375d9eccc05c8efbba38f1311df9__660x.jpg
Политический момент сейчас очень забавен. Украина забыта, нефть забыта, в тренде только беженцы. При этом есть несколько странностей, понять которые можно только сопоставив их вместе.

Во-первых, сирийская армия. Еще пару лет назад она была более 300 тысяч человек, сейчас в ней – 140 тысяч. Куда делись 160 тысяч?

Во-вторых, российская реакция на переселение мигрантов в Западную Европу. Наши официальные лица и журналюги в законе постоянно выражают сочувствие западноевропейцам, для которых эта волна переселения – тяжкий груз, и высказывают опасение, что этак они и до мышей… эээ… в смысле что масштабные беспорядки, которые там обязательно начнутся, и до нас докатятся, но вид у наших как у котов, обожравшихся сметаны.

В-третьих, волна вселенской любви к переселенцам, которая стремительным домкратом обрушивается на головы западноевропейских обывателей. Машина включена на полную мощь, аргументы абсурдны, слушателям предлагают отключить мозг. Зачем? Ведь всем понятно, что это породит массу проблем.

В-четвертых, сами беженцы. Вместо канонических оборванных толп, преимущественно из детей, стариков и женщин, мы имеем толпу хорошо одетых крепких мужчин, которых хоть сейчас на парад.
http://www.limitstogrowth.org/WEB-Graphics/LampedusaPolicePushNorthAfricans.jpg
В-пятых. Путин. Еще недавно он сидел где-то в углу за мусорным баком и шипел про то, что крысу нельзя загонять в угол. Сейчас же он в центре событий, все ждут его выступления на Генассамблее ООН, в Москву зачастили политические деятели. Вот сейчас Нетаньяху приехал. Путин уже не изолированный изгой, а снова в гуще политических событий и вот-вот станет спасителем человечества.
http://illustrator.indians.ru/artist/kazak/01.jpg
В-шестых, эвакуация беженцев в Западную Европу идет очень организованно. И на уровне пропаганды, и на уровне логистики. Из Африки приходят сообщения о каких-то неправительственных организациях, организующих отправку этих крепких и хорошо одетых беженцев. Но основная масса их – «реэкспорт» из Турции, где беженцев скопилось уже 2 миллиона. Были сообщения о том, что их перемещение производится в Турции военными грузовиками.

Некоторые несообразности, конечно, происходят от бессилия. Так, мусульман в Западной Европе уже не много, а очень много. Они – полноправные граждане, они живут преимущественно вместе, хорошо организованы и умеют отстаивать свои интересы. И достаточно было им переговорить с властями на ту тему, что надо поумерить пыл и перестать активно топить суда с переселенцами, иначе они им устроят Шарли Ебдо на дому, как тут же свернули военную операцию по перехвату судов в Средиземном море, а бравые полицейские из непреодолимой силы превратились в мальчиков для битья.

Однако остается вопрос о том, кто же эти крепкие хорошо одетые переселенцы? И тут вспомним, что:
- куда-то подевались почти 200 тысяч сирийских военных,
- у Сирии, как и у ряда других соседних стран, долгое время были очень крепкие и теплые отношения с СССР и Россией. Значительная часть офицеров Сирии обучалась тут,
- единственная сторона, кому в нынешней политической ситуации выгодна эта волна миграции – это Россия. И ВВП персонально.

Почему сирийские военные, обучавшиеся в России, прихватив своих коллег и братьев, именно сейчас рванули в Западную Европу? Тут возможны два варианта.
Первый – они выполняют приказ. Сами понимаете, чей.
Второй. Россия стала проявлять военную активность в Сирии. И знакомые с Россией офицеры поняли, что будет дальше, и рванули куда подальше.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments