?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




И.Бигдан радуется по поводу «продуктовой блокады», которую Украина наконец объявила Крыму. И заодно призывает поддержать петицию https://petition.president.gov.ua/petition/5147 о прекращении подачи электроэнергии с Украины в Крым.

В посте http://ibigdan.livejournal.com/17748963.html он приводит массу потрясающих подробностей. Оказывается, без поставок украинских продуктов в Крыму начнется голод. Оказывается, уже сейчас 317 большегрузных фур с едой из Украины в Россию стоят на погранпереходе. Оказывается, 95% капусты в России – импортная…

Судя по высказываниям И.Бигдана радость украинцев, у которых стухли фуры с едой, должна просто не поддаваться описанию.

Постоянная радость укропатриотов по поводу того, что из-за украинских вывертов России станет хуже, каждый раз вызывает недоумение. Например, электроэнергия в Крым подается по бартеру, одновременно столько же из России поступает в те области Украины, где ее не хватает. Отключат Крым – одновременно начнутся отключения электроэнергии на Украине. Это – повод для радости?

То же «продуктовое эмбарго». Украинские продукты составляют в Крыму где-то порядка 15%. Они успешно конкурируют с российскими из-за низкой стоимости, так как труд на Украине оплачивается много ниже, чем в России. Интересной подробностью является то, что продуктовое эмбарго началось аккурат после окончания сезона, когда жителей стало резко меньше, зато надо продать те российские продукты, которыми затоварены склады. Насколько понимаю, действия Джемилева были проплачены российскими товаропроизводителями.

Ряд украинских читателей местнопатриотических настроений спрашивают, чего это россияне постоянно наблюдают за украинскими событиями, у них что, своих проблем нет? Отвечаю прямо, даже рискуя кого-то обидеть. Мы с интересом следим за украинскими событиями по тем же соображениям, по которым люди любят ходить в обезьянник. Чисто поржать. Очень интересно смотреть на поведение обезьян, которые похожи на людей. Точнее – похожи на карикатуры на людей. Вот и сейчас Украина повторяет ошибки и глупости России в таких же гипертрофированных масштабах. Неподдельный интерес нас к братьям-украинцам с их незалежными глупостями – следствие именно того, что они – братья, и, смеясь над ними, мы немножко смеемся и над собой. А вот крокодилы в зоопарке и негры в Сомали подобных чувств не вызывают, хотя они наверняка делают глупостей намного больше.
http://www.sch1262.ru/krylov/img/basni-martyshka_i_ochki.jpg

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 комментария — Порадовать комментарием )
vikiromanchuk
21 сент, 2015 15:55 (UTC)
Политологи, журналисты и сами татары утверждают, что блокаду Крыма организовал Турчинов. Он 15 сентября свел Чубарова с послами, которые дали добро на блокаду.
uborshizzza
21 сент, 2015 18:18 (UTC)
С какими послами?

Edited at 2015-09-21 18:22 (UTC)
rodnoi360
21 сент, 2015 16:03 (UTC)
Насчёт поржать,в самую точку.))
serega133
21 сент, 2015 16:04 (UTC)
Про капусту особенно мощно. Скакун даже не смог понять, что написано по той ссылке, которую сам и привёл. И читатели не поняли)
uborshizzza
21 сент, 2015 17:05 (UTC)
Перепутать и ошибиться, прочитав ссылку, можно. Но ведь чувство здравого смысла должно сказать, что тут что-то не то

Похоже, у всех них мозги отключились напрочь
(без темы) - moishazasranetz - 21 сент, 2015 16:10 (UTC) - Развернуть
ross_grifon
21 сент, 2015 16:42 (UTC)
Re: Крым ВАШ
Так и кормим, родное сердце.
uborshizzza
21 сент, 2015 17:06 (UTC)
Re: Крым ВАШ
Вообще-то это скорее уж Крым Россию кормит

Весь сезон с огромным наслаждением ем салатный лук из Крыма с крымскими же помидорками

Пойду порежу еще...
(Анонимно)
22 сент, 2015 08:02 (UTC)
Re: Крым ВАШ
Воистину бездонна наивность, чтобы не сказать хуже, ватников - "крымский лучек и помидоры"))
Херсонские овощи вы лопаете, херсонские. Крым - засушливая солончаковая степь. Сельское хозяство там было возможно благодаря днепровской воде из северо-крымского канала, которой закрывали 80-87% потребности крымского полуострова в воде.
Канал перекрыт, воды нет и не будет, сельского хозяйства тоже. Буквально на днях, так называемый "министр сельского хозяйства Крыма"- заявил, что:
1)Прокормить себя Крым не в состоянии.
2)Но при этом Крым может прокормить всю Россию
4)Нужно только разрешить ввоз украинских продуктов.
tjorn
22 сент, 2015 09:14 (UTC)
:-)))))))))))
"Нужно только разрешить ввоз украинских продуктов"
Дык... как бэ МЫ-то и не запрещали...:-))))))))
Да-да, и на войну мы коварно не являемся уже второй год... варвары и сатрапы, что с нас взять.:-)))))))))
lev_davidovich
21 сент, 2015 16:39 (UTC)
Скачуть... Особенно высоко подскакивают те украинцы, которые эти фуры отправили...
uborshizzza
21 сент, 2015 17:06 (UTC)
Ну как дети прямо
lev_davidovich
21 сент, 2015 17:12 (UTC)
Если стараться высоко подпрыгивать, то можно быстро согреться. Очень актуальненько на фоне приближающейся зимы...
А нам на завтра снег обещали...Грустно...Во блин ! Машину переобуть надо !
uborshizzza
21 сент, 2015 17:34 (UTC)
Да, это серьезно
Я вот машину не завожу из лени
(без темы) - moishazasranetz - 21 сент, 2015 16:56 (UTC) - Развернуть
uborshizzza
21 сент, 2015 17:03 (UTC)
Re: Нехай вжопу тот Крым идет.
Это все, про от фрау Ойер, я уже читал

Вы совершенно справедливо сравниваете Украину и Крым - так как Крым много меньше, то в случае торговой войны Крыму будет реально плохо, а Украина особо и не заметит. Однако ситуация-то иная. Крым - часть России, Россия много больше Украины, так что в скорбной роли фрау выступают именно украинцы
lev_davidovich
21 сент, 2015 17:22 (UTC)
Re: Нехай вжопу тот Крым идет.
Похоже Путин имеет активное влияние на "Правый сектор". А иначе как бы он прекратил ввоз через Крым санкционки ? Перекрыл тык сыть канал.Да и Джамилёв у него в тайных корешах. Стоп ! Так это выходит - ЗРАДА ?!!! Правый сектор с Джамилёвым - путинские засланцы ?! Никому нельзя верить.... Я удручён :0(
uborshizzza
21 сент, 2015 18:21 (UTC)
Re: Нехай вжопу тот Крым идет.
Дикость какая-то. Разве продавцы имеют право торговать, с кем захотят? Почему бы Украине не запретить торговлю с Крымом? Зачем эти гражданские протесты? В глупую ситуацию попали те, кто вез продукты - попали на деньги. Но их почему-то никто не жалеет.

Edited at 2015-09-21 18:21 (UTC)
proseka199
21 сент, 2015 18:26 (UTC)
Я даже больше скажу :)))
>Отвечаю прямо, даже рискуя кого-то обидеть. Мы с интересом следим за украинскими событиями по тем же соображениям, по которым люди любят ходить в обезьянник. Чисто поржать. Очень интересно смотреть на поведение обезьян, которые похожи на людей. Точнее – похожи на карикатуры на людей.

Я даже больше скажу :)))
С чем можно сравнить отношение к украинцам (которые "во-что-бы-то-ни-стало-незалежные")?

Скажем, хозяин нежно любит свою кошку. Ей приятно смотреть, как она двигается, "какой у нее хвост" (цитата из "Ясного берега" Веры Пановой). И погладить приятно. И послушать мурлыканье.

Но вот если бы эта самая обожаемая киска вздумала предъявлять свои права на часть квартиры наравне с хозяином... :-))) Он же, кстати, ей и так всю квартиру предоставил - прыгай, где хочешь...

На всякий случай: "хозяин" тут - не все русские сразу и не каждый в отдельности. А "большая историческая Россия".
proseka199
21 сент, 2015 18:29 (UTC)
Re: Я даже больше скажу :)))
Когда я думаю, как же в моих воспитателях совмещалась любовь к украинским, обобщенно говоря, "гопакам" и "песням" (да еще какая любовь - я над нею даже иронизировал) с лютой ненавистью к серьезным "националистам" - еще с советского времени, они и тогда были, хотя и ДО КОНЦА не могли, понятно, высказываться - то, полагаю, именно так.
...Но, в конце концов, ведь и Бетховена с Бахом в блокадном Ленинграде играли - хоть и немцы. С Вагнером сложнее - его "прижали" еще в Первую мировую... :-)
tjorn
22 сент, 2015 09:17 (UTC)
любят ходить в обезьянник.
И - по какой добрые родственники упорно навещают капитально "потёкшего крышей" отца-брата-свата в "доме скорби". В отчаянной, хотя и всё более тщетной, надежде, что однажды родные лица и голоса помогут ему вернуться с "обратной стороны".
Потому, как... дурненько, да родненько, куда ж деваться-то...
( 22 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow