uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Петиция «Назло барину отморожу руки»




И.Бигдан радуется по поводу «продуктовой блокады», которую Украина наконец объявила Крыму. И заодно призывает поддержать петицию https://petition.president.gov.ua/petition/5147 о прекращении подачи электроэнергии с Украины в Крым.

В посте http://ibigdan.livejournal.com/17748963.html он приводит массу потрясающих подробностей. Оказывается, без поставок украинских продуктов в Крыму начнется голод. Оказывается, уже сейчас 317 большегрузных фур с едой из Украины в Россию стоят на погранпереходе. Оказывается, 95% капусты в России – импортная…

Судя по высказываниям И.Бигдана радость украинцев, у которых стухли фуры с едой, должна просто не поддаваться описанию.

Постоянная радость укропатриотов по поводу того, что из-за украинских вывертов России станет хуже, каждый раз вызывает недоумение. Например, электроэнергия в Крым подается по бартеру, одновременно столько же из России поступает в те области Украины, где ее не хватает. Отключат Крым – одновременно начнутся отключения электроэнергии на Украине. Это – повод для радости?

То же «продуктовое эмбарго». Украинские продукты составляют в Крыму где-то порядка 15%. Они успешно конкурируют с российскими из-за низкой стоимости, так как труд на Украине оплачивается много ниже, чем в России. Интересной подробностью является то, что продуктовое эмбарго началось аккурат после окончания сезона, когда жителей стало резко меньше, зато надо продать те российские продукты, которыми затоварены склады. Насколько понимаю, действия Джемилева были проплачены российскими товаропроизводителями.

Ряд украинских читателей местнопатриотических настроений спрашивают, чего это россияне постоянно наблюдают за украинскими событиями, у них что, своих проблем нет? Отвечаю прямо, даже рискуя кого-то обидеть. Мы с интересом следим за украинскими событиями по тем же соображениям, по которым люди любят ходить в обезьянник. Чисто поржать. Очень интересно смотреть на поведение обезьян, которые похожи на людей. Точнее – похожи на карикатуры на людей. Вот и сейчас Украина повторяет ошибки и глупости России в таких же гипертрофированных масштабах. Неподдельный интерес нас к братьям-украинцам с их незалежными глупостями – следствие именно того, что они – братья, и, смеясь над ними, мы немножко смеемся и над собой. А вот крокодилы в зоопарке и негры в Сомали подобных чувств не вызывают, хотя они наверняка делают глупостей намного больше.
http://www.sch1262.ru/krylov/img/basni-martyshka_i_ochki.jpg

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments