uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Лихие 90е




http://images.myshared.ru/5/332604/slide_8.jpg
Стоит написать что-то про СССР, как немедленно объявляются умники, которые сообщают, что я смею хорошо вспоминать Советский Союз, потому что у меня тогда «стоял».
Не говоря уже об очень странных представлениях о физиологии, эти люди все врут. Я способна отличить объективное от субъективного, и то, что мне нравится в СССР никак не связано с моими личными обстоятельствами.
Но вот в соцсетях затеяли флешмоб: «Выложи свое фото из 90-х». Многие выкладывают и умиляются друг другом и собой: «Как молоды мы были!». Теперь уж мне хочется поехидничать и напомнить им про то, что и трава была зеленее, и вода мокрее.
Но дело, конечно, не в этом. Кое-кто узнал, что акцию запустила COLTA.RU к фестивалю «Остров 90-е», который она собралась проводить 20 сентября в «Музеоне». Подозрительные люди сразу решили, что это – не просто развлечение, а идеологическая диверсия: либеральные идеологи хотят вернуть страну в 90-е. За акцией видят руку «семьи» - то ли Татьяны Юмашевой, то ли еще чью.
Честно говоря, я не очень представляю, как можно вернуть страну в 90-е. Тогда главным было безудержное разграбление общенародной собственности, которую рвали зубами, захлебываясь от чужой и своей крови, хищники.
http://glavpost.com/images/2015/05/06/31424b4599fb002dc1652.jpg
Сейчас-то что грабить? Все украдено до них. Да и главные фигуры 90-х имуществом не обделены. Разве что от власти их потеснила команда Путина – так ведь всем кушать хочется, чего уж там.
Но если для этих ребят 90-е были, несомненно, праздником и приключением, то для большинства народа – мукой и страданием.

Мне это 10-летие видится единой черной дырой.
В этой дыре исчез Советский Союз – единая, большая страна, исчезла наука и целые отрасли производства, гордость за свою страну, возможность планировать свое будущее. А вылезли из дыры воры, бандиты, убийцы, маньяки, либералы, предатели, русофобы, наркобороны, ставшие «элитой», нищета, унижение, национализм, мракобесие.

А помните, как страну завалили самыми мерзкими продуктами и товарами, которые существовали в природе? И мы все это ели и носили, потому что не сразу поняли, что это такое. А уж какие состояния приобрели те, кто нам все это впаривал!

Самое же главное, умерли раньше срока и погибли многие наши близкие родные люди и друзья. Вот чего ни забыть, ни простить нельзя до самого Страшного Суда.

Мы вдруг оказались беззащитными перед мошенниками и бандитами всех мастей. Один умыкнул наш НИИ или завод, другой обманул с ваучерами, третий с МММ, четвертый продал негодные продукты.

Но самое ужасное, по-моему, было столкновение с наркоманией. В СССР мы о ней почти не знали. Так, были одиночные случаи, в иностранном кино тоже видели.
Но мы не могли себе представить, что наркотики можно будет купить на каждом углу, что ими будут торговать около самой Лубянки в переходе под площадью и напротив аптеки №1 (теперь ресторан «Аптека Феррейна»).
Нам и в голову не могло прийти, что наркотики начнут подсовывать школьникам, а один севший на иглу вовлечет в наркоманию нескольких своих одноклассников, соблазнив их рассказами, что наркотики – это круто, что они дают возможность пережить необыкновенные ощущения и сделать что-то великое, что не надо слушать этих тупых взрослых, которые ничего не понимают в жизни, что нужно жить ярко и умереть молодым. Сколько ребят на этом попались?

Вы пройдите по кладбищам, посмотрите на самые красивые памятники и на годы рождения и смерти.
Это потом наркоторговцев немного прижали, а родителям раздали брошюрки с симптомами, стали проводить хоть какую-то профилактику, а эти 10 лет наркоторговцам была полная лафа.
Теперь некоторые из них, наверное, какие-нибудь депутаты и прочие столпы общества, а, может, они переселились на теплые острова и живут там в своих дворцах.

Я не понимаю, как можно добром вспоминать эти годы? Это было зло в чистом виде.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →