uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Потому что нельзя быть на свете хорошим таким

Любопытно про китайских туристов:
http://www.livejournal.com/magazine/1065291.html
«Обычно тургиды славятся тем, что любят стучать своему начальству на недостатки приема в России: под размах попадают как гиды, которые ведут экскурсию, так и водители с отельерами. Редко когда турлидерам нравится все. Обычно это — ушлые китайцы характера мелких торговцев, которые берут прибыль с магазинов, куда завозят туристов, с гидов, которые поставляют группам и билетов в развлекательные места. Свои ошибки тургиды обычно умело перекладывают на других, не гнушаясь моральными устоями…
Китайцы любят возмущаться когда в номере нет чайников или бойлеров с горячей водой, так как ее они пьют в больших количествах и в ней заваривают лапшу, которую привозят с собой в Россию. Из особенных требований это обычно — рис на завтрак, наличие палочек в ресторанах, кондиционера, тапочек и халата…
Китайские туристы, находясь на чужбине, по-прежнему предпочитают китайские рестораны. ..В последнее время, кстати, китайцы неожиданно полюбили кафе «МУМУ». Мы сводили их туда несколько раз и сарафанное радио принесло популярность этому кафе. Китайцам нравится мясо, лапша, все виды шашлыков. Они редко выбирают сладости и фрукты. Из алкогольных напитков -обычно пиво…
Обычно китайцы предпочитают заказывать услуги гидов родом из КНР для посещения российских достопримечательностей…
Русских лицензированных гидов, которых выпускает специальная ассоциация, по словам самих туристов «не понимают» из-за сложности разговорного китайского языка...Однажды, китайский гид на вопрос, что за памятник, где на коне расположился Юрий Долгорукий, ответила, не моргнув: «Это Ленин на коне». Высотку на котельнической набережной называют МГУ, а Лавру строили китайцы) Гидами обычно работают студенты и аспиранты из Китая...
Любимыми городами к посещению для китайцев являются Москва, Питер, Сочи. Иногда в список попадают Казань и Новосибирск.
Особой любовью пользуется Байкал, где китайцы проводят по 7-10 дней...
Китайцы в России- заядлые шопоголики. Обычно они скупают брендовые вещи, военную одежду, янтарь (который по китайским поверьям лечит болезни), шоколад и водку...Случаются и неприятные истории, когда китайцы покупают фальшивый янтарь, а потом подают в суд или покупают тигровые шкуры, с которыми их заворачивают на границе...
Отдельная глава — китайские пенсионеры, которые составляют основной контингент групп в России.
Они живые и бодрые, они активные и веселые. Они не устают.
Недавно к нам приезжал дед 95 лет. Он отстоял часовую очередь в мавзолей, чтобы увидеть вождя мирового пролетариата...
Помимо любви к военной одежде, атрибутам, китайцы с доходом выше, едут в Россию, чтобы покататься на танках, пострелять и отведать армейской еды. Удовольствие недешевое, но видимо российские боевики сыграли свою положительную роль в формировании образа России».

Сплошное умиление, да? Какие славные эти китайцы..."Му-му" полюбили...В Мавзолей ходят (вот почему его не сносят).

Не знаю, как у нас, а в Европе китайский турист теперь – основной. Их в разы больше других. И посмотрите-ка, как они себя ведут: требовательно, права качают, судятся, требуют соблюдать их порядки и учитывать их особенности.

Господи! Сколько писали о наших туриста (наши писали): вот, суки, языков не знают, вот, гады, смеют чего-то требовать, вот уроды, выглядят не так, как европейцы. Дайте мне отель, где нет ни одного русского туриста! Я не такой! Я весь из себя европеец! Я буду есть лягушачьи лапы и умирать от счастья. Мне и в голову не придет требовать борщ. Подать в суд на высших существ, на европейцев? Да вы что? Кто я, и кто они? Я буду тише воды, ниже травы и мерсикать на каждом шагу, а кто чего-то требует, тот Нижний Тагил, быдло и ватник. Я не такая - я жду трамвая. Я никому не расскажу, что я из России, нет, я из великой блистающий Польши или хоть с Украины.
И за кого вас там, в Европе считают? Всех, сколько вы не притворяйтесь поляками. Вас считают за Нижний Тагил с деньгами или без денег – вся разница. И неважно, что никто не знает, где этот Нижний Тагил, и что там происходит. Вас считают жалкими чмошниками и дикарями. А лебезят перед китайцами, которые умеют себя поставить и отстаивать свои права.
Потому, что как ты к своей стране относишься, как к соотечественникам относишься, так и к тебе относятся.

Молодцы китайцы. Давайте теперь уже не только перед европейцами , но и перед китайцами прогибаться. Теперь уже не только белые люди рулят, но и желтые.
То мы готовы были удавиться, чтобы произвести хорошее впечатление на европейцев, и принимали их тут так, как они и во сне не видели. Естественно, после такого нашего к ним отношения они стали считать себя за богов. А нас - за дерьмо.
Теперь такой же номер проделываем с китайцами.

Почему, почему мы такие незлобливые, терпимые и благодарные люди? Почему мы готовы восхищаться всем иностранным, неважно чьим, лишь бы не своим и не предъявляем им никаких претензий. Нас хоть в яму посели – мы будем говорить, что такие у них культурные традиции, а мы должны это понимать и радоваться.
Зато на своих по полной отрываемся.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments