uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Украинские хроники


Кража века?
«Оценили "Укрзализныцю" в 10 млрд. долларов (245 млрд. гривен). Порошенко за свой "Рошен" хотел 3 млрд. долларов. А за "Укрзализныцю", инфраструктура которой в тысячи раз больше, всего то в три раза больше.
Там только сотню миллионов тонн щебня насыпано на 22 тысячи километров...а рельсов сколько?) 10000 электрифицированных километров проводов цветмета... 1447 станций со зданиями, землей и инфраструктурой... Вокзалов 118... Прокатайтесь вокруг Киевского вокзала и оцените сколько миллиардов он стоит и сравните его с конфетной фабрикой "Карла Маркса"...И вы поймете масштаб кражи! Интересно сколько было потрачено Кирпой на Южный Киевский вокзал?
Остановочных платформ 2268... 120000 вагонов, 5300 пассажирских вагонов, 2400 тепловозов, 1500 электровозов, 1500 секций пригородных электропоездов, 500 пригородных дизель поездов, - только металоллома на 10 млрд.
308000 работников! На Рошене до 10000 человек. А сколько только предприятий в структуре "Укрзализныци" свыше 300? А депо? До 100 железнодорожных локомотивных и вагонных депо. А сколько дистанций связи? А железнодорожные мосты? Сколько мостик один через Днепр стоит? А сколько таких мостиков и не только через Днепр? Вот один из последних построенных небольших мостиков в Киеве - Гаванский (380м.) по сметной стоимости был 1,3 млрд. дол.
И пусть там не рассказывают про независимую оценку иностранцами. Им заплати - они и не то напишут и уже писали!
Так цирк еще: Сеня в заслугу себе поставил, что вот мол раньше "Укрзализныцю" вообще в 74 млрд. гривен оценили! А Пивоварский стал сокрушаться, что мол все так изношено, так изношено, хотя могли взять и 1,2 триллиона, если бы ему их дали на восстановление, но все валится и обесценивается...)))
Это что страна полных дебилов? Только сама сумма оценки уже говорит, что у власти тупо воры и их надо судить!»
https://www.facebook.com/morozuk.gov/posts/532912593531667?fref=nf




Бизнес
«С 1 сентября в Украине начал работать уникальный метод «принуждения к миру» бизнеса и проверяющих органов.
Как происходило раньше: инспекторы приезжали в бизнес, проводили проверки, сверяли, выслушивали объяснения, и потом выставляли суммы к доначислению и ждали «встречных предложений». Теперь все намного проще. Проверяющий, сидя в кабинете не поднимая задницы, начисляет бизнесу любую сумму хоть миллион, хоть 10, хоть 100 – все зависит от размера бизнеса и своей фантазии. Информирует бизнес об этом . Если не поступает предложений – выносит решение, что есть основанием для возбуждения уголовного дела.
В чем фишка. С 1 сентября действуют «маленькие» изменения к закону «О судебном сборе», что при обжаловании в суде надо оплатить судебный сбор в размере 1,5% от суммы доначислений. И таких процессов может быть не один, не два, а 10, 100. Можно разработать специальное программное обеспечение по генерации этих доначислений и генерить тысячу актов в день, пока сам представитель предприятия не придет и не попросит отвести глаза. Тогда «дойную корову» можно отдать коллегам по цеху и взяться за следующих.
А бедный предприниматель может все это отстоять в суде – но каждый раз заплати 1,5% на каждый бессмысленный документ, а это может быть и миллион, и два, и десять. А нет денег – прощайся с бизнесом. Этим скромным законом фактически ликвидировано конституционное право защиты в суде от беспредела контролирующих органов.»
http://peremogi.livejournal.com/12239736.html


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости, нучетамухохлов
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments