uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Нехорошая фамилия

Сегодня стало известно, что бывший «православный банкир» Пугачев подал на Россию в Гаагский третейский суд и требует 12 млрд. долларов.
Ранее он из Лондона, где на него было заведено дело, сбежал в Париж. А в Лондон он сбежал из России, когда его фавор кончился.
Мне этот тип никогда не нравился: он носил какую-то бутафорскую бороду и все время твердил о своем православии. Сейчас, кстати, о вере резко забыл.
Говорят, что какое-то время он жил рядом с Путиным, и его дети дружили с дочерьми Путина.

Вот что он сообщил в июле СМИ:
http://inopressa.ru/article/29Jul2015/guardian/pugachev.html
«Я не считаю его [Путина] злым гением, который хотел создать криминальный режим, существующий сегодня. Он окружил себя единомышленниками, которых не очень хорошо знал, они служили с ним в КГБ. Они немедленно взялись обогащаться сами".
" Путин тоже хотел разбогатеть. Он был человек прагматичный. Мы об этом разговаривали. Он не хотел уходить с должности бедняком",
"К концу первого президентского срока он стал бояться того, что может случиться, если он покинет Кремль. Его ближайшее окружение убедило его остаться", -
"Все, что принадлежит к территории РФ, Путин считает своим. Все: "Газпром", "Роснефть", частные компании. Бесполезно пытаться это подсчитать. Он богатейший человек мира, пока не расстанется со своей властью".
"Не вижу никаких гарантий для него [если он уйдет в отставку]. Путин их тоже не видит".
По словам Пугачева, в 2012 году Путин оказался перед выбором: либерализация страны или организация чего-то, что отвлечет граждан от экономических проблем, и выбрал второе.
Пугачев также считает, что Запад ошибается, полагая, будто уступки Путину сработают. "Каждый компромисс он воспринимает как личную победу", - сказал Пугачев о Путине».

Ранее Пугачев рассказывал тем же СМИ, что именно он стоял за переизбранием Ельцина в 1996 году и это он сделал Путина преемником.
По словам Пугачева, его связи в Америке сыграли решающую роль в переизбрании Ельцина в 1996 году, которому противостояла жесткая коммунистическая оппозиция. Благодаря связям с адвокатом из Сан-Франциско Фредом Лоуэллом, который был близок к Республиканской партии, Пугачев привез в Москву команду американских политтехнологов и пиарщиков во главе с ведущим стратегом тогдашнего губернатора Калифорнии Пита Уилсона Джорджем Гортоном. Разместившись в московском «Президент-Отеле», команда Гортона в сотрудничестве с дочерью Ельцина Татьяной Дьяченко приступила к проведению предвыборной кампании в американском стиле, преподнося Ельцина в самом лучшем свете и подчеркивая опасность возвращения к власти коммунистов.

По словам Пугачева, именно он выдвинул идею о том, чтобы сделать Путина потенциальным преемником ельцинской семьи. Financial Times проверила факты и убедилась, что Пугачев был дружен с Дьяченко и ее мужем Валентином Юмашевым, который в то время возглавлял администрацию Ельцина.

Он говорит, что почувствовал подготовку реального переворота, когда парламент решил приступить к процедуре импичмента в отношении Ельцина и предъявить его семье обвинения в совершении уголовных преступлений. «Я понимал, что мы теряем страну, — заявляет Пугачев. — Мы должны были сохранить то, за что боролись».

Работая вместе с Путиным, который в то время возглавлял ФСБ, Пугачев помог устранить эти угрозы. По словам магната, он сначала предложил кандидатуру Путина на пост премьер-министра, а потом призвал Дьяченко и Юмашева убедить Ельцина уйти. «Я лично привел Путина к власти, — говорит Пугачев. — Ради этого я на протяжении девяти месяцев работал днями и ночами».

По словам Пугачева, он тогда считал, что Путин это прогрессивная сила в российской политике, человек, умеющий выполнять приказы. «Нам был нужен человек, который бы 24 часа в сутки работал над развитием страны», — говорит магнат. Но теперь он признает, что тогда неверно оценил Путина. «Это печальная история. Я сам в ужасе».

http://inosmi.ru/russia/20150725/229260230.html
Путина привели к власти не меньше людей, чем носили знаменитое бревно с Лениным.
Пока из всего этого я верю только тому, что Пугачев приволок в Москву каких-то дурацких американских политтехнологов, которые заставили полумертвого Ельцина плясать на сцене.
Все остальное похоже на бред.

Но ведь не бред, что этот человек почти 20 лет был на самом верху, имел огромные деньги, вредил и продолжает вредить России. И я не думаю, что это место пустует – там кто-нибудь вроде него.
В этом и есть сущность нынешнего российского государства.

А где Пугачевы, там смута.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments