?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Птенцы из одного гнезда



http://rodonews.com/demotivators/i/full1281953978.jpg
Таки блогер Бахус у нас – писатель, и не только в туалетах на дверях. Рассказик он навалял типа, как байка, которую он лично слышал аж в самой Конторе.
«Контора» с большой буквы – это ФСБ, так как КГБ Бахус знать бы не должен – ему же чуть больше 40 лет. Недавно он отмечал свое сорокалетие и ныл, что уже очень-очень стар, и не знает, как теперь жить.
Хотя, может, он сынок какого-нибудь КГБшника – по говнистости характера очень похоже на детскую травму.
Видела несколько таких деток - бедняжки были так заморочены своими родителями, что не могли даже имени своего назвать: родители им внушали, что имя нужно держать в секрете. Поэтому они назывались другим именем, но иногда путались.
Не суть.

Бахус рассказал дурацкую историю про то, как в метро менты увидели странных людей, замели их, а они оказались КГБшниками. После того, как менты увидели их «корочки», они их, конечно, отпустили с извинениями, а КГБшник им и скажи, что, мол, их теперь по правилам должны убить, потому что они видели его секретные документы. И менты так испугались, что сбежали с работы, и один сбежал куда-то за Урал, а другой лег под иконы умирать.
Потом их нашли, пожурили, и они продолжили служить в милиции – КГБшник, разумеется, пошутил.

Ой, ты боже ж мой! Да кто же еще может рассказывать такую чушь!
Этот Бахус в рассказике намекает о своей близости к Конторе. Я бы не удивилась, если бы он там когда-то служил. Во-первых, туда любят, как и в другие места, брать по знакомству и родных, а, во-вторых, по жизни мне попадались очень странные персонажи из моих знакомых, которых взяли работать в КГБ-ФСБ.

На самом деле история была другая. В метро служили обычные оборотни в погонах. Они обирали пьяных, которых, несмотря на запреты, нет-нет, да и пускали в подземку.
Один раз им попался невменяемый КГБшник. Они его приняли, обобрали, а он у них чего-то и помер. Уж не знаю – то ли они его били, то ли просто перепил. Но тело они вывезли куда-то подальше.
КГБшник был в каком-то чине, его стали искать. Нашли тело, дознались как и почему он умер. Оборотней поймали, арестовали, наказали, а министра МВД Щелокова сняли с должности, из-за чего он застрелился.
Вот и вся история.

Действительно, МВД и КГБ всегда соперничали, но милиционеры не имели права долго держать под арестом КГБшников и военных. В случае выявленных безобразий менты могли принять клиента, но, выяснив, кто он такой, должны были позвонить в комендатуру или куда-то в КГБ, и за задержанными приезжали свои люди, которые продолжали разборки с нарушителями уже по месту службы.
Существовали и существуют ведь военные прокуратуры, военные суды. И в КГБ, наверное, что-то такое имелось.
Что касается соперничества силовых ведомств, то я бы поставила на МВД. Там народ был попроще и меньше скован всевозможными запретами.
Бахус – уж такой западник, такой либерал, что туши свет. А поди ж ты – буквально преклоняется перед КГБ.
Очень для них характерно – все они птенцы одного гнезда.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 комментариев — Порадовать комментарием )
svelex
24 сент, 2015 07:41 (UTC)
Не совсем ясна ваша позиция на тему органов безопасности . По всему миру в любой стране есть такие .Или ЦРУ,Ми-6,Массад -душки и работают другими методами? )))
uborshizzza
24 сент, 2015 17:59 (UTC)
Какими методами? Пост про либерала, который не скрывает своего восторга перед КГБ - разве это не странно?
axel_news
24 сент, 2015 08:08 (UTC)
По этому случаю фильм даже сняли: "Убийство на Ждановской". Правда там КГБ-шник был трезвый.
uborshizzza
24 сент, 2015 18:00 (UTC)
Фильм не смотрела. К чему бы тогда менты к нему примотались?
axel_news
24 сент, 2015 18:28 (UTC)
Точно не помню, давно смотрел. Там кгб-шник что-то оставил своё на лавке, портфель, вроде бы. Уборщица его нашла, но отдавать ему не хотела, отдала милиционерам. Милиционеры ему нагрубили, и слегка побили, не зная кто он. А когда узнали, решили с испугу, забить насмерть. В общем, нереальная какая-то ситуация.
leshkinkot
24 сент, 2015 09:01 (UTC)
знакомая из конторы рассказывала, что фсбшники ездят с ментовскими корками (покрайней мере на задания), фсбшные с собой не берут
uborshizzza
24 сент, 2015 17:58 (UTC)
Да пусть хоть на голове ходят - результат один будет.
a_israel
24 сент, 2015 09:02 (UTC)
Да уж, люди сами несут инфу!)
nacht_undnebel
24 сент, 2015 11:29 (UTC)



Раньше, в былые времена, люди ездили на отдаленные расстояния на подводах. Бывали случаи, приходилось месяцами добираться к месту назначения.
Прошло время, и появились скоростные поезда. Теперь это занимает в разы меньше времени.

Раньшего спецслужбы собирали данные о "настроениях в обществе" по крупицам из донос овосведомителей, кто, что, где и когда сказал. А сейчас о "настроениях в обществе" можно узнать из разговоров пользователей в соцсетях.

uborshizzza
24 сент, 2015 17:57 (UTC)
"Настроениями" занимается один отдел. А у остальных - другие занятия. Это же огромная организация.

Меня удивляет, что люди, позиционирующие себя как либералов и ненавистников "совка" и "рашки", имеют такое мнение о КГБ - уж такие они всемогущие, уж так их все боялись, да еще хвастают своей причастностью к спецслужбам.
nacht_undnebel
24 сент, 2015 18:55 (UTC)



Они и сейчас под колпаком у Мюллера. Осведомитель на осведомителе сидит и осведомителем погоняет.

( 11 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow