uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Птенцы из одного гнезда



http://rodonews.com/demotivators/i/full1281953978.jpg
Таки блогер Бахус у нас – писатель, и не только в туалетах на дверях. Рассказик он навалял типа, как байка, которую он лично слышал аж в самой Конторе.
«Контора» с большой буквы – это ФСБ, так как КГБ Бахус знать бы не должен – ему же чуть больше 40 лет. Недавно он отмечал свое сорокалетие и ныл, что уже очень-очень стар, и не знает, как теперь жить.
Хотя, может, он сынок какого-нибудь КГБшника – по говнистости характера очень похоже на детскую травму.
Видела несколько таких деток - бедняжки были так заморочены своими родителями, что не могли даже имени своего назвать: родители им внушали, что имя нужно держать в секрете. Поэтому они назывались другим именем, но иногда путались.
Не суть.

Бахус рассказал дурацкую историю про то, как в метро менты увидели странных людей, замели их, а они оказались КГБшниками. После того, как менты увидели их «корочки», они их, конечно, отпустили с извинениями, а КГБшник им и скажи, что, мол, их теперь по правилам должны убить, потому что они видели его секретные документы. И менты так испугались, что сбежали с работы, и один сбежал куда-то за Урал, а другой лег под иконы умирать.
Потом их нашли, пожурили, и они продолжили служить в милиции – КГБшник, разумеется, пошутил.

Ой, ты боже ж мой! Да кто же еще может рассказывать такую чушь!
Этот Бахус в рассказике намекает о своей близости к Конторе. Я бы не удивилась, если бы он там когда-то служил. Во-первых, туда любят, как и в другие места, брать по знакомству и родных, а, во-вторых, по жизни мне попадались очень странные персонажи из моих знакомых, которых взяли работать в КГБ-ФСБ.

На самом деле история была другая. В метро служили обычные оборотни в погонах. Они обирали пьяных, которых, несмотря на запреты, нет-нет, да и пускали в подземку.
Один раз им попался невменяемый КГБшник. Они его приняли, обобрали, а он у них чего-то и помер. Уж не знаю – то ли они его били, то ли просто перепил. Но тело они вывезли куда-то подальше.
КГБшник был в каком-то чине, его стали искать. Нашли тело, дознались как и почему он умер. Оборотней поймали, арестовали, наказали, а министра МВД Щелокова сняли с должности, из-за чего он застрелился.
Вот и вся история.

Действительно, МВД и КГБ всегда соперничали, но милиционеры не имели права долго держать под арестом КГБшников и военных. В случае выявленных безобразий менты могли принять клиента, но, выяснив, кто он такой, должны были позвонить в комендатуру или куда-то в КГБ, и за задержанными приезжали свои люди, которые продолжали разборки с нарушителями уже по месту службы.
Существовали и существуют ведь военные прокуратуры, военные суды. И в КГБ, наверное, что-то такое имелось.
Что касается соперничества силовых ведомств, то я бы поставила на МВД. Там народ был попроще и меньше скован всевозможными запретами.
Бахус – уж такой западник, такой либерал, что туши свет. А поди ж ты – буквально преклоняется перед КГБ.
Очень для них характерно – все они птенцы одного гнезда.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments