uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Как заставить Крым полюбить Украину




Тырнет заполнен ликующими постами укропатриотов на ту тему, что вчера началась продуктовая блокада Крыма и все они там начнут с голода дохнуть, а тут еще и с октября Украина отрубит подачу электричества на Крым и все они там в темноте сидеть будут!

Используемая лексика заставляет вспомнить меткое замечание Галковского, что укропатриоты, судя по всему, состоят из людей, которые в детстве выкалывали котятам глаза.

Анализ радости укропатриотов от того, что кто-то мучается - это тема отдельная, а если оставить это за скобками, то поражает предельная нелогичность происходящего.

Начнем с того, что удивительно вовремя выбрано время для начала блокады. Для продуктовой – сезон кончен, народу стало меньше, склады забиты нереализованной едой. Для энергетической – именно в конце осени должна начать работать первая очередь проложенной по Керченскому заливу линии подачи электроэнергии в Крым.

Далее – а кому от всего этого становится хуже? Доля украинских продуктов в Крыму невелика, порядка 10% и в случае прекращения поставок она мгновенно компенсируется российскими или турецкими поставщиками. Застрявшие в блокаде украинские продукты тухнут, дальнейшие поставки прекращаются, а продуктов питания, которые некуда поставлять, на Украине и так в избытке. Для крымчан негативные последствия есть в виде небольшого повышения цен (украинские продукты брали дешевизной), зато торговые сети избавлены от лишней головной боли. Кстати, не могу не вспомнить постоянные разговоры о том, что реальный объем поставок продуктов в Крым с Украины – достаточно большой, так как большая часть продуктов потом контрабандно переправляется в Россию.

С электроэнергией – еще хуже. Некоторый объем электроэнергии с Украины поставлялся в Крым, однако точно такой же объем поставлялся из России в те районы Украины, где ее не хватает. Погружается во тьму Крым – в точно таком же размере во тьму погружается Украина.

Но самое смешное – это что подобными действиями украинцы надеются вызвать у голодных и холодных крымчан любовь к неньке Украине и вынудить их вернуться обратно. А для того, чтобы это чувство было еще ярче, украинцы (как простые блогеры, так и политдеятеля) постоянно рассказывают о том, что они с неверными крымчанами после возвращения сделают. Тут, как с котятами – и глазки выколют, и в ведре утопят, и дверью прищемят.

Для крымчан эти блокадные действия причинят некоторые неудобства, однако размер их сильно преувеличен. Однако для «материковой» России все это – просто манна небесная. Во-первых, связь Крыма с Россией становится еще крепче. Во-вторых, российские поставщики и производители продуктов имеют профит. В-третьих, есть возможность все неизбежные проколы и косяки властей списать на злобных украинцев. Вот, к примеру, мост через пролив и линии электропередачи – очень сложное сооружение, может что-то вовремя и не заработать. Но если, к примеру, украинцы начнут как-нибудь вредить, саботаж какой-то или взорвут чего… И так все говорят, что наши приплатили Джемилеву.

Есть хорошая русская поговорка: «с такими друзьями и врагов не надо». А вот укропатриоты, которые позиционируют себя как злейшие враги России, ведут себя так глупо, что и от лучшего друга таких подарков не дождешься.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments