uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Неожиданные патриотические реакции



Меня поражают изменения в реакциях людей на одни и те же стимулы. В частности, это относится к отношению к власти и всему, что ее сопровождает.
Нормальная реакция – это держаться подальше, а относиться с недоверием и легким подозрением, но никак не с любовью. Большая любовь, как и большая враждебность – это нездоровые явления в этой области.
Приведу пример из кино. В одном из фильмов Клинта Иствуда, «Гран Торино», где он игра вредного старикашку, опекающего юного лаосца (вернее, он хтонг из Лаоса), он так учил своего подопечного быть своим среди американцев: «Войди в парикмахерскую, сядь к мастеру, скажи, как тебя стричь, и начни общий разговор: скажи: «Ну, они совсем обнаглели! Вы слышали, что они затеяли?» - «Кто обнаглели?» - «Это неважно, тебя поймут». И действительно, когда парень так сделал, завязался общий разговор о том, что бюрократы совсем обнаглели, а к мальчику впервые в жизни отнеслись, как к своему.
А у нас сейчас доводиться встречаться просто с неожиданными реакциями.
Вот вчера я прочла в газете (в «КП» или в «МК») об ужасном происшествии в Самаре – там шестеро мужчин изнасиловали женщину, и она умерла от потери крови в больнице. Изнасилование произошло на заводе «Прогресс». Когда я это прочла, то, естественно, возмутилась. Меньше всего меня озаботило, что это за завод такой – «Прогресс».
А, оказывается, это - российское ракетно-космическое предприятие, одно из ведущих предприятий российской ракетно-космической промышленности. До 1 июля 2014 года носило название ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс», и было в 1996 году путем слияния Центрального специализированного конструкторского бюро (ЦСКБ) и Самарского завода «Прогресс».
Ну и ладно. Какое отношение это имеет к делу - произошло преступление на территории «Прогресса», или в лесу?
В Топе второй день висит пост про эту историю, причем возмущаются именно блогером, который своим постом порочит «Прогресс».
http://samara-ru.livejournal.com/10237702.html
Понятно, что блогеры газет не читают, поэтому они решили, что блогер первым обнародовал криминальную историю.
Одни заподозрили, что он все выдумал, чтобы опорочить Самару и аэрокосмическую отрасль. Другие уже знали, что женщина, действительно, погибла, но считали, что блогер не должен был выносить сор из избы.
Многие, естественно, писали, что женщина сама виновата, что им доподлинно известно, что она сама захотела групповушку с жестокими действиями, но не рассчитала свои силы. В этом она якобы призналась перед смертью и просила никого не наказывать.
Но большинство все же ругали блогера за то, что он написал свой пост и называли его русофобом.
Что же это такое-то?
Тут есть одна особенность: пост был опубликован в сообществе «Самара. Ру». Может, администрация города нарочно поддерживает там патриотизм по отношению к родному городу? Или это они сами?

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments