uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Странности бытия


- Советское и постсоветское бытие имело ряд необъяснимых странностей, однако, если взять их вместе, выстраивается определенная картина. Вот, к примеру, Рерихи. Почему их подчеркнуто атеистическая Советская власть так привечала и спускала им, скажем прямо, отъявленное мракобесие? Официальная легенда гласит, что они в Тибете вели антианглийскую шпионскую деятельность, однако чего это СССР должно было это так интересовать? Почему они там шамбалили за госсчет?
Или – странная история с захоронением Ленина. Зачем это стали делать? И как удалось его так лихо забальзамировать, что его тело чуть ли не 100 лет остается неизменным? Кстати – все фактологические детали работы маленького института в Мавзолее покрыты мраком. Есть, правда, гипотеза, что на самом деле оригинальное тело где-то спрятано, а показывают похожие тела, которые постоянно меняют, но это – еще загадочнее. Еще одна странная деталь – в Институте мозга хранится мозг Ленина. Однако мозг этот – вполне нормальный, в хорошем состоянии, тогда как у Ленина, как известно, были серьезные проблемы с сосудами головного мозга после ранения.
Очень темное дело и с захоронением Сталина. Вначале его забальзамировали по той же схеме, а потом, по официальной версии, захоронили, однако захоронение производилось в какой-то странной суматохе и без свидетелей. Может, тело осталось?
Опять же пресловутое Аненербе.»

Из подсобки донеслось что-то вроде легкого писка. Я с шумом встал, отодвинув рабочее кресло, и неспешно прошел в угол кабинета, мельком глянув на посетителя. Он по-прежнему страдал, было видно, что он жутко опаздывает, но, пока не услышит то, за чем приехал, будет терпеть. Посторонний шум он не зафиксировал. Я неспешно налил себе воды из сифона, выпил, сел в кресло-качалку, удобную, но жутко скрипучую, и, покачиваясь, продолжил:

«По официальной версии Аненербе были шарлатанами, простыми пильщиками бюджета Рейха. Однако архивы этой странной организации были захвачены Советским Союзом, который никого к ним не подпустил. Более того – когда китайские товарищи попросили их допустить до архивов, то им резко отказали. Именно это, на самом деле, и стало причиной охлаждения отношений СССР и Китая. А после этого Китай сам полез в Тибет, хотя с рациональной точки зрения от него, кроме геморроя, ничего быть не может.

Так что единственное объяснения всех этих несуразиц – в том, что в Мавзолее действительно активно работали с технологией оживления специально подготовленных мертвых тел».

-Это все-таки физиология или магия? – спросил меня мой посетитель.

- Думаю, что без того, что называется магией, тоже не обошлось, не зря же во времена СССР так активно изучали шаманизм. Причем, так как подобные практики связаны с именем, то нужно, оно имело определенную схему. Ле-нин, Ста-лин…
- Пу-тин… продолжил мой посетитель. А Ель-цин годится?
- Похоже, так что думали, что пойдет, недаром его и выбрали. Но, как оказалось, не пошло.
- В смысле?
Ну, в начале 90х, когда новая власть добралась до архивов, решили попробовать технологию. Заниматься этим делом поручили Гайдару.
- Почему?
- Гай-дар. Для начала оживили Ленина и Сталина.
- Чего?
- Ну да, оживили, а что – зря работали столько лет? Причем Гайдар, пакостник такой, их просто на улицу из Мавзолея выставил, мол, если такие умные, то живите как хотите.
- И чего?
- Ну, Сталин, как вышел, попал к Историческому музею. Там Ленины и Сталины с прохожими за деньги снимаются. Но у него не пошло – не похож, говорит. Но ему кавказцы помогли, так что он сейчас в Москве в одной из мастерских ботинки чинит. Женился, растолстел, детей кучу завел…
- А Ленин?
- С ним хуже вышло. У него от всего этого крыша поехала, стал стараться прохожих на империалистическую революцию поднять. Ну, его скрутили – и в дурку.
- Извините, профессор, а откуда Вы это все знаете?
- От Ленина. Он у нас до сих пор сидит. Ну и от других, тот же Гайдар у меня от запоев лечился.
- Хм… Ле-нин, Ста-лин, Ди-мон…
- А, вот Вы о чем. Да, действительно, он именно из-за этого стал себя так называть, но эксперименты показали, что не пойдет. Имя считается второстепенным по сравнению с фамилией.
- Понятно. Ой, спасибо, извините, пойду я, дела, знаете.

Мой посетитель, крупный пожилой человек в скучном темном костюме степенно встал, неторопливо дошел до кабинета, вышел… и из коридора донесся стук его каблуков.

Дверь в подсобку открылась, и оттуда появился красный, как рак, молодой врач Василий Петрович, зажимающий руками рот, чтобы не заржать. У него была скверная привычка – прятаться в подсобке и подслушивать, как я веду беседы с пациентами. Типа опыт перенимать, однако иногда он попадал и на посторонние разговоры.

- Ну Вы, профессор, даете! – восхищенно сказал он. Это ж фильм ужасов снимать можно!
- Можно – согласился я. – Однако самое интересное – что этот человек хотел у меня узнать.
- Что?
- Судя по его поведению, он знал все, кроме заморочки с фамилиями. Так что, Василий Петрович, можно уже сейчас начать составлять кроссворд. Глава России второй четверти двадцать первого века. Пять букв. Или шесть..




Посвящается Истинному Учителю Истины.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments