uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Борьба с педофилией


Проблема педофилии – несомненно важная и актуальная. Говоря о ней, нельзя не вспомнить о романе Набокова и созданном им образе Лолиты.
Лолита – была нимфеткой. Гумберт Гумберт считал, что нимфетки – это девочки в возрасте 9-14 лет. Более того, далеко не всякая девочка может считаться нимфеткой:
«В возрастных пределах между девятью и четырнадцатью годами встречаются девочки, которые для некоторых очарованных странников, вдвое или во много раз старше них, обнаруживают истинную свою сущность – сущность не человеческую, а нимфическую (т.е. демонскую); и этих маленьких избранниц я предлагаю именовать так: нимфетки...
Спрашивается: в этих возрастных пределах все ли девочки – нимфетки? Разумеется, нет. Иначе мы, посвященные, мы, одинокие мореходы, мы, нимфолепты, давно бы сошли с ума. Но и красота тоже не служит критерием, между тем как вульгарность (или то хотя бы, что зовется вульгарностью в той или другой среде) не исключает непременно присутствия тех таинственных черт – той сказочно-странной грации, той неуловимой, переменчивой, душеубийственной, вкрадчивой прелести, – которые отличают нимфетку от сверстниц, несравненно более зависящих от пространственного мира единовременных явлений, чем от невесомого острова завороженного времени, где Лолита играет с ей подобными. Внутри тех же возрастных границ число настоящих нимфеток гораздо меньше числа некрасивых или просто «миленьких», или даже «смазливых», но вполне заурядных, пухленьких, мешковатых, холоднокожих, человечьих по природе своей девочек, с круглыми животиками, с косичками, таких, которые могут или не могут потом превратиться в красивых, как говорится, женщин (посмотрите-ка на иную гадкую пышечку в черных чулках и белой шляпке, перевоплощающуюся в дивную звезду экрана)».

«Меня сводит с ума двойственная природа моей нимфетки – всякой, быть может, нимфетки: эта смесь в Лолите нежной мечтательной детскости и какой-то жутковатой вульгарности, свойственной курносой смазливости журнальных картинок и напоминающей мне мутно-розовых несовершеннолетних горничных у нас в Европе (пахнущих крошеной ромашкой и потом), да тех очень молоденьких блудниц, которых переодевают детьми в провинциальных домах терпимости. Но в придачу – в придачу к этому мне чуется неизъяснимая, непорочная нежность, проступающая сквозь мускус и мерзость, сквозь смрад и смерть. Боже мой, Боже мой… И наконец – что всего удивительнее – она, эта Лолита, моя Лолита, так обособила древнюю мечту автора, что надо всем и несмотря ни на что существует только – Лолита».

«Лолита, свет моей жизни, огонь моих чресел. Грех мой, душа моя. Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.».

Для иллюстрации я бы привела детские фото американской актрисы Брук Шилдс (фильм «Голубая лагуна»). В моем представлении нимфетка выглядит так. Кстати, ее снимали в гораздо более провокативном виде, но с тех пор правила так изменились, что я не решаюсь вставить некоторые фото в пост.(К слову сказать, снимали Шилдс с согласия и в присутствии мамы, сама актриса стала встречаться с мужчинами только после 20 лет, а сегодня в ней не осталось ничего особо привлекательного).
http://storage.surfingbird.ru/l/15/8/1/18/r2_cs624723.vk.me_MyIoQbrw8J8_6c5efa92.jpg

http://norandom.com/wp-content/uploads/2011/08/brooke-shields-1971-smoking.jpg

http://bublink.ru/uploads/posts/2015-07/1437108659_brooke-shields.jpg

Да что говорить: Набокова хочется цитировать чуть ли не всего полностью, и «Лолита» - одна из жемчужин русской литературы, но по существу-то, если не лезть в дебри: взрослый мужчина развращал девочку. Как ни крути, а это – нехорошо.

Но не надо нам, женщинам, объяснять, что любовь Гумберта к Лолите – это тоска по раю и стремление к совершенству.

Слава богу, что есть такие женщины, которые не ограничиваются одним морализаторством, а предпринимают более решительные действия в борьбе с пороком.

Вот блогер сделала фото, где запечатлела себя в образе, как она считает, Лолиты, и просит его обсудить.
http://yablor.ru/blogs/bit-lolitoy-posle-30/5202586

8 страниц коментов. Обсуждают.
Похожа ли она на Лолиту? Нимфетки - это девочки незадолго до начала менструаций, а не климакса. Может, вся сила в рюшечках?
Даже не знаю, что тут обсуждать.
Я, честно говоря, подумала вначале, что она одета в костюм Снегурочки, но, как видите, ошиблась.

Кстати, Снегурочка – еще один вариант нимфетки. Но благодаря многочисленным труженицам, развозящим новогодние подарки по квартирам на пару с подвыпившим Дедом Морозом или выступающим на «елках», этот образ избавлен от ненужных коннотаций.
http://bali-divers.ru/uploaded_images/%D0%99%D0%A622.gif

Ну а с образом Лолиты-нимфетки борется еще и выдающиеся во всех отношениях Лолита Милявская.

http://from-ua.com/upload/articles/2014/07/03/medium/1404398630_lolita.jpg

А по части любви к рюшечкам и к розовому цвету в зрелом возрасте трудно переплюнуть герцогиню Альбу.
http://cdn.jolie.de/bilder/schoenheitsoperationen-graefin-von-alba-600x800-1314289.jpg

Теперь мужчинка, имеющий подсознательную тягу к нимфеткам, подумав о Лолите, вспомнит или Милявскую, или вот нашу скромную блогершу, или герцогиню Альбу. Глядишь, желание и
пропадет.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →