uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Coming out Горького Лука

О, смотрите, кто пришел!
Самый знаменитый виртуал украинской блогосферы Горький Лук появился на экране.
http://hanibal-israel.livejournal.com/164672.html
Тут 12 минут, посмотрите.
Такой был загадочный мен, такой крутой, мне так даже в коментах аттестовали его гением. Вот он.
Мужчина за 40. С плохими зубами, скверно одетый, с дефектами дикции, но невероятно счастливый. Он добился славы! Стал звездой!

А никто не знает, что значит, когда одна бровь выше другой на пару см?

Странно, он не выглядит злым человеком, напротив, выглядит добрым. А ведь писал: «Важнейшая этическая проблема, которую так и не решили растерянные солдатики в Крыму: "Можно ли стрелять в русских?", должна быть переформулирована: "Можно ли не стрелять в русских?" И это не мы тут на кафедре выдумали, мы просто суммируем исторический опыт - все, кто без размышления стрелял в кацапов, как минимум выжили, как максимум - живут хорошо. Более того, смотрите статистику: кто больше настрелял кацапов - тот лучше живет на глобусе».
Я о нем уже как-то писала
http://uborshizzza.livejournal.com/3484934.html
Вроде бы, он сказал, что по профессии – учитель русского языка? Или учился на русском? По-украински бедняжка говорить стесняется.
Считает, что должен учить ненавидеть. Это тот случай, когда плавать учит тот, кто к воде подойти боится. Видно, что он никого не ненавидит. Пофигу ему как русские, так и нерусские. Он случайно попал в «яблочко» и надеется теперь извлечь из этого все ништяки. Его заветная мечта – напечатать детскую книжку. Ведь он еще зимой думал, что напечатают, а не взяли – взяли посты из блога и напечатали отдельной книгой.

Бедные украинцы. С такими-то вожаками. Одни – ворюги, другие – бандиты, а третьи – вот такие Горькие Луки.

Итак, незлой человек написал в ноябре 2014 какую-то чушь на ломаном языке, который он ошибочно считает за сетевой жаргон. Я теперь понимаю, откуда это идет: он же хочет стать детским писателем – вот и сюсюкает. Ему бы в «Лялечку» писать: «годовас», «сися», «покаки и пописи» и так далее.
Но кто-то циничный и умный увидел в этой писанине потенциал, и нашего маленького блогера сразу закинули на верхушку рейтинга. С тех пор, как в ЖЖ появился собственный Топ, это стало легко. Раньше нужно было вначале заиметь много-много френдов. Нет, и у начинающего блогера один пост мог попасть в тогдашний Топ Яндекса, благодаря нескольким ссылкам, но не все посты подряд – читатель-то переменчив в своих предпочтениях. Сегодня на «ура» твой пост на определенную тему встречают, а завтра говорят: «Фу, надоело! Одно и то же!». А вот если Топ делать ручками, то можно многое.
Первое время Горького Лука усиленно надували, ну а потом само пошло. Вот узнать бы, кто его двигал и зачем.
Представляю, как Горький Лук сидел затаившись и не верил, что все это ему не кажется.
Теперь перевел дух и надеется монетизировать свою известность. Вот, книжечка вышла по постам, а там, глядишь, и та, заветная с детскими стишками выйдет. Горький Лук не верит, что его популярность, как и конфликт на Украине, это очень уж надолго.

Он не любит конфликтов.

Какой-то артист готов ездить по весям и читать его постики. Прямо и не верится. А что он с этого будет иметь? Вижу, что сомневается.

Возможно, он решил, что пора выбираться из болотца ЖЖ. Вдруг, на телевидение работать позовут? Советником по культурке где-нибудь сделают? А, вдруг, депутатом?

Но раскрывшись Горький Лук сделал глупость.
Его увидели, поняли, оценили, взвесили.

Вряд ли к его постам теперь будут относиться по-прежнему. Тигр оказался хомяком.
Все это, конечно, очень мило, но жаль тех, кто повелся на брехню этого человека и вслед за ним начал ненавидеть кацапов. А кто-то, может, из-за его постов и в АТО подался. А кто-то и погиб там, а кто-то и других убил. Призывы к ненависти добром не кончаются.

Ну что же, украинцы убедились, что Горький Лук не умеет говорить по-украински, россияне увидели того, кто учит ненавидеть кацапов и пишет про них просто запредельные гадости, а все мы поняли, что ничего нового он уже не придумает.

Наверное, какие-то поклонники у Горького Лука останутся, но кукловодам надо искать следующего «гения».

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →