uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Генассамблея, однако



http://s3-ec.buzzfed.com/static/enhanced/webdr06/2013/4/22/12/enhanced-buzz-10853-1366648289-18.jpg

Итак, лидеры человечества выступили на юбилейной Генассамблее ООН – это я, в основном, об Обаме и Путине.
Кто-то мне скажет: «Подумаешь, Путин – тоже мне лидер человечества» - сегодня это модно. Но давайте будем честны. Для любого народа главными сегодня будут свой лидер и лидер США. Так что украинцы могут писать о Порошенко и Обаме, белорусы – о Лукашенко и Обаме и т.д. Поэтому, какой ничтожной жители других стран не считали бы твою страну – ты все же должен знать, что говорил твой президент.
Обама говорил 45 минут вместо 15, Путин – около 25 минут вместо 15, а вот китайский лидер уложился в 15. Наверное, это он так троллил остальных президентов, показывающих значимость своей страны с помощью перебора времени. Молодец. А еще он пообещал 1 млрд. долл. на помощь беженцам. Его речь прерывали аплодисментами 11 раз (Обамы - 8 раз, но за время втрое большее).

Но вернемся к нашим президентам.
Выглядят оба уставшими. Путин, кстати, приземлился уже когда Обама выступал. Но, слава богу, Обама выступал долго, за ним было еще 4 человека – Путин успел к своему выступлению. Но вопрос о том, почему визиты Путина происходят то в цейтноте, то с опозданием, остается.
Речь Обаме явно писали голливудские сценаристы, при этом из жадности наняли кого-то из третьей сотни. Но пипл хавает. Ла-ла-ла-мы самые великие-ла-ла-ла – мир-дружба-жвачка.
Американский президент настаивал на том, что капитализм дал возможность обогатиться как никогда в истории (осталось только уточнить кому), что демократия – это наше все, что принципы демократии едины для всех, что то, что хорошо для США, хорошо для всех. С подкупающей откровенностью он рассказал, что у них есть люди, которые считают, что нужно быть жестче, что их великая армия может навести порядок по всему миру. Но он, Обама, считает, другие страны должны иметь возможность сами уладить свои проблемы, но только до тех пор, пока это не несет страданий простым людям, тогда, конечно, придется применить силу (это, конечно, не принесет простым людям страданий, или они перетопчутся). Кое-кто в США (кто это, черт возьми?) говорят, что ООН – уже не торт, но он Обама считает, что все же пусть еще поживет.
Если перейти к конкретике, то Асад – диктатор, и должен уйти. Но конкретики в речи Обамы было мало – его спичрайтеры не сильно напрягались.
Еще Обама объяснял, почему не следует править слишком долго – это приводит к диктатуре. Править нужно 8 лет, как Вашингтон, или 4 года, как Мандела. Из одной только скромности себя в пример не привел.
А диктатура – это очень плохо, очень неустойчиво – их же потом свергают.
Если он это о Сирии, то страна существует с 1946 года, а Асады правят ей с 1966. Не так уж и мало, и правили бы дольше, если бы США вдруг не решили сместить «диктатора».

Россия не права в том, что забрала себе Крым. Обама знает о сложной совместной истории России и Украины, но все равно это не повод для такого поведения России. Он не хочет вредить российскому народу, США нужна сильная Россия, но если ей позволить так себя вести, то это послужит дурным примером для других стран.
В общем, ничего личного, но господин воспитатель не может спустить нам наши шалости.
Потом по второму кругу про Сирию и еще что-то про общечеловеческие ценности и величие США.
Воспитатель похвалялся успехами: рубль упал, производство упало, уровень жизни упал, из России уезжают лучшие. А мы-то и не знали.

И кто-то неправ в Желтом море. И о ком он это?

Великолепное отсутствие какой-либо конкретики. Мне даже показалось, что и речь они ему не писали, а чуть–чуть переделали какую-то старую, и хорошо, если это не была речь на открытие какого-нибудь медицинского центра или юбилея какого-нибудь университета.
Тем не менее Обаме несколько раз аплодировали. Не то, чтобы устраивали овацию, но проявили вежливость и выразили почтение.

Путин выступал хорошо. Вся его речь была построена так, чтобы противоречить Обаме. В самом начале речи Путин признал, что главенство в мире принадлежит одной стране, но выразил свое несогласие с этим фактом.

Он доказывал, что без ООН – никуда, что она нужна не ради соблюдения абстрактных принципов, а чтобы в мире не воцарилась анархия, что право вето – важнейшее из прав и нужно, чтобы найти компромиссы.
Путин дал понять, что не сдаст Асада. Он спрашивал, думали ли те, кто дестабилизировали обстановку на Ближнем Востоке, о последствиях.
Но мне не понравилось, что Путин походя пнул СССР, который распространял по миру неверную идеологию. Вот потому США сегодня и руководит миром, а не мы, что они никогда не плюют в свое прошлое.

Еще он назвал ислам "величайшей религией мира". А как же христианство? А буддизм - буддистов-то побольше будет? Христиан и мусульман примерно поровну, но мы же христиане, так что хвалить ислам нам незачем.

Речь была хорошая, но аплодисментами не прерывалась. Эскапады против однополярного мира не поддержали.

С другой стороны, хоть не шумели нарочно.
считаю, что Путин сделал все возможное в сложившихся обстоятельствах.

Еще несколько других выступлений СМИ дали в отрывках. Хорошо выступил Кастро, и, как всегда, задники сделали вид, что не заметили его высказываний о том, что США до сих пор оккупирует часть Кубы. Для независимых наблюдателей был бы замечательный диссонанс между заявлениями Обамы и теми, что США делает.

Довольно забавным было выступление Порошенко. Кроме ожидаемых обвинений в адрес России он неожиданно много говорил о каких-то странных вещах. Например:
«Относительно Украины, я хотел бы подчеркнуть, что мы сумели:
• сократить втрое, уровень бедности - тем не менее, из-за российской агрессии мы ожидаем, что этот показатель упадет,
• улучшить материнскую систему здравоохранения,
• почти вдвое сократить детскую смертность,
• уменьшить показатели заболеваемости ВИЧ/СПИД,
• добиться прогресса в борьбе с туберкулезом.
Мы продолжаем работать, чтобы выполнить наши обязательства по достижению ЦРТ, связанных с повышением качества образования, поощрением гендерного равенства и обеспечением экологического устойчивого развития. »

То есть основная проблема Украины – поощрение гендерного равенства и обеспечение экологически устойчивого развития. Радует, что вследствие российской агрессии ожидается снижение показателей уровня бедности, непонятно, правда, почему тогда украинцы против этой самой агрессии возражают.

Зато среди всех выступивших на Генассамблее Порошенко – самый богатый. И еще он красивый.
http://ic.pics.livejournal.com/citizen_suncity/72254286/117895/117895_600.jpg
Кстати, за последнее время резко убавилось количество использование изображения «квадратный ватник» для тролления русских. ИМХО причина – в том, что Порошенко на этот самый квадратный ватник все более похож.

Не обошлось и без демаршей. Российская делегация выходила во время выступления Порошенко, украинская – Путина. Кроме того, во время выступления Путина часть украинской делегации провела флеш-моб:

http://ic.pics.livejournal.com/l_val/76213036/7262/7262_original.png

Реакция была более чем сдержанная – окружающие на «протестувальников» внимание не обратили, их просто вывели, отобрали флаг и лишили аккредитации. СМИ на этот мелкий инцидент тоже внимание не обратили.

Во-первых, как мне кажется, авторы флеш-моба несколько перестарались с издевательством над флагом, так что даже и не понять, они собственно за Украину или против. Ряд авторов также обратил внимание на то, что почему-то многие из сидящих рядом зажимают носы. Что они с этим флагом делали?

Во-вторых, не хватило экспрессии. Особенно по сравнению с другими украинцами. Ни тебе голыми сиськами потрясти, ни ботинком постучать…

Ну да ладно, в ООН периодически происходят разные демарши, которые слегка оживляют унылое рутинное течение заседаний, от которых мухи дохнут, так как и так заранее известно, кто что скажет.

Наиболее интересно – как СМИ освещают произошедшее. И здесь западники в качестве самого важного события отмечают встречу Обамы и Путина и их затянувшиеся двухчасовые переговоры, по прошествую которых они вышли довольные и друг друга грязью не поливали. Так что они договорились, а о чем – скоро поймем.
http://hq-wallpapers.ru/wallpapers/10/hq-wallpapers_ru_games_49196_1280x1024.jpg


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments