?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Иногда хожу куда-нибудь на бизнес-ланч – когда есть настроение, и погода располагает пройтись.
http://gde.ru/images/img_ru/700/1309711.jpg
В советское время столовых было много, а кафе и ресторанов поменьше. Бизнес-ланч тогда звался комплексным обедом, и предлагали его далеко не во всех кафе и ресторанах, но существовало много ведомственных столовых, куда пускали всех подряд плюс пельменные-чебуречные-блинные и т.д.
Потом ведомства эти исчезли вместе с их столовыми, пельменные и блинные тоже позакрывали, не стало и простых столовых, зато открыли много-много кафе и ресторанов, где появился бизнес-ланч. Эти кафе время от времени закрываются, но на их месте возникают новые – вот отчего я так и не решилась делать их обзоры наподобие знаменитого Немихаила. Потом, я там ем – некогда мне фотографировать, да и неловко как-то.
Но, с другой стороны, немного написать на эту тему могу.

С приходом кризиса, когда все цены выросли, а зарплаты – нет, большинство кафе должны были бы закрыться. Но нет, этого пока не случилось. Напротив, открыли много новых. Кое-что, правда, закрыли, но потом там появилось другое заведение. С ланчами же политика у всех разная.
Кое-кто вместо ланча сделал скидку на 20%; кое-кто от ланчей отказался; другие повысили цену примерно на сотню, но дают несколько вариантов: суп и салат, суп/салат и горячие и пр.; есть еще вариант, когда делают большое меню для бизнеса, а брать можно любой набор – хоть по одному блюду. Наконец, вновь появились столовые. Только около моей работы их в этом месяце открыли две.

Мне самым выгодным по параметру цена/качество кажется вариант, где есть полный бизнес-ланч, пусть и подорожавший. Хорошим примером является, например, «Вобла», потому что там меню меняется каждый день и еще есть чередование вариантов на 2 недели, а, кроме того, у них меню традиционное, итальянское и восточное. Надеюсь, что кризис пощадит эту довольно распространенную в Москве сеть, хотя все может быть.
Есть места, где не готовят отдельное бизнес-меню, а можно по ценам бизнес-ланча заказывать обычное меню. Это, конечно, подарок, но такие места долго не живут. Могу порекомендовать хачапурную в Кривоколенном переулке.
Раз уж речь зашла о тех местах, то неплохо и в «Петровиче». Там по-прежнему дешевле, чем где-нибудь еще, и место у них приятное – всегда приятно посмотреть на забавные предметы, которые приносят и посетители и работники ресторана-клуба. Их бизнес-ланч сделан по типу шведского стола, но горячее приносят, хотя горячее и суп у них неважные. Зато хорошие салаты, морс, выпечка, есть фрукты, сыр, колбаса, и все за 200 с небольшим рублей.
Скидка на 20% выгодна, если изначально цена блюд была не выше 200 рублей. Но где вы такое найдете? Сегодня зашла в одну буквально забегаловку – только открыли вместо еще одной забегаловки – так цена на горячее у них по 700 рублей. Ну, извините, нафиг мне ваша скидка в 20%? Сидит там один посетитель, а официанты кидаются к вошедшим в дверь, как к родным, но люди уходят.
И исключительно глупо ходить на обед в столовую. Туда почему-то все ломанулись и стоят в очереди, а помещения у них сиротские. Так что возьмешь еду после стояния в очереди, а сесть и некуда. Ходишь с этим подносом, проталкиваясь мимо людей, и просишь, чтобы пустили на пустое место. Оно мне надо? И дешевле не выходит. Дешевле выходит, если взять, допустим, один салатик. Но пока выстоите, вам захочется и того, и другого – и 400 рублей, как не бывало. Лучше уж за эти деньги поесть в любом другом месте, хотя бы и в «Пилзнере», где можно выбрать что-то себе по вкусу в большом бизнес-меню. Там вы хоть посидите в тишине и покое.
Все не пойму, зачем люди ходят в эти новые столовые? Думают, наверное, что там дешевле, а зря. И не вкуснее там, само собой.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 комментариев — Порадовать комментарием )
evgenivs
29 сент, 2015 19:33 (UTC)
Да к чему такие траты, когда можно что-то из дома взять. Тем более, что вовсе не обязательно "горячее". Вон, наши предки на работу в поле хлеб брали, тем и сыты бывали.
(Удалённый комментарий)
evgenivs
29 сент, 2015 20:03 (UTC)
у них там даже шатры...
uborshizzza
29 сент, 2015 19:43 (UTC)
На работу тоже еду берем, но иногда хочется и пройтись. Сейчас проблем-то с этими микроволновками нет.
lamyamya
29 сент, 2015 19:43 (UTC)
Борщ прям очень вкусно смотрится!
uborshizzza
29 сент, 2015 19:43 (UTC)
Борщ - это всегда хорошо.
lamyamya
29 сент, 2015 19:52 (UTC)
Ну не скажите! Некоторые такого понаварят - жрать не будешь))))
a_israel
29 сент, 2015 19:59 (UTC)
Стереотип из СССР. Столовая = дешево и иногда вкусно.
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
29 сент, 2015 20:07 (UTC)
10 евро - это 750 руб. И обед у них - дрянь.
feanturion
29 сент, 2015 20:26 (UTC)
Ланч-неланч, а я хожу в Муму. Не люблю перемен - меню у них разнообразное, но стабильное. Ем плотно: два салата, суп, мясное второе, литр компота. За все около 500 рублей выходит.
uborshizzza
29 сент, 2015 20:39 (UTC)
Подсели на их конфеты "Коровка"?
feanturion
29 сент, 2015 21:37 (UTC)
не исключено :))
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
29 сент, 2015 20:46 (UTC)
Борщ - это тяжелый наркотик
Такая зависимость развивается
И тяжело потом... когда три тарелки сразу...
1_na_vetru
30 сент, 2015 11:47 (UTC)
А три раза в день можете? Я - с удовольствием.
( 13 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow