uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Гром победы раздавайся, веселися, храбрый рос!


Асад обратился к России с просьбой помочь в войне с терроризмом, Совет Федерации дал президенту разрешение на применение наших вооруженных сил за рубежом (боже, до чего дошла демократия: разрешение спрашивать нужно), российские самолеты начали бомбить позиции террористов в Сирии. Перед бомбежкой Путин предупредил Обаму о своих действиях. Что сказали с того конца провода, неизвестно.
Все это произошло после встречи Путина с Обамой на Генассамблее ООН – теперь стало ясно, о чем они говорили.

Перед сенаторами выступал Иванов. Он объяснял необходимость применения наших вооруженных сил в Сирии тем, что в ИГИЛ едут наши граждане, а потом возвращаются сюда, привезя с собой античеловеческие взгляды. И речь идет уже о тысячах.
Правильно я поняла, что мы должны не допустить возвращения этих людей из Сирии в России, для чего их нужно убить еще там? Т.е. превенция в действии.
Да, но если наших боевиков там теперь тысячи, то сирийских и других – десятки тысяч. Как же бомба найдет именно российских граждан? Или нужно убить всех – тогда неизбежно погибнут и наши потенциальные террористы? Это прямо по анекдоту о том, как поймать одного льва: нужно поймать 100 львов, а потом 99 выпустить.

Действительно, дело с ИГИЛом обстоит не лучшим образом. Сегодня на «Эхе Москвы» журналист Орхан Джемаль вещал, что исламскому миру невозможно жить без халифата, которого нет с конца Первой мировой войны. Мусульмане истосковались по халифату, и он неизбежно должен был появиться, и теперь его не остановить. Нет, какова наглость? ИГИЛ официально запрещен в России, а этот тип вещает о халифате.
Но в чем-то он прав: ИГИЛ располагается вовсе не в Сирии, а много, где еще. Допустим, Россия выкурит ИГИЛ из Сирии – так он переберется в Ирак, тем более, что он оттуда и не уходил. Почему бы нашим фанатичным исламистам не перебраться тогда в Ирак? Так что же, после Сирии мы начнем воевать в Ираке? Но ведь в Сирии мы по просьбе правительства этой страны, а с иракским правительством у нас договора нет. Так для чего тогда вся эта история?

Возможно, операция в Сирии нужна для поднятия авторитета России в мире? Но уже сегодня пошли сообщения, что наши самолеты убили детей и мирных жителей. Интересно, а террористов они убили? А когда бомбят французы, то дети не страдают? Сколько на свете загадочного!
Но если серьезно, то не принесет нам это никаких дивидендов – все равно объявят Россию за все виноватой.

Нам очень дорог лично Асад, и мы все это делаем, чтобы удержать его у власти? Очень сомнительно, что из этого что-то получится.

В результате наших действий каким-то образом повысится цена на нефть? Не пойму, как.

Но в любом случае, а есть ли у нас деньги на такие операции? Вот только что Минфин сообщил, что не сможет свести бюджет даже в 2018. Доходы, покупательная способность, социалка продолжают падать. До Сирии ли нам сейчас?

И невозможно выдерживать пропагандистский натиск на всех каналах. Это какой-то девятый вал.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments