uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Верность или страсть?

Мой вчерашний пост с откровениями некой дамы, аттестующей себя хохлушкой, вызвал некоторый интерес у моих френдов.
Девушка с Украины приехала в Москву, где устроилась работать продавщицей. Хозяева ее торговой точки были кавказцы. Она жаловалась, что москвичи обзывали ее хохлушкой и понаехавшей, а родители жениха-москвича расстроили грядущий брак, потому что предвзято относились к украинкам и к продавщицам, а заодно и к кавказцам.

Как всегда, обсуждали разные аспекты.
Один из них был тот, что это писала не украинка, а кто-то еще с целью усугубить неприязненные отношения между народами. Выяснилось, что исходник взяли с сайта про женщин, где все тексты готовит мужчина, причем он еще и поэт.
Еще одним аргументом, оспаривающим авторство украинки, было то, что украинка ни за что не назовет себя хохлушкой.
Я с эти не согласна, потому что сама слышала, как женщины так себя называли. Например, говорила я как-то с одной женщиной из очереди, еще в 80-х, про приготовление борща, так она мне сказала: «Если хохлушка подаст хохлу красный борщ, то он его выльет!». Женщина, естественно, была украинкой, хотя жила в Москве, а весь разговор шел к тому, что хохлушки – самые лучшие хозяйки на свете, в отличие от нас, которые не умеют варить правильный борщ.
Вообще, украинцы тогда не говорили о себе: «Я украинец», а говорили: «Я хохол» и говорили с гордостью. Да так ведь и короче получается.
Не знаю, почему они сегодня считают это слово оскорблением.

Среди коментов попался и такой диалог:
«- У хохлушек есть одна особенность, за которую их не любят заботливые родители молодых мальчиков. И я лично встречал в своей жизни много хохлушек, и у всех была эта особенность. И своего сына так же буду ограждать всеми доступными способами.
- Что за особенность? Любопытно.
- Блядовитость».
В переводе на приличный язык, это означает, что, по мнению автора комента, украинки в меньшей степени, чем русские женщины, склонны хранить верность в браке.
Если продолжить эту мысль, то нужно будет признать, что украинки, следовательно, больше любят секс и стремятся к разнообразию.
Сомневаюсь, что это - правда, хотя существует распространенное мнение про холодность северных женщин и большую любвеобильность южных. В данном случае, русские – это северная, а украинцы – южная ветвь одного этноса.

В реальной жизни измены не всегда связаны с желанием секса как такового: часто это месть женщины, часто жажда самоутверждения, часто поиск острых ощущений (нравится обманывать, шифроваться, опасаться, что поймают), стремление уйти от скуки. Еще чаще – поиск лучшего мужа, если действующий чем-то не устраивает. Могут изменять и фригидные женщины с целью найти того, кто ей подходит - это, как раз, частый вариант.

Но в чем автор прав, так это в том, что обладающие большим либидо женщины будут более склонны к изменам, чем обладающие меньшим либидо: по крайне мере, хранить верность им будет сложнее. Но все же, если с мужем нет проблем во взаимоотношениях, если все, включая секс, устраивает, то измен не будет, потому что от измен много что и удерживает: боязнь огласки, боязнь потерять то, что имеешь, да просто порядочность, наконец, хотя это понятие и вышло из моды.

Но упростим проблему и поставим вопрос так: что лучше – темпераментная, но неверная жена, или холодная, но верная?
Я не уверена, что ответ так уж однозначен.

А жениться нужно на той, что любишь – это уже однозначно.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments