?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ISDA – Украине


В пятницу Международная ассоциация свопов и деривативов с малоприятным названием ISDA… Но, для начала – лирическое отступление.

Общественное мнение, как в блогосфере, так и в целом, похоже на маленького ребенка. Его легко отвлечь, обратив внимание на что-то новое и яркое, оно тотчас забывает о том, чем занималось ранее, оно плохо отделяет важное от неважного.

Вплоть до недавнего времени Рунет с пристальным интересом следил за ситуацией на Украине. Во время обострения военных действий фокус, естественно, сдвигался на них, однако и тут фоном была экономическая ситуация в стране.

Хитом год назад были рассуждения о том, как Украина замерзнет зимой, хитом весны и лета – рассуждения о грядущем дефолте.

Укрофобы постили картинки с вымерзшими хохлами и писали о том, что уж после этого-то хохлы поумнеют, укрофилы – что они все перемогут. Кстати, лично я вангование первой группы не поддерживал по обоим пунктам.

Во-первых, ожидаемый дефицит газа (по сравнению с предыдущими годами) был порядка 10%, но из-за падения промышленного производства, особенно в энергоемких областях, примерно на столько же уменьшается и потребность. ИМХО это – еще хуже, лучше было бы немного подефицитить, так как сокращение промышленного производства – это обнищание страны и людей, но дефицита газа не было. Был дефицит денег, чтобы купить газ. Если уж ванговать, то я предсказывал, что основные экономические проблемы у Украины будут года через 4 после майдана, а пока это – лишь цветочки.

Во-вторых, я не верю, что ухудшение жизни приведет к протрезвлению украинцев. Умные украинцы уже давно все поняли и происходящее не поддерживают, а упоротые идиоты поумнеть не могут в принципе.

После пережитой зимы укропатриоты стали троллить противников на тему замерзшей Украины, те отмалчивались, и в результате тему обсуждать перестали. А почему? К зиме Украина не подготовилась, в хранилища хаза почти не закачено, транзитные объемы снижены, денег на срочные закупки нет, да и в этом случае физических возможностей добрать необходимые объемы тоже нет. Объем потребления газа зимой будет снижен, и намного больше, чем в прошлом году, да и снижения потребления газа промышленностью в таком объеме тоже нет. На что надеятся, почему не обсуждают?


Теперь вторая тема – о долгах. Весь год укрофобы пугали укрофилов тем, что неизбежно грядет дефолт, а укрофилы радостно отвечали, что дефолта не будет, просто Украина денег не отдаст и все, а в дураках останется Россия. И что сейчас? Украина пропустила очередной платеж, ISDA после недельной паузы, как положено, это зафиксировала, с сегодняшнего дня на Украине действительно начался дефолт.

Всплыла интересная подробность про «кому я должен, я всем прощаю». По существующим правилам данные в долг по евробондам деньги должны быть застрахованы. В результате Россия, как и другие кредиторы, автоматически получают деньги от страховщиков, а уже те потом начинают разбираться с Украиной.

Сумма невыплаченного долга – 3 миллиарда, то есть смешные копейки для 40-миллионной страны. То, что страна не может их вернуть – фиксация того, что экономика Украины, как метко заметил Обама, порвана в клочья. При обсуждении всплывают и другие неприятные подробности, например, что суммарные запасы валюты на руках населения – всего 3,5 млрд. долларов. Ну и возвращаемся обратно – денег нет, запаса газа нет, в долг из-за дефолта не дают, напротив, страховщики будут выжимать что смогут – и что дальше? Но всем пофиг, все обсуждают 5 российских самолетов, которые в Сирии кого-то немного побомбили.

Ну а самое главное – что основные проблемы Украины только нарастают, потому что ими не занимаются вообще. Это:
- Резкое ухудшение демографической ситуации. Людей работоспособного возраста все меньше, детей еще меньше, молодежь массово уезжает в другие страны, оставшихся успешно распугивают мобилизацией. Кто работать будет? Но нет, всем пофиг.
- Резкое ухудшение ситуации с инфекционной заболеваемость, в том числе ВИЧ. Украина была в европейских лидерах как по заболеваемости ВИЧ, так и по темпам роста. Военные действия, особенно в условиях гражданской войны, всегда приводят к резкому подъему ЗППП. А тут еще и украинское правительство не закупило лекарства, нужные для лечения ВИЧ-инфицированных. Ну и что будут дальше делать? Но нет, всем пофиг.
- Резкое снижение качества образования. Уже перевод образования на украинский язык неизбежно резко снижает качество естественнонаучного образования, так как объем научно-технической литературы на русском много больше, чем на украинском. Плюс любое вмешательство политики и идеологии в образовательный процесс всегда приводит к падению его качества. Что Дальше делать в стране, в которой граждане умеют только копать канавы? Но нет, всем пофиг.
- Инфраструктура. Экономика скукоживается, уровень жизни падает, в этой ситуации не до того, чтобы отрывать деньги на большие инфраструктурные проекты, ужиматься сейчас, чтобы сделать будущее лучше. Но будущее – оно всегда вдруг наступает. Дороги, трубопроводы, линии электропередачи, АЭС,… - все имеет ресурс, все его вырабатывает. Периодически почитываю укропатриотические СМИ. Все радостные репортажи – о том, что провели праздник вышиванок или переделали судостроительный завод на выпуск печек. Где репортажи о построенных электростанциях, магистралях, новых железнодорожных линиях, аэродромах? Но нет, всем пофиг.

В общем, это – не п-ец. Это – полный п-ец.
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%86-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-736539.jpeg

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 комментариев — Порадовать комментарием )
evilbarmaley
4 окт, 2015 11:55 (UTC)
Ну песец. Ну полный. Но не сейчас, а где-то в отдаленной гипотетической перспективе. Инфраструктура,здравоохранение, образование - вещи до чрезвычайности инерционные. Что мы, что украинцы уж сколько лет в основном проедаем советское наследие, а оно все не кончается.
Дефолт тоже не так страшен, как его малюют. У нас помнится был, и ничего, земля на небесную ось не налетела. Договорятся потом с кредиторами и все дела. Ну да, 90% населения станет жить заметно похуже. И чо? Хохлам хотя бы доподлинно известно кто во всем виноват, и об этом будут вопить из каждого утюга.
uborshizzza
4 окт, 2015 13:24 (UTC)
Помню этот я дефолт -
Ничего хорошего.
Утром встанешь - рубль набок,
И цены взъерошены


Edited at 2015-10-04 13:30 (UTC)
lydoed_53
4 окт, 2015 16:43 (UTC)
Помню и я дефолт. Был в командировке, вечером отпраздновали приезд, а утром в магазине не смог ничего купить. Вот скажите, как в жуткую глухомань этот дефолт прискакал?
uborshizzza
4 окт, 2015 20:08 (UTC)
Люди радио слушали
lydoed_53
5 окт, 2015 02:23 (UTC)
Очень умная?
а б
4 окт, 2015 14:24 (UTC)
Как бэ у всех свой уровень нищеты, ВВП на душу, да и уровеь жизни в России в 3+ раза выше. Жилья вот на уровне РСФСР вводим второй год но с обновлением инфраструктуры справляемся еле еле....что тут про Украину то говорить?
ele_podobral
4 окт, 2015 12:49 (UTC)
ИСДА - как это симптоматично...
alex_der_erste
4 окт, 2015 13:10 (UTC)
-"приводят к резкому подъему ЗППП"-

ЗППП - шо цэ такэ?
uborshizzza
4 окт, 2015 13:11 (UTC)
Не болели? Заболевания передающиеся половым путем - ЗППП.
albanpatriot
4 окт, 2015 13:56 (UTC)
..а может просто ещё не дают Вукраине покатиться до полного пиздеца.. и делает это отнюдь не Европа..
x_sergie
4 окт, 2015 14:10 (UTC)
По какому ТВ?
Все радостные репортажи – о том, что провели праздник вышиванок>
Вы смотрите украинские ТВ каналы?
Возможно все-таки по каким-то каналам говорят не только о вышиванках?
uborshizzza
4 окт, 2015 20:09 (UTC)
Re: По какому ТВ?
Про ТВ я не говорил
Речь идет о новостных укросайтах
(Анонимно)
4 окт, 2015 16:21 (UTC)
На себя смотрите, мы со своими проблемами справимся, только отьебитесь от нас.
(Анонимно)
4 окт, 2015 16:37 (UTC)
Да у нас какбэ у половины родственники там, у вас...
И пока вас никто не трогал, сами к едрене фене всё разнесли, когда мы до вас до... кхм, докапываться начнём, вы ощутите разницу.
livilla_as
4 окт, 2015 16:26 (UTC)
А песец какой хорошенький! Лапушка!
uborshizzza
4 окт, 2015 20:10 (UTC)
Собственно, весь пост был написан после того, как наткнулся на эту картинку. Чтобы было куда ее иллюстрацией воткнуть
(Анонимно)
4 окт, 2015 19:23 (UTC)
1443890648_384791775 isda1
rem235
4 окт, 2015 23:04 (UTC)
Дефолт или ошибка резидента Порошенко
1. Отказ Порошенко от продажи бизнеса
США оказало высокое доверие г-ну Порошенко: он стал «сукиным сыном Америки» или туземным царем.
Образ действий туземных царей отточен еще в середине двадцатого века в Латинской Америке и Африке.
И первое, что должен сделать туземный царь – это хранить деньги на Западе, все деньги. Продать бизнес – это не обещание демократа быть независимым, это требование США быть 100% зависимым. Деньги туземный царь может вывозить в любых масштабах, а вот бизнесом займутся надежные проверенные люди из западных ТНК.
Взамен туземному царю предоставляется гарантия вывоза в США/Западную Европу с семьей при шухере и возможность тратить переведенный на Запад капитал.
Порошенко бизнес не продал, а даже расширил, т.е. туземный царь г-н Порошенко явно превысил свои полномочия.

2. Обеспечение свободы слова
Под свободой слова подразумевается беспроблемная деятельность ориентированных на США журналюг.
То что Порошенко преследовал всякие коммунистические и прочие сочувствующие РФ СМИ ограничением свободы слова не является в глазах США.
А вот изгнание из телеэфира 100% прозападного Шустера - это жестокое ограничение свободы слова по-американски.
Туземный царь г-н Порошенко явно превысил свои полномочия.

3. Четкое проведение всех платежей в пользу западных кредиторов.
Можно с уверенностью предполагать, что деньги в размере 500 млн. для покрытия долгов, по которым сейчас дефолт, были Порошенко выделены и довольно давно.
Вопрос был чисто технический. Однако туземный царь г-н Порошенко и сотоварищи по привычке деньги потратили на революционные нужды в надежде, что к моменту платежа им помощь внеочередную выделят.
Платеж подошел, помощь не выделили, потому как, если деньги предназначены для определенного платежа они и должны пойти на определенный платеж.
Туземный царь г-н Порошенко явно превысил свои полномочия.

Если сложить вместе даже три этих пункта и сопоставить их с тем обстоятельством, что Украина находится на полном Американском обеспечении (финансовом, дипломатическом, военном и т.п.), то совершенно понятно, что уровень недовольства г-ном Порошенко просто зашкаливает.
Не понимают американцы украинскую душу. Если какой-то африканский туземный лидер с легким сердцем переводит капиталы за рубеж, неуклонно следует западным ценностям, давит малейшее недовольство и не трогает хозяйские деньги, то щирый украинец не таков: отдать свое дяде да ни в жизнь, смотреть на хозяйские яблоки и не понадкусывать, не дать шашкой промеж глаз оборзевшему шуту вы смеетесь панове?
Саакашвили абсолютно понятный США кандидат. Саакашвили лишен всех недостатков Порошенко, и он будет после дефолта Украины премьером, а затем и президентом.
Украинцы исторически недолюбливали евреев-факторов, грузин-фактор вряд ли будет более любим украинским народом. Если и есть способ, как отвратить Украину от США и Западной Европы, то это Саакашвили на вершине власти.
ragnaroek
5 окт, 2015 16:25 (UTC)
Пока кредиторы не признАют дефолт, фигурально понимаемого дефолта -- пресловутого пиздеца -- не будет.
( 20 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow