?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинские хроники


Я сдаюсь (исповедь пилившего сук)
«Послушайте, я так больше не могу.
Я хочу уехать из страны, и я буду сильно над этим думать. Сегодня меня разбудил звонок из налоговой со словами "мы вас сейчас выкинем из упрощённой системы, у вас задолженность с февраля".Почему задолженность? Почему с февраля? А что это за квитанции, на которые я сейчас смотрю? Почему, наконец, вы звоните мне в сентябре, за 5 дней (минус два выходных) до момента, когда я вылечу из системы?
"Вы знаете, мы вообще не обязаны вам звонить и о чём-то предупреждать". Вот это, кстати, святая правда. Жене не позвонили.
Произошло следующее. В феврале Запорожская налоговая меняла расчётные счета. И на сайте они опубликовали неверный номер. И в "Таксере" тоже был неверный номер.
И мои налоги ушли в никуда, и там зависли. Соответственно, на них начислили пеню. Но мне не позвонили, и не сказали, и не поинтересовались, почему нет денег. Ну нахуя. У меня же есть инспектор. Но он один, а меня много. Гораздо интереснее начислить пеню.
Потом я заплатил налоги за очередной квартал. И они пошли на уплату предыдущей суммы, а стало быть их не хватило на оплату текущей, и мне снова насчитали пеню.
И теперь вообще никто не знает, сколько я должен. И когда я спрашиваю "Так сколько там пени?" — вы знаете, что мне ответили? Мне ответили "Это надо руками считать, я этого делать не буду".
"Подождите, так сколько платить?" — спросил я.
"Ну заплатите гривень триста" — сказала мне барышня. — "Этого должно хватить. Или нет. Я не знаю".
I KID YOU FUCKING NOT, я сейчас цитирую слово в слово, я не придумываю для комического эффекта.
И теперь мне припаяли ещё штраф. Потому что это я виноват, что не тот расчётный счёт был. Правильный расчётный счёт висел на стенде в налоговой. За тысячу километров от меня. Потому что крепостные не должны далеко отъезжать от налоговой. Я должен был прийти и проверить.Потому что я блядь ёбаный крепостной с вашей ебучей пропиской.
Закон Украины о свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине
Статья 2. Свобода передвижения и свободный выбор местожительства в Украине
Гражданам Украины, а также иностранцам и лицам без гражданства, которые на законных основаниях находятся в Украине, гарантируются свобода передвижения и свободный выбор местожительства на ее территории, за исключением ограничений, которые установлены законом. Регистрация местожительства или места пребывание лица или ее отсутствие не могут быть условием реализации ее прав и свобод, предусмотренных Конституцией, законами или международными договорами Украины, или основанием для их ограничения.
Распечатал, подтёрся, спасибо, я всё давно понял.
Потому что в Податковом кодексе написано, что я отвечаю... ну, в целом, за всё. В налоговой не отвечает никто, ни за что, и никогда. Потому что их один, а меня много.
Знаете, как выглядели расследования преступлений, совершённых работниками нацистских концлагерей? Они выглядели так:
"Ты заключённых привозил в концлагерь?" — "Я их привозил куда-то. Я не знаю куда, может здесь летний лагерь".
"Ты заключённых в газовую камеру вёл?" — "Не, вы что. Я их куда-то завёл, куда мне сказали. По-моему это была душевая".
"Блядь, ну ты, ты же кран открутил с газом!" — "Да я вообще не ебу, что это за кран. Сказали открутить — открутил, я вообще не в курсе".
Вот так было. Никто ни за что не отвечал, и никто ничем не интересовался.Нацисты были гениальными организаторами.
Что мы имеем в сухом остатке?
Кто-то опубликовал неверный счёт. Кто-то выждал шесть месяцев, прежде чем меня выебать. Виноват, разумеется, я.
Я заплачу пеню, я заплачу штраф. На ровном месте. Всем насрать, есть ли у меня квитанции, платил ли я что-то вовремя.
"Возьмите у банка письмо, что деньги были ошибочно зачислены".Какое блядь ошибочно? Кем они были ошибочно зачислены на счёт, который вы же опубликовали? "Нет, но штрафы с вас никто не снимет, конечно же".
Понимаете, я чувствую себя героем Кафки. Не грефневой кафки, и не кафки про Ивана-царевича. А героем "Превращения". Я чувствую себя тараканом, который ползает по кабинетам и радуется уже тому, что его не раздавили.
Прошло больше полутора лет после Майдана. Сотни погибших на Майдане. Тысячи, если не десятки тысяч — на Востоке. Десятки тысяч гривень моих личных денег, которые я лично потратил на Майдан и на армию.
И об меня. Продолжают. Вытирать. Ноги.
Серьёзно, ребята, я так больше не могу. Я сдаюсь. Я больше не понимаю. Я не хочу так жить, кругом виноватый и бесправный.
Нахуя это всё было? Вот всё, всё что была за последние два года — НАХУЯ ЭТО БЫЛО?
"Марина, ну вы понимаете, что это просто мошенничество? Вы сами меня подставили под пеню и штраф, и я же виноват?" — "Знаете что, я с вами в таком тоне вообще разговаривать не буду. Вот сейчас 15-го сентября поменялись счета ЕСВ — вы что думаете, я всех буду обзванивать?"
Ну, блядь, спасибо, что сказала.
Нет, серьёзно, я так больше не могу. Я не знаю, что делать. Я не хочу так жить больше. Я устал. Мне 38 лет. Все лучшие годы жизни я провёл в стране, которой на меня насрать всегда, кроме как когда она хочет залезть ко мне в карман.
Когда мне было 23 и я закончил универ, мне нужно было срочно уезжать — молодому, со свободным английским, профессией дизайнера и высшим образованием. Я не уехал. Это была ошибка. Я за неё расплачиваюсь с тех пор, снова и снова и снова и снова, и так без конца и края, и это никогда, никогда, никогда не поменяется.
Я никогда не буду здесь человеком. Я всегда буду досадной неприятностью, которая всё время кому-то мешает, и о которой вспоминают только когда нужно нагнуть, поставить раком и отыметь. Я не знаю. Я не понимаю. Я больше так не хочу. У меня больше нет сил.
Сегодня мои остатки веры в то, что что-то может измениться, мне же затолкали в глотку, чтобы я ими подавился.»
https://site.ua/volodimir.zavgorodniy/1113/
(от себя добавлю, что дизайнер с образованием в украинском университете – это именно то, чего остро не хватает в Западной Европе)




http://ic.pics.livejournal.com/da_dzi/8465174/415960/415960_600.png




Спутниковая избирательность
«Вот такой вот парадокс.
Как снимать российские войска у границ с Украиной, в Крыму или в Сирии, так проблем нет. Хорошие снимки, к которым нет особых вопросов. Как дело доходит до Донбасса, так четкость снимков и что главное масштабность происходящего резко падает, обещанные механизированные колонны почему то отстуствуют - показывают позиции артиллерии, редкие ББМ и квадраты, где по утверждениям есть российские войска. Вот такая вот спутниковая избирательность. Почему в одних случаях спутники одной и той же страны все ясно и хорошо показывают, а в случае с Донбассом почему то не показывают, вопрос конечно к американцам. Ведь апеллировали то именно к спутниковым снимкам как к неопровержимым доказательствам вторжения РФ. Почему доказательства сделаны через одно место, вопрос на миллион»
http://colonelcassad.livejournal.com/2404499.html

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 комментариев — Порадовать комментарием )
rollm
5 окт, 2015 08:50 (UTC)
нью коммунист117
Отлично написанно, дальше будет интересней. А вообще хохляндия, как страна для эксперементов очень познавательна.
a_york
5 окт, 2015 09:18 (UTC)
чот вы взялись соринки у хохлов из глаз выбирать.
посмотрите на бревна в своих глазах для начала.
можно подумать, у нас малый бизнес не гнобят.
uborshizzza
5 окт, 2015 09:30 (UTC)
В "Украинских хрониках" я не пишу сам, а лишь даю обзоры критических материалов

Причина этого - в том, что на современной Украине публиковать подобные материалы достаточно стремно, и нормальный процесс их перепоста искусственно прерывается, вот и восполняю

А в России ругать власти можно свободно. Что я тоже много лет с удовольствием и делаю
infernal_mickey
5 окт, 2015 11:19 (UTC)
Хехе.
Усiх советских Лениных свалили, а вот советскую прописку отменять не стали.
rrookk
5 окт, 2015 12:40 (UTC)
Этот крик души в дцатый раз доказывает, что Украина и Россия - одна х..ня.
Если смотреть в корень, конечно, а не отвлекаться на вышиванки и ватники.
Банзай
6 окт, 2015 02:43 (UTC)
Вау! И когда это у нас нормальные счета на налог ру отсутствовали?
И когда девочки из ИФНС позволяли себе вякать на клиентов?

Так что не путайте вашу х..ню с Россией
rrookk
6 окт, 2015 06:46 (UTC)
Ну может в Вашей сферической России в вакууме все замечательно, а мне вот регулярно налоговые уведомления приходят с насчитанными от балды долгами. Это, понимаешь, выше сил ИФНС мои налоговые платежи отследить.
Правда как девочки именно в ИФНС вякают я не знаю, я давно плюнул туда звонить - телефон постоянно занят, да и бесполезно это. Только письма с уведомлением, на даже это через раз работает.

Но зато я знаю как вякают девочки в УФМС - тут давеча менял паспорт, так в очередной раз хлебнул. И вроде все как надо сделал: подал заявку через госуслуги, пришел такой весь в белом, и на тебе:
"А у нас портал нирабоотааиииит, прихадите в среедууу!"
Твою ж мать, почему у моего провайдера (далеко не самого крупного) отказы в течение пары часов исправляются, а у такой мегаважной службы как УФМС четыре дня? А все просто: провайдер клиентов ценит, а УФМС смотрит на граждан, как на говно, как в общем и всем остальные госорганы.

Так что ничего я не путаю. Что вижу - то пою, как акын. А Вы, я смотрю, одобренные партией песни советских композиторов исполняете. ;)
Банзай
6 окт, 2015 12:51 (UTC)
С самому посчитать религия не позволяет? Или арифметику в четвертом классе прогуливали? Но в вашей безграмотности виновата именно ИФНС, даже не спорю

А потому, что у Вашего провайдера аппаратуры на три порядка меньше и народа- на четыре. Вы еще сравните свою прискорбную персону с кадровым составом МЧС, например- то же соотношение

Какие глазки, то и видите, особливо с похмела, как я правильно понимаю

Edited at 2015-10-06 12:52 (UTC)
rrookk
6 окт, 2015 15:00 (UTC)
Вы, видать, по-русски плохо понимаете. Написал же: У меня все в порядке с подсчетами, а вот в ИФПС с арифметикой проблемы, приходится их регулярно поправлять. Вы, кстати, не из этой службы, случаем? Я бы не удивился.

Да, да, а теперь тот же аргумент, но на примере Яндекса. Слабо? Или у Яндекса все работает потому, что аппаратуры и народа наоборот много? Ну Вы уж тогда определитесь как-нибудь?

Судя по всему, заплывшие с похмела глазки у Вас - они-то Вам и мешают многое разглядеть. Вы поосторожнее с дешевой водкой. Хотя на пропагандонский заработок другой, наверное, и не купить...
Банзай
6 окт, 2015 18:16 (UTC)
Я аудитор. А Вы- хамло. Поэтому Вашим приключениям в налоговой я не удивляюсь. Поди, не только там Вас мордой об асфальт возят и правильно делают
У яндекса работает?)))))))))) Какие еще неожиданные новости сообщите? Более тупого ресурса, лажающего по нескольку раз в сутки я не знаю

Повторяю- хамло. Так, что продолжайте выть на Луну. Бить вас будут еще много и долго до полного вразумнения
( 10 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow