uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Право и обязанность


Во врачебном сообществе обсуждается следующий случай:
«Сегодня вышел из суда.Приговор Виновен. Обстоятельства дела: Пациент с облитерирующим атеросклерозом. Н.К 4а 4 б. Для спасения попытался применить Неоваскеулген. 3 укола . Стоимость препарата 250 тыс 3 ампулы- цена за курс. Эффект. 0.0.Ампутация. Виновен в том что колол САМ. А сертификата на внутримышечные инъекции нет. То есть. Врач хирург не имеет права сделать в.м инъекцию. Маразм. Однако юристы сказали виновен. С меня 1.500.000. За попытку помочь..... (Аппеляцию) писали. И в минздрав тоже. Нет в сертификате хирурга права делать инъекции. И у терапевта нет..... А блокады можно. Но. Тоже требуется учеба и сертификат.»

Многие считают это полным бредом, ведь во время обучения в мединституте врачи, в том числе, проходят медсестринскую практику, а в списке обязательных манипуляций, без овладением которых они не должны получать диплом, все эти манипуляции есть.

Однако с точки зрения юридической – увы…

Во-первых, обязанность уметь что-то делать не влечет право это использовать.
Во-вторых, права на проведение манипуляций врачам дается не навсегда, а на пять лет, по лицензии. Время прошло – и все, прав больше нет.

Причина начинающейся бредовой фантасмагории – в переходе на новую систему лицензирования, при которой каждый врач должен иметь сертификат на каждую проводимую им манипуляцию.

В общем – не болейте.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments