?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Популярный блогер Попадос стал «честной девушкой» – нашел себе постоянную работу в новом сетевом СМИ под названием «ЗаграNица».
Юноше всего 43 года, а уже работает! Вау! А то все фрилансил, да фрилансил и путешествовал. Впрочем, возможно это и сейчас фриланс – ну что же, молодость продолжается. Интересно, возможно ли заставить фрилансера вновь ходить на работу по часам? Наверное, обратного пути нет.

Давайте лучше присмотримся к этой самой «ЗаграNице». Она сообщает на русском языке сведения для путешественников об Алма-Ате, Астане, Афинах, Киеве, Лондоне, Лос-Анджелесе, Москве, Париже, Паттайе, Пхукете, Санкт-Петербурге. Для каждого города - свое, так сказать, издание. Странный наборчик, но, видимо, исходят из того, что знают работающие у них люди.
В издании есть раздел «блоги» - там пишет Попадос, а также еще несколько людей. Один из них Влад Шишкин. Вообще, имена внушают: Попадоса в миру зовут Артур, этот Влад, а есть еще Стас Витус. «Он был монтером Ваней, но в духе парижан себе присвоил имя электротехник Жан»».
Меня несколько удивляет, что Москва (и Петербург) для русских – заграница, но пусть так. Посмотрим, как о ней пишут.

Попадос пишет пост «Вали из Москвы. 5 причин в ней не жить». Причины: дурной воздух, долго ехать до работы, плохая еда, дорогое жилье, бешеный ритм жизни.

Я согласна только с тем, что воздух в Москве оставляет желать лучшего. Вот только вопль о том, что от этого воздуха москвичи мрут, как мухи, неверен – продолжительность жизни в Москве больше, чем в большинстве других регионов России.

Далеко или близко ехать до работы? Вот перебравшийся в Москву Попадос вовсе не ездит на работу, и другие могут устроиться, или найти жилье рядом с желанной работой. Рынок аренды в Москве большой.

Дорога ли в Москве аренда? В среднем 30 тыс. рублей. Но можно найти квартиру без свежего ремонта и без холодильника/телевизора/стиральной машины. Аренда такой квартиры будет стоить 20 тысяч. Можно снять комнату в квартире с хозяйкой/хозяином (обычно, это пожилые люди) за 10 тыс. или за 8 тыс. Да, это будут «хрущебы», «панельки», "малогабаритки", но они могут находиться вблизи метро. Почему же, если хочешь экономить, или если нет денег, не рассматривать и такие варианты? Все хотят 70 метров со всей техникой и меблировкой за 8 тысяч? Ну, хотеть не вредно. Вы хоть учтите, что хозяин, сдавая квартиру, должен хотя бы окупить оплату за ЖКХ и пр. и немного получить сверху. А иначе, какой смысл ее сдавать? Я вот думаю, что в связи с тем, что квартплата растет, плюс в нее еще нужно включить налог на недвижимость и сборы на капитальный ремонт, сдавать жилье за 20, за 10 тысяч станет совсем невыгодно, и люди эти квартиры лучше продадут, сменяют и пр.

Версию о том, что еда в Москве отвратительная, я даже рассматривать не хочу. Очень многие импортные продукты поступают в регионы через Москву, так что там едят то, что не взяли тут. Плюс в Москве действует хоть какой-то контроль.
Еда в общепите очень разнообразна. У нас есть все и на любой карман. Нечего писать глупости. А почему это в Москве рынков нет? Есть и стационарные, и рынки выходного дня.

Агрессивность москвичей? Пьют у нас меньше, чем во многих других регионах, следовательно, и с агрессивностью все не так страшно.

Но меня интересует другой вопрос: зачем все это писать в СМИ, которое для туристов? Чтобы они сюда не ехали?
Разумеется, Попадос по типу Варламова потом напишет «хорошую Москву», но зачем было писать про «плохую»? Свой рейтинг в ЖЖ от поднимет, а рейтинг этой самой «ЗаграNицы» снизит.

Вот другой блогер, Влад Шишкин, пишет пост «Безопасна ли Москва для туристов?». Для чего вообще поднимать такой вопрос? Ребята, у вас рекламное СМИ!
Сам Шишкин уже аж целых 10 лет живет в Москве и поэтому все-все про нее знает.
«После того, как расформировали Измайловский рынок, зачистили Бирюлёво (именно эти два района имели самую дурную славу, и не зря), в городской черте практически не осталось мест, которые можно было бы сравнить с гетто».
«Измайловский рынок» - это он про Черкизон. Да ничего хорошего нет в его закрытии: теперь труднее искать дешевые, но при этом относительно качественные товары. То, что стоило 200 рублей на Черкизоне, стоит 700 на других рынках, которых, вопреки мнению блогеров «ЗаграNицы», в Москве много.

«Вопреки расхожему мнению, Южное Бутово — вполне благополучный район. Гопники и прочие асоциальные элементы чаще всего обитают в различных «хрущёвках» (панельная застройка 60-ых годов). Честно говоря, мне и самому неуютно там находиться в тёмное время суток. Поэтому, если вы решились на ночную прогулку, то следует избегать отклонений от основных туристических маршрутов. Как показывает практика, докричаться в случае чего до наших граждан достаточно сложно. Особенно, на английском языке».

Ой ты, божем мой! «Хрущевки» - это так страшно. Да там живут московские пенсионеры, которые въехали в них в 60-х годах. Неуютно нашему принцу в районе «хрущевок».
Потом, почему он все время пишет что-то про английский язык? Вот еще: «В Москве достаточно людей, говорящих по-английски.
Причем я бы рекомендовал обращаться с вопросами на этом языке к молодёжи. Уровень знаний, полученных в советских школах и вузах, знаю по себе, оставляет желать лучшего.
Помимо этого, многие школьники и студенты активно общаются с носителями английского языка в Интернете. Поэтому, если возникла проблема — смело обращайтесь к местной молодежи. Уверен, они поймут и с удовольствием помогут, если вдруг вы попадете в непредвиденную ситуацию».

Для кого драгоценнейший Влад писал свой опус? Он ведь на русском языке. Для туристов из Воронежа - это они должны искать, кто в Москве говорит по-английски? Для туристов из Лондона – это они должны читать по-русски?


То есть, «ЗаграNица» сама не знает, для кого и для чего она существует. Вернее, у них есть какие-то свои цели, мне неинтересные, но использовать это СМИ для информации о других городах я ни в коем случае не буду. Москву-то я знаю и без них, а, представьте, довериться таким знатокам в чужом городе? Можно будет крупно влипнуть.


Ну а тем, кто собирается в Москву в гости и ищет, где развлечься, советую пользоваться, например, «Афишей».


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 комментариев — Порадовать комментарием )
barbuljak
6 окт, 2015 07:21 (UTC)
Да этих попадосов/пендосов и прочих бездельников-русофобов надо гнать нах..й или в игнор.Очень неприятный и отвратительный тип этот Пападос.За бабло и мать продаст.Говно человек.
Что интересно все это говно из Москвы не валит почему-то.Все скулит скулит,но не валит.

Edited at 2015-10-06 07:22 (UTC)
(Удалённый комментарий)
i_n_f_i_n_i_t_e
6 окт, 2015 07:59 (UTC)
при этом кажется он понаех даже не в Москву а в железку (если я его не перепутала с кем то)
megaslav
6 окт, 2015 07:33 (UTC)
норм раскатали ортура.
i_n_f_i_n_i_t_e
6 окт, 2015 07:58 (UTC)
да что читать приезжих копирайтеров???
mar_mi
6 окт, 2015 08:00 (UTC)
найти профессионала весьма сложно, особенно в журналистике. Пишут-то многие, но недостоверно, не зная темы и не удосужившись ее изучить. Отсюда такие попадосы и берутся.
polooman
6 окт, 2015 08:56 (UTC)
99% блогеров не знакомы с матчастью и пишут ересь :( а им верят, потому что - блогеры жеж! :(((
la_n_a
6 окт, 2015 09:01 (UTC)
Спасибо за пост, полностью солидарна. "попадосный" шедевр навёл на такие же мысли.
nefigasse
6 окт, 2015 09:04 (UTC)
попадос и другие подобные уроды имеют свою аудиторию благодаря, в том числе и Вам,автор поста.С другой стороны им обязательно надо давать под зад,так что всегда читаю Вас с удовольствием)
realtormoscow
6 окт, 2015 09:42 (UTC)
Боле тупого тревел-блогера, чем попадос еще поискать. Однако же находит свою аудиторию, из таких же одноклеточных.
ragnaroek
6 окт, 2015 09:54 (UTC)
У вас, советских, есть одна отвратительная особенность. Вы считаете, что окружающие должны жить плохо. Причем, с вашей точки зрения, плохая жизнь является чем-то вроде доблести.
"Все хотят 70 метров со всей техникой и меблировкой за 8 тысяч." Быдло-то смотрите как зажралось.
Наоборот, если некто указывает на невыносимость быта и нежелание жить в говне, вы стараетесь призвать его к совестливости (с вашей советской точки зрения на совесть), убого иронизируете над ним ("неуютно нашему принцу") и т. д.
Вы сами живите в говне, если вам нравится, не надо окружающих этой советской субстанцией обмазывать.
(Удалённый комментарий)
ragnaroek
6 окт, 2015 15:08 (UTC)
Везде не порицается стремление к улучшению качества жизни, а примитивный быт не преподносится как доблесть.
(Анонимно)
6 окт, 2015 19:46 (UTC)
Только в вашем больном от ненависти сознании
uborshizzza
6 окт, 2015 17:30 (UTC)
Что-то я не поняла вашего пафоса. Речь идет не об убогости "хрущеб", а о том, что они вовсе не так криминальны, как это подается в данном посте.
Да, это жилье для бедных, но там живут не бандиты, а пенсионеры. По-вашему, богатство - это доблесть.
Вы меня моложе: поживете - увидите. Пока я доблести в богатых не вижу, а в бедных не вижу позора.
Кому-то повезло, кому-то нет. Чей-то характер и здоровье оказался кстати в 90-е, чей-то нет.
Мне противен социал-дарвинизм.
Надеюсь, вы пишите мне из личного замка в Провансе.
(Анонимно)
6 окт, 2015 19:43 (UTC)
В который раз думаю,
отчего Вы так захлебываетесь ненавистью? Каждый комметарий - просто сгусток. Об интерпретации, открывающей больное восприятие, даже не говорю.
ragnaroek
7 окт, 2015 05:47 (UTC)
Re: В который раз думаю,
Разве можно испытывать ненависть к помойным бубям? Совки -- это подленькие, трусливые, нечистоплотные дурачки, продавшие свою "великую родину" за палку колбасы, а сейчас стонущие про социал-дарвинизм (чсх одновременно с завываниями про лишьбынебыловойны). Тут скорее омерзение и гадливость.
lev_davidovich
6 окт, 2015 12:58 (UTC)
Массква у каждого своя. У меня - Покровское-Глебово. А всё остальное - так, поглазеть.
agatspb
8 окт, 2015 08:29 (UTC)
Юноше всего 43 года, а уже работает! Вау!
Ситуация немного напоминает конец 19 - начало 20 века. Тогда, благодаря доступности образования для простого народа, появилась такая неприкаянная прослойка "интеллигенции" (а по сути образованщины), которой не нашлось места в жизни (это при том, что многих образованных людей из народа экономика приняла в себя). Часть спились и сгинули, а часть вполне себе пошли в народовольцы, несли так сказать "слово" в народ. Теперь эту нишу заняли блоггеры, и те и другие думали, что факт получения ими образования гарантирует им достойное место в жизни. Но оказалось, что для того, чтобы получить это самое достойное место надо работать всю жизнь и более того продолжать учиться всю жизнь. Вот к этому они оказались не готовы. Чтобы оправдать эту свою слабость они и ищут проблемы вовне, не принимая эту реальность и злясь на неё. Отсюда и поливание дерьмом своей родины и своих соотечественников, и одновременно восхищение чужим, где "молочные реки с кисельными берегами".
( 18 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow