?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Популярный блогер Попадос стал «честной девушкой» – нашел себе постоянную работу в новом сетевом СМИ под названием «ЗаграNица».
Юноше всего 43 года, а уже работает! Вау! А то все фрилансил, да фрилансил и путешествовал. Впрочем, возможно это и сейчас фриланс – ну что же, молодость продолжается. Интересно, возможно ли заставить фрилансера вновь ходить на работу по часам? Наверное, обратного пути нет.

Давайте лучше присмотримся к этой самой «ЗаграNице». Она сообщает на русском языке сведения для путешественников об Алма-Ате, Астане, Афинах, Киеве, Лондоне, Лос-Анджелесе, Москве, Париже, Паттайе, Пхукете, Санкт-Петербурге. Для каждого города - свое, так сказать, издание. Странный наборчик, но, видимо, исходят из того, что знают работающие у них люди.
В издании есть раздел «блоги» - там пишет Попадос, а также еще несколько людей. Один из них Влад Шишкин. Вообще, имена внушают: Попадоса в миру зовут Артур, этот Влад, а есть еще Стас Витус. «Он был монтером Ваней, но в духе парижан себе присвоил имя электротехник Жан»».
Меня несколько удивляет, что Москва (и Петербург) для русских – заграница, но пусть так. Посмотрим, как о ней пишут.

Попадос пишет пост «Вали из Москвы. 5 причин в ней не жить». Причины: дурной воздух, долго ехать до работы, плохая еда, дорогое жилье, бешеный ритм жизни.

Я согласна только с тем, что воздух в Москве оставляет желать лучшего. Вот только вопль о том, что от этого воздуха москвичи мрут, как мухи, неверен – продолжительность жизни в Москве больше, чем в большинстве других регионов России.

Далеко или близко ехать до работы? Вот перебравшийся в Москву Попадос вовсе не ездит на работу, и другие могут устроиться, или найти жилье рядом с желанной работой. Рынок аренды в Москве большой.

Дорога ли в Москве аренда? В среднем 30 тыс. рублей. Но можно найти квартиру без свежего ремонта и без холодильника/телевизора/стиральной машины. Аренда такой квартиры будет стоить 20 тысяч. Можно снять комнату в квартире с хозяйкой/хозяином (обычно, это пожилые люди) за 10 тыс. или за 8 тыс. Да, это будут «хрущебы», «панельки», "малогабаритки", но они могут находиться вблизи метро. Почему же, если хочешь экономить, или если нет денег, не рассматривать и такие варианты? Все хотят 70 метров со всей техникой и меблировкой за 8 тысяч? Ну, хотеть не вредно. Вы хоть учтите, что хозяин, сдавая квартиру, должен хотя бы окупить оплату за ЖКХ и пр. и немного получить сверху. А иначе, какой смысл ее сдавать? Я вот думаю, что в связи с тем, что квартплата растет, плюс в нее еще нужно включить налог на недвижимость и сборы на капитальный ремонт, сдавать жилье за 20, за 10 тысяч станет совсем невыгодно, и люди эти квартиры лучше продадут, сменяют и пр.

Версию о том, что еда в Москве отвратительная, я даже рассматривать не хочу. Очень многие импортные продукты поступают в регионы через Москву, так что там едят то, что не взяли тут. Плюс в Москве действует хоть какой-то контроль.
Еда в общепите очень разнообразна. У нас есть все и на любой карман. Нечего писать глупости. А почему это в Москве рынков нет? Есть и стационарные, и рынки выходного дня.

Агрессивность москвичей? Пьют у нас меньше, чем во многих других регионах, следовательно, и с агрессивностью все не так страшно.

Но меня интересует другой вопрос: зачем все это писать в СМИ, которое для туристов? Чтобы они сюда не ехали?
Разумеется, Попадос по типу Варламова потом напишет «хорошую Москву», но зачем было писать про «плохую»? Свой рейтинг в ЖЖ от поднимет, а рейтинг этой самой «ЗаграNицы» снизит.

Вот другой блогер, Влад Шишкин, пишет пост «Безопасна ли Москва для туристов?». Для чего вообще поднимать такой вопрос? Ребята, у вас рекламное СМИ!
Сам Шишкин уже аж целых 10 лет живет в Москве и поэтому все-все про нее знает.
«После того, как расформировали Измайловский рынок, зачистили Бирюлёво (именно эти два района имели самую дурную славу, и не зря), в городской черте практически не осталось мест, которые можно было бы сравнить с гетто».
«Измайловский рынок» - это он про Черкизон. Да ничего хорошего нет в его закрытии: теперь труднее искать дешевые, но при этом относительно качественные товары. То, что стоило 200 рублей на Черкизоне, стоит 700 на других рынках, которых, вопреки мнению блогеров «ЗаграNицы», в Москве много.

«Вопреки расхожему мнению, Южное Бутово — вполне благополучный район. Гопники и прочие асоциальные элементы чаще всего обитают в различных «хрущёвках» (панельная застройка 60-ых годов). Честно говоря, мне и самому неуютно там находиться в тёмное время суток. Поэтому, если вы решились на ночную прогулку, то следует избегать отклонений от основных туристических маршрутов. Как показывает практика, докричаться в случае чего до наших граждан достаточно сложно. Особенно, на английском языке».

Ой ты, божем мой! «Хрущевки» - это так страшно. Да там живут московские пенсионеры, которые въехали в них в 60-х годах. Неуютно нашему принцу в районе «хрущевок».
Потом, почему он все время пишет что-то про английский язык? Вот еще: «В Москве достаточно людей, говорящих по-английски.
Причем я бы рекомендовал обращаться с вопросами на этом языке к молодёжи. Уровень знаний, полученных в советских школах и вузах, знаю по себе, оставляет желать лучшего.
Помимо этого, многие школьники и студенты активно общаются с носителями английского языка в Интернете. Поэтому, если возникла проблема — смело обращайтесь к местной молодежи. Уверен, они поймут и с удовольствием помогут, если вдруг вы попадете в непредвиденную ситуацию».

Для кого драгоценнейший Влад писал свой опус? Он ведь на русском языке. Для туристов из Воронежа - это они должны искать, кто в Москве говорит по-английски? Для туристов из Лондона – это они должны читать по-русски?


То есть, «ЗаграNица» сама не знает, для кого и для чего она существует. Вернее, у них есть какие-то свои цели, мне неинтересные, но использовать это СМИ для информации о других городах я ни в коем случае не буду. Москву-то я знаю и без них, а, представьте, довериться таким знатокам в чужом городе? Можно будет крупно влипнуть.


Ну а тем, кто собирается в Москву в гости и ищет, где развлечься, советую пользоваться, например, «Афишей».


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

la_n_a
6 окт, 2015 09:01 (UTC)
Спасибо за пост, полностью солидарна. "попадосный" шедевр навёл на такие же мысли.

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow