?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



«Путин ввязался в глобальную религиозную войну, последствия которой непредсказуемы. Для Украины в том числе.
Российские войска в Сирии уже давно, об это писали сначала израильские СМИ, потом американские. И сегодняшнее решение Совета Федерации РФ просто ставит точки на "i". Вопрос – что русские хотят в Сирии? Есть, по-видимому, две цели, которые они себе поставили, во всяком случае это явствует из заявлений Путина. Первая – на чем сосредоточено внимание большей части обозревателей – спасение режима Асада от возможных ударов со стороны Турции, НАТО или со стороны его противников из сирийской оппозиции. ИГИЛ не является самым большим противником Асада, большая часть столкновений происходит с другими вооруженными группировками – исламистами и не исламистскими. Многие даже обвиняют ИГИЛ в тайном сотрудничестве с силами Асада. Но на самом деле поддержка сил Асада – это дымовая завеса. Похоже, что Россия собирается построить военную базу в Тартусе, городе на побережье Сирии. И создать в этом же районе полноценную базу ВВС. Сейчас в Тартусе существует пункт по обслуживанию российских военных судов, реально они могут заправлять там воду и может быть горючее. Появилось ощущение, что Россия хочет превратить этот порт в полноценную военно-морскую базу, кроме того, создать полноценную военно-воздушную базу...
»
30 сентября. Авраам Шмулевич, раввин, президент Института восточного партнерства (Иерусалим) и стратегический советник "Черкесского конгресса"

http://ru.tsn.ua/analitika/russkie-v-sirii-lovushka-islamskogo-apokalipsisa-496716.html


«Русские в Сирии - блеф для сдачи Донбасса Москва хочет представить дело так, что имеет место большая война в Сирии, Запад в этом Москве подыгрывает. То, как действует Россия в Сирии, похоже на большой блеф. В прессе столько шума, будто началась Третья мировая война или, как минимум, идет битва под Сталинградом. … Война в Сирии снижает популярность Путина. То есть: реальных сил РФ в Сирии нет, но СМИ усиленно создают впечатление, что идет большая война. Зачем это нужно Путину? Единственное логическое объяснение: Путин хочет отвлечь внимание от каких-то своих действий, которые будут непопулярны у той части общества, которая его поддерживает. И самый вероятный вариант тут – отвод российский войск с Донбасса, фактически сдача Донбасса. В принципе, это вполне укладывается в логику Минских соглашений и встречи "нормандской четверки", состоявшейся на днях: включение Донбасса в избирательный процесс в Украине, затем полный вывод российских войск, полное прекращение военной и экономической поддержки сепаратистов и включение Донбасса в том или ином виде в состав Украины. »
6 октября. Авраам Шмулевич, раввин, президент Института восточного партнерства (Иерусалим) и стратегический советник "Черкесского конгресса"


http://ru.tsn.ua/analitika/russkie-v-sirii-blef-dlya-sdachi-donbassa-500355.html


Тот же раввин. Тот же сайт. Две статьи с разницей в неделю. Вначале российские войска на самом деле находятся в Сирии давно, потом их на самом деле нет. Вначале коварный Путин хочет захватить всю Сирию и другие страны и построить там свои военные базы, потом коварный Путин хочет сдать все, включая Донбасс.

WTF?

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 комментариев — Порадовать комментарием )
(без темы) - kpblmhaw - 6 окт, 2015 16:55 (UTC) - Развернуть
uborshizzza
6 окт, 2015 17:03 (UTC)
Замыслы то ладно, но войска-то там таки есть или таки нет?
polugut
6 окт, 2015 17:11 (UTC)
Они одновременно и есть там, и нет. Войска Шрёдингера.
(без темы) - kpblmhaw - 6 окт, 2015 17:16 (UTC) - Развернуть
goodvin_vu
6 окт, 2015 17:42 (UTC)
"В Тартусе располагается единственный за пределами бывшего СССР российский пункт материально‑технического обеспечения ВМФ РФ, в котором могут обслуживаться российские боевые корабли в Средиземном море. Военная база существует с 1971 года."
45 лет на следующий год справлять будут.
black_browning
6 окт, 2015 17:04 (UTC)
Жжжж-жжж-жжжжжж-жжж
Полет шмуля, он сцуко, такой!
anguema
6 окт, 2015 17:21 (UTC)
А Шмулевич таки голова! Ему палец в рот не клади!
Лично я бы свой палец Шмулевичу в рот бы не положил!
goodvin_vu
6 окт, 2015 17:42 (UTC)
Да и не только палец!
begemot_58
6 окт, 2015 18:41 (UTC)
А Кеммерон не побоялся положить свой "палец" в пасть кабанчику.
lev_davidovich
6 окт, 2015 17:46 (UTC)
Каждый зарабатывает, как умеет. ГрОшик стал тяжёл...
А наши войска в Сирии ещё со времён СССР. Истые магометане о них забыли, и ну шалить! Да видать задели ненароком, вот ответка и прилетела.
begemot_58
6 окт, 2015 18:35 (UTC)
В копилку Шмулевича, раввина и человека
agatspb
8 окт, 2015 08:05 (UTC)
Re: В копилку Шмулевича, раввина и человека
Вот кстати по-чешски тоже "на Украине".
По сабжу: или этот шмулевич страдает раздвоением личности, или хохлы подредактировали, это же их ресурс.
begemot_58
6 окт, 2015 18:39 (UTC)
"Русские в Сирии - блеф для сдачи Донбасса", а вот не готовят ли жиды уркаины запасной аэродром для израильтян, вопрос не праздный.
Банзай
6 окт, 2015 18:59 (UTC)
И не риторический. И наверное, даже не вопрос, а ответ
leo_nafigator
6 окт, 2015 19:07 (UTC)
Ну да. Война за нефтепроводы из Аравии в Европу, которые идут через Сирию. А следовательно, за положение Росии на рынке энергоресурсов. США и Турция в доле с ИС (иначе как ИС нефть продаёт? Через кого?), Россия в доле с Ассадом. По значению довольно серьёзная заварушка, с последствиями на десятки лет.
leo_nafigator
6 окт, 2015 19:26 (UTC)
Ну да. Война за нефтепроводы из Аравии в Европу, которые идут через Сирию. А следовательно, за положение Росии на рынке энергоресурсов. США и Турция в доле с ИС (иначе как ИС нефть продаёт? Через кого?), Россия в доле с Ассадом. По значению довольно серьёзная заварушка, с последствиями на десятки лет.
g_adam_2015
6 окт, 2015 20:13 (UTC)
Вот последствия предсказуемы - ПИПЕЦ ПИДОРАШКЕ...... ВОТ ОТ ОБАМКИ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ НЕДАВНО ПУТЛЕР ПОЛУЧИЛ....
( 17 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow