uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Гармонично развитые дети и Турчак



Наверное, все слышали, что в Пскове школьники напоили чем-то психотропным свою одноклассницу на вечеринке на квартире у одного из них, раздели донага, совершали с бесчувственным телом развратные действия (с помощью шариковой ручки), позировали, а, главное, выложили видео в Сеть – ВКонтакте.
Мальчиков было пятеро – возраст от 13 до 16 лет, там же была и еще одна девочка, которую жертва взяла с собой в гости для поддержки. Эта девочка с удовольствием принимала участие в издевательствах. Теперь эта девочка говорит, что вынуждена была так себя вести, потому что боялась ребят.
Сама девушка вспоминает следующее:
«Мы были на его даче, с его родителями — всё было хорошо. Потом мы поехали на квартиру к другому другу, потому что на даче чего-то не получилось там: все начали разъезжаться. Я поехала с его мамой, с папой к другому другу на квартиру. Там посидели, уже спать почти собирались. И мне вот этот вот позвонил, который там была вот на фотографиях на всех. Он сказал: „ ты приедешь?“ Я говорю: „Куда?“ Он говорит: „Ко мне“. Я говорю: „Зачем?“ Он говорит: „Да мы тут с … — нам скучно“.
Далее пострадавшая рассказала, что посоветовалась с подругой и первоначально они решили не ехать, однако затем их знакомые заявили, что уже вызвали для них такси, и тогда подруги решили поехать „на часик“.
„Мы туда приехали, у них там „вписка“ [свободная от взрослых квартира, где проходит молодёжная вечеринка] была. Я зашла в другую комнату — у них там уже 2 человека спало вообще никакие. Мне кто-то предложил выпить водки. Я выпила рюмку. Мне сказали потом „Ой, нет — это плохая водка, невкусная. Вон ту, другую попей“. Я попила — и я помню только как семечки со стола сметала. Больше я не помню ничего: ни как фотографии делали, ни как надо мной издевались, ни как шла домой…


История получила огласку, завели уголовное дело, скорее всего, те мальчики, которым больше 14 лет, получат какие-то сроки, а тот, которому 13 – неподсуден по возрасту. Подруга же будет свидетелем.
Преступники не были детьми каких-нибудь бандитов – у одного мама руководила прежде Псковским детским домом, а теперь руководит Центром помощи детям. Он как раз все это и придумал. А мама до этого часто выступала в СМИ и учила других, как воспитывать гармонично развитого ребенка, подкрепляя рассказами про своего сына. Мальчик, действительно, занимался спортом и посещал какие-то кружки: единоборства, футбол, патриотические клубы, интеллектуальные игры.
Остальные тоже не лыком шиты – со всеми много занимались родители. В соцсетях мальчики ранее писали: «главное в людях - порядочность», «отношение к алкоголю и курению - резко негативное», «главное в жизни - семья и дети».
Правда, я как-то не пойму: весь день дети разъезжают по чужим дачам да квартирам, выпивают, на ночь глядя в гости идут - кружков в этот день, что ли, не было?

И вот что интересно, Павел Астахов рассказывает: «Самое страшное, что эта истерия стимулируется. Скандал явно был спланирован. Мы выяснили: есть сайты, которые через соцсети предлагают подросткам выкладывать подобного рода видео и дают пошаговые схемы, что делать дальше, чтобы «прославиться». Ресурсы зарегистрированы за границей - некоторые в США, в Калифорнии, пишут на них анонимные пользователи. Подростки поддаются. А потом начинается массированная травля - и тех, кто все это снял, и самой жертвы. Инструкции рассылаются через соцсети, обсуждаются на самих ресурсах: надо вычислить родственников, друзей, выслать фото, объявить бойкот...».
Через несколько часов после того, как пострадавшую - босую - выгнали из квартиры на улицу, знакомым девочки через Вконтакте анонимно посыпятся те мерзкие фото. И приглашения в некую группу.
Т.е. все действие было заранее спланировано под публикацию в ВКонтакте?

Так кто виноват, что мерзкие подростки выросли такими мерзкими? Родители? Социальные Сети, которые поднимают рейтинги через скандалы? Негодяи из-за границы, которые через Соцсети подбивают детей на непотребство?


Губернатор Псковской области Андрей Турчак взял дело под свой контроль и обещал обеспечить расследование. Он очень возмущен. Говорит, что это – невозможная жестокость.
Так-то оно так, но я уверена, что весь Псков судачит по поводу самого Турчака, который место свое получил в молодом возрасте, в 33 года, как говорили злые языки, за счет того, что его папа знал Путина еще по старым временам – был партнером будущего президента по спортивным единоборствам. Это было в 2009 году. Будущим негодяям тогда исполнилось 7-9 лет.
В 2010 же году у Андрея Турчака случился публичный конфликт в Сети с журналистом Олегом Кашиным. Я помню этот случай. Кашин писал какую-то ерунду, брюзжа по поводу чего-то там такого, что тогда было на слуху, ни с того ни сего написал что-то вроде «даже какой-то …раный Турчак». Вероятно, ему не нравилось, что некоторые его ровесники уже губернаторы, и только потому, что имеют нужных родителей. И тут у него в коментах объявился сам Турчак и потребовал убрать слова о нем, предупредив, что «время пошло». Тут уж только ленивый не перепостил Кашина, а слова «…раный Турчак» стали мемом на какое-то время.
А через несколько месяцев Кашина жестоко избили и даже оторвали мизинец. Тогда журналистское сообщество очень резко на это отреагировало: писали, говорили, пикеты организовывали. Многие указывали на Турчака. Я не могла поверить: как можно чуть ли не убить человека за одно слово? Тем более, государственный муж…
Президент Медведев обещал обеспечить расследование, но как-то никого не нашли. Кашин уехал за границу. И вот в этом году он вернулся, следователи нашли исполнителей покушения на убийства и организатора этого преступления – они оказались как-то связаны с Турчаком. Всплывают подробности о заказчике, но никто так и не подумал вызвать Турчака хотя бы свидетелем. И вот жена одного из обвиняемых грозит опубликовать некие пленки, где слышно, как заказчик велит избить Кашина так, чтобы тот больше не мог писать свои статьи, Кашин пишет открытые письма президенту – а в ответ тишина.
Что же вы думаете, в Пскове это не обсуждают? Дети в стороне? Ну и какие у них будут понятия о жизни?
Дети растут не в вакууме. И они видят все, что происходит вокруг, плюс Соцсети.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments