uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Сирийская оппозиция, хорошая, но неуловимая



http://ic.pics.livejournal.com/dolboeb/53631/859110/859110_original.jpg

Продолжается трагикомедия вокруг «той и не той» сирийской оппозиции. После того, как российские войска по предварительной договоренности с западниками (а если говорить прямо – по их настойчивой просьбе) начали наносить ракетно-бомбовые удары по позициям сирийской оппозиции, воюющей с правительственными войсками, западники стали жутко возмущаться, мол, это удары не по той оппозиции. А то эта оппозиция – против Асада,ее американцы поддерживают и даже финансируют, а надо бомбить только тех, кто за Асада. Правда, не вполне понятно, почему это тогда называется оппозицией.

Ну да ладно, там сам черт ногу сломит, и Лавров от имени России сказал: дебилы, б… укажите нам тогда, где именно позиции правильной оппозиции, которую бомбить нельзя, и где стоит та, которую надо.

В ответ на этот естественный вопрос американцы на несколько дней впали в задумчивость, после чего заявили, что финансирование правильной сирийской оппозиции объемом 500 миллионов $ в год прекращается. Я так понимаю, что попытка найти правильных сирийских повстанцев окончилась неудачей.

http://perevodika.ru/upload/iblock/d80/Capture03.JPG

Официальное объяснение причин прекращения финансирования – низкая эффективность программы. Но я думаю, что причина этого банальна – деньги, поступавшие по секретным каналам, просто распилили.
Также появились сообщения о прекращении финансирования «правильных сирийских повстанцев» саудитами.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments