uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Как украинские интеллигенты в России становятся бомжами. Горестная история



В проукраинском freecrimea опубликована горестная история о том, как «Высококвалифицированные украинские профессионалы» в России оказались ненужными:

«В 2009 году Национальный банк Украины построил и открыл в приморской парковой зоне Севастополя Институт банковского дела. Территория была предоставлена приличных размеров – более 5,5 га в красивейшем месте – парке Победы, в 100 м от моря. Профессорско-преподавательский состав насчитывал более 50 сотрудников. Около пятисот студентов академии тогда готовились стать финансистами.

«Русская весна» сломала не только нормальный учебный процесс, но и человеческие судьбы. Большинство студентов уехали доучиваться на материковую Украину. А их преподаватели остались в Севастополе. И попали, независимо от политических пристрастий, под беспощадный каток «ценообразования» на жилье в общежитии, где большинство из них на тот момент обитало.

О том, как их стали экономически выдавливать из престижного жилья, рассказала бывший сотрудник академии Марина: «Когда здесь была Академия Нацбанка Украины, мы там работали. После референдума и когда Крым «перешел» в состав России, новое руководство всех старых сотрудников уволило, и на работу обратно их не взяли. Хотя везде они представлялись правопреемниками. Отсюда – обида. Меня уволили за три дня до начала декретного отпуска – выставили на улицу. Естественно, если я не являюсь сотрудником, я лишаюсь жилья. Я сама местная. Теперь мы по стечению обстоятельств остаемся на улице».

Весь комплекс зданий – два блока учебного корпуса с 41 аудиторией, конференц-зал на 600 мест, библиотеку на 150 тысяч томов, а также 9-этажное общежитие на 429 мест – был отдан Московской банковской школе при Центробанке России. Передана была недвижимость, но не сотрудники, которые продолжали жить в общежитии. Новые владельцы вскоре выставили им «астрономические» счета за проживание – по 2800 рублей (более 900 грн) в сутки с человека, даже с детей. Раньше, «при Украине» они платили по 2600 грн в месяц за всю семью, которая располагалась в нескольких комнатах, ведь некоторые семьи – многодетные...
»

Горестная история, однако в изложении ее мне почему-то не хватает конкретики и горевать хочется совсем в других местах. Например: а почему у преподавателей этого вуза, когда они были гражданами Украины, столь массово не было своего жилья? Почему они были бомжами, в этом Россия была виновата или все-таки Украина? В чем, собственно, проявлялась их «высококвалифицированность» и чем она подтверждается?

Не сообщаются и некоторые другие важные факты, например, эти преподаватели перешли в российское гражданство или нет. Почему – понятно. Если они – граждане Украины, то какого хрена российские власти должны решать их жилищные проблемы? Если же они вышли из российского гражданства, то еще хуже – речь идет не о несчастных обиженных патриотах, а о подлых ренегатах, и поделом им, противным!

Читателя ненавязчиво подводят к мысли, что уволили их по каким-то злобно-политическим причинам. Однако, извиняюсь, нахрена в российском вузе специалисты по украинскому банковскому делу?

Более того, как-то по кривой обходится вопрос о том, чем было это учебное учреждение и чем оно стало. Так вот, на Украине оно было вузом, а после передачи России ЦБ России открыл там колледж, где готовят банковских специалистов по программам среднего профессионального образования. Среднего специального, Карл! Это – совсем другой набор дисциплин. И, наконец, набор там только начинается, о количестве мест не сообщается, то есть большая часть преподавателей пока действительно не нужна.

Теперь о ценах на общагу. Извиняюсь, но 2800 рублей (40 евро) в день с рыла за гостиницу в курортном городе – это более чем средняя цена, даже если журналисты малость не приврали. Если сотрудник живет в общежитии, то он может жить по очень льготным ценам, но если он не сотрудник – почему ему жить в гостинице по ценам студенческой общаги?

Но есть одно место в статье, которое меня очень зацепило. Это: «Профессорско-преподавательский состав насчитывал более 50 сотрудников. Около пятисот студентов академии тогда готовились стать финансистами.»

Один препод на 10 студентов!!!!! Это каких же офигенных специалистов готовил этот славный украинский вуз? Например: МИФИ, студентов 7200, преподавателей 1209.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments