uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Сатановский. Рождение русского националиста



http://rus.uk.itvnet.lv/article/novosti/196342_506x285.jpg
С огромным наслаждением смотрел вчера встречу двух «сумоистов российских политических ток-шоу» - Сатановского и Злобина – на передаче у Соловьева.

Очень примечательные личности, и очень примечательно то, что они при похожем генезе сошлись в жестком клинче.

Злобин – американский гражданин из наших бывших евреев, который, однако, практически все время проводит в России в статусе «я сюда заехал по дороге на минуточку», озвучивает проамериканскую позицию, в которой он пытается быть «святее Папы римского». Сатановский выступал в аналогичном ключе с пророссийской позиции, при том, что еще несколько лет назад он был жестким оппонентом всему российскому в статусе «наш бывший еврей, живущий в Израиле, а сюда зашел на минуточку».

Очень любопытна эволюция позиции Сатановского, из стандартной либерально-русофобской к государственнической. Сейчас он, ИМХО, на подходе к русскомиростроительству. Думаю, можно принимать ставки на то, когда он окрестится. Однако и Злобин, «рупор американской военщины», тоже дрейфует, с удовольствием повторяя гадости по адресу США типа известного высказывания «быть врагом США опасно, быть другом США смертельно опасно».

И тут я еще раз должен заметить, что русские свободны от национализма в том смысле, как национализм обычно понимают. Они категорически не хотят ходить в смазных сапогах и поддевках, водить хороводы и играть в оркестре русских народных инструментов. Русские не будут рвать на себе рубаху и орать «Русские выше всех». Русские не рождают националистов, возможно, просто потому, что все они искренне считают, что все другие где-то в глубине души тоже русские, просто им надо перестать выделываться, делать вид, что они какие-то там несуществующие бельгийцы или французы и начать ходить в баню и говорить по-русски. Русское стихийное самосознание – не в противопоставлении себя всем не-русским с отделением «свой-чужой», а в ползучей культурной экспансии.

Однако любой нации нужны и свои националисты. Просто чтобы были, а то у всех есть, а у русских нет – непорядок. А так как свято место пусто не бывает, то место русских националистов занимают представители других национальностей. Чаще всего это – татары и евреи. Даже если появляется русский националист из русских, то после изучения его биографии вдруг выясняются странные подробности, типа как у Макашова.

В связи с этим меланхолично ожидаю, что через несколько лет Сатановский и Злобин, оба в косоворотках, будут на телешоу рвать глотку, выясняя, кто из них больше за русский мир.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments