?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Новый пост блогера Макоса вновь посвящен хамону и пармезану.
«Невежеством сегодня модно гордиться. Многие россияне никогда не ели пармезан и хамон, но осуждают. Варёная колбаса и Оливье по праздникам, вот еда ватника.
Небольшой тест показал, что большинство не может отличить настоящий пармиджано реджиано от российского суррогата.
Просто вы все ватники. Но есть шанс измениться.
Если вы поедете в Европу, то увидите: почти в каждом городе встречаются такие “храмы еды”. Но особенно много их, конечно, в Италии, Франции и Испании. Я рекомендую каждому, хотя бы раз в жизни попробовать настоящий сыр (с плесенью, твёрдый, козий) и настоящее деликатесное мясо (хамон, прошутто, бреазолу). Если не ездите сами — попросите друзей или знакомых, они привезут.
У итальянцев есть поговорка, что в Италии едят глазами. Пища должна быть красивой. Вспоминаю “советскую” кухню — в дрожь бросает. Хотя, это у нас не только еды касается.
Те, кто говорят “не надо нам хамона”, вряд ли пробовали колбасу вкуснее “докторской” с кусочками туалетной бумаги.
И я не знаю ни одного человека, у которого нет любимых блюд. Есть только чтобы не умереть с голоду, это как заниматься сексом только чтобы рожать детей.
Почему эта еда такая вкусная? Всё дело в отношении. Традиции это опыт. Но главное, что люди делают свои сыры (колбасы, мясо, вино, коньяк, виски) с любовью. Это культура, как производства, так и употребления.
А вот когда делаешь продукт, чтобы заработать и отбить издержки, всегда будет импортозамещённое дерьмо.
Когда в России снова разрешат продавать импортные деликатесы, я открою такой магазинчик в Москве. Обещаю!
».
Ключевая фраза тут: «Невежеством сегодня можно гордиться». Полностью согласна: пост Макоса тому пример.
Скажите мне, пожалуйста, что мешает Макосу открыть сегодня в Москве магазин, где торгуют хамоном и сыром? Вот, например, на Покровке такой магазинчик есть. Охрипли уже говорить, что хамон никто не запрещал. Только я очень сомневаюсь, что у Макоса есть средства на аренду магазина и все остальное. Может, думает постами заработать?

Хорошо бы поставить эксперимент и посмотреть, способен ли Макос отличить хамон от прошутто. И то, и другое – вяленый свиной окорок. Я бы, наверное, не смогла, хотя мне все же кажется, что хамон на вкус противнее, особенно, иберико: будто ешь запекшуюся кровь. И самое противное – это жирок.
А что такое «бреазола»? Может, это брезаола – т.е. итальянская вяленая говяжья ветчина? Что-то похожее, думаю, все ели – баструму. Но в баструме больше перца, и по рецепту требуется не только черный, но и красный перец, к тому же, баструма делается из вырезки, а брезаола из филейной части.
Никто ничего не потеряет, если не станет этого есть, я вас уверяю.

А что он ополчился на докторскую колбасу? Сколько можно врать, что в нее добавляют туалетную бумагу? Ну, хоть бы подумал: туалетная бумага денег стоит, кто же будет таким способом удешевлять продукт? Целлюлозу туда добавляли в худшие времена, а в лучшие времена «Докторская» состояла в равных долях из мяса поросенка и теленка. Хорошая была колбаса.
В Испании я вообще вареной колбасы не нашла, а в Италии - одна мортаделла. Грубая она, на мой вкус. У нас выбор больше.

В советские времена вареный окорок и ветчина были вкусные, но купить их было тяжело, это правда. Сегодня приличный окорок стоит от 2 тыс. за кг., а ветчины и вовсе нет.
Разве что сырокопченую колбасу еще покупать можно, но не будем о грустном.

Какого черта он пишет, что его от «советской кухни» в дрожь бросает? От какой советской кухни? От манной каши, что ли? Что он еще успел съесть в СССР?

А зачем он называет людей ватниками?

Что касается сыров, то в Европе их, действительно, много, в каждой стране и в каждом регионе свои. Какие-то вкусные, какие-то - так себе, да и кому что нравится. Но все равно сыр – это всего лишь сыр, и не надо делать из него культа.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 104 комментария — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
dmitriyustimov
16 окт, 2015 18:07 (UTC)
Ну а как ещё в топ попасть, только убеждать себя , что не ватник.
deadmanru
16 окт, 2015 18:08 (UTC)
>Сегодня приличный окорок стоит от 2 тыс. за кг
Шта? С такими ценами все деревни бы каждый день тысячи этих окороков бы готовили, как холодного, так и горячего копчения.
uborshizzza
16 окт, 2015 18:39 (UTC)
Наверное, это и есть что-то фермерские. Более дешевые окорока делают промышленно, не коптят, а держат в специальном рассоле с запахом копчения - так дешевле намного им выходит.
serega133
16 окт, 2015 18:08 (UTC)
Они ничего не могут.
asiaroadtrip
16 окт, 2015 18:14 (UTC)
Так называемый российский сыр больше не покупаем, хотя раньше ели ежедневно - предпочитали белорусский.
Макос прав, то говно, которое втюхивают наслушавшимся новостей об импортозамещении лохам - есть невозможно.

Сыр - это в контексте нынешнего времени вовсе не "просто сыр", это одна из свобод, которые медленно, но верно забирают у всех нас.

Так что пейте российское виски из гидролизного спирта, заедайте сырным продуктом "Гауда" (продается в Пятерочке) и кланяйтесь Пу.

Edited at 2015-10-16 18:15 (UTC)
waleraverola
16 окт, 2015 18:20 (UTC)
Это прекрасно, что ты в последний момент таки вспомнил имя своего бога и призвал всех ему кланяться.
(без темы) - artsn00p - 16 окт, 2015 18:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pascendi - 16 окт, 2015 18:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pascendi - 16 окт, 2015 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dozor1911 - 16 окт, 2015 19:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pascendi - 16 окт, 2015 20:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - waleraverola - 16 окт, 2015 20:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 16 окт, 2015 18:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Vadim D - 16 окт, 2015 23:30 (UTC) - Развернуть
artsn00p
16 окт, 2015 18:16 (UTC)
Вообще макосу надо съездить к аборигенам севера, где они угостят его копальхемом или подгнившим омулем. Только тогда его колбасная эмиграция завершится успехом. Иначе какой может быть культ жрачки, если не все в жизни попробовал.

Из воспоминаний:
А меня в школе в столовой черной икрой кормили, мы ее с хлеба соскребали ибо невкусно же. 1987 год, село Ордынское Новосибирской области.

Из личного опыта:
Хамон больше ста граммов жрать нельзя, на третий день вылезет геморрой и опухнет поджелудочная.

Из наблюдений:
Культ жрачки приводит к страшным последствиям, о чем пишут в том числе и блоггеры. Немихаил жрать сразу перестал, когда к врачу сходил.

Такие дела.
waleraverola
16 окт, 2015 18:22 (UTC)
Доля подтверждает - дожрался до диабета, сейчас худеет.
(без темы) - uborshizzza - 16 окт, 2015 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artsn00p - 16 окт, 2015 20:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - robin_god - 16 окт, 2015 19:36 (UTC) - Развернуть
waleraverola
16 окт, 2015 18:19 (UTC)
ну, а что вы ожидали от пиздобола макоса? Плесень - она и есть плесень, обгадить всё, без разбора и минимальной логики, "зато я не ватник".
jones_bustopher
16 окт, 2015 18:21 (UTC)
Ну, в этом году это тренд сезона - страдать без хамона, поравалить и обзывать всех не страдающих без хамона и не желающих поравалить вытниками.
Как в предыдущие годы - обзывать всех подряд лиц, не имеющих, например, авто или не страдающих фигнёй в виде отпусков в заграницах, нищебродами ;-)

Как обычно, топы в основном горазды 3,14здеть, а не заниматься делом.

Edited at 2015-10-16 18:22 (UTC)
pascendi
16 окт, 2015 18:29 (UTC)
Как сказала одна старушка, "нажрутся свово пармезану, и ябуть друг друга в жопу". :-)
(без темы) - jones_bustopher - 16 окт, 2015 18:41 (UTC) - Развернуть
koz_mar
16 окт, 2015 18:25 (UTC)
А этому Макосу хоть ссы в глаза, он свое твердит. И лично я и многие ему комментировали что хамон никто не запрещал, а итальянский пармеджано который он "спасал" от уничтожения безлактозный и потому тоже не запрещенный. Не реагирует никак. Главное набросить дерьмо на вентилятор.
uborshizzza
16 окт, 2015 18:54 (UTC)
А про «бреазолу» пишут?
(без темы) - koz_mar - 16 окт, 2015 20:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pascendi - 16 окт, 2015 20:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koz_mar - 17 окт, 2015 06:16 (UTC) - Развернуть
pascendi
16 окт, 2015 18:28 (UTC)
Человек, который всё это ел много раз (и ест регулярно) -- такую чушь никогда не напишет.
Это опять-таки карго-культ…

Правильный гурман знает, какой надо покупать сорт пармиджано реджано. :-)
И какой именно хамон иберико де бейота. И как он должен быть нарезан, и почему его вкуснее всего есть с подогретыми гренками -- или уж на темном хлебе, вместе с сыром бри.
uborshizzza
16 окт, 2015 18:37 (UTC)
Кто что любит. И просто гренки вкусно есть.
(без темы) - pascendi - 16 окт, 2015 20:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 16 окт, 2015 20:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pascendi - 16 окт, 2015 20:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jones_bustopher - 16 окт, 2015 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 16 окт, 2015 19:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jones_bustopher - 16 окт, 2015 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 16 окт, 2015 19:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jones_bustopher - 17 окт, 2015 04:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pascendi - 16 окт, 2015 20:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jones_bustopher - 17 окт, 2015 04:18 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
16 окт, 2015 18:50 (UTC)
Для хамона у нас климат неподходящий.
f_l_o_e
16 окт, 2015 18:45 (UTC)
Скажите мне, пожалуйста, что мешает Макосу открыть сегодня в Москве магазин, где торгуют хамоном и сыром? Вот, например, на Покровке такой магазинчик есть.
_______________
Тупость пидриотов и либерастов в том, что все они упорно не хотят понимать, что главный недостаток великого продуктового эмбарго в том, что оно способствует разрастанию коррупции на таможне. Одни верещат что де хамон запретили, другие орут - ой а не больно то и надо. А по факту, вполне честных импортеров, которые фактически совсем недавно по настоящему легализовались и стали работать в белую, это эмбарго толкнуло обратно в серые схемы и раздачи взяток. Здоровый кусок бизнеса, который годами очищался и приходил в более менее цивилизованный вид, одним махом отправили обратно в 90-е.
uborshizzza
16 окт, 2015 18:51 (UTC)
А счастье было так возможно...
(без темы) - f_l_o_e - 16 окт, 2015 18:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 16 окт, 2015 20:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artsn00p - 16 окт, 2015 21:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 16 окт, 2015 21:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artsn00p - 16 окт, 2015 21:41 (UTC) - Развернуть
nacht_undnebel
16 окт, 2015 18:50 (UTC)




//Я кушал в эуропе пармезан !!!!!! И из конюха превратился в аристократа//
Месседж подобных постов о ватниках и пармезанах партизанах

Там в его постах понавыложено куча фото всяких вкусностей, копченостей и сыров, выставленных на продажу в специализированных европейских лавках.

Не говорится прямо, но тонко намекается, что там, в "Свободном Мире", по ту сторону железного занавеса, народ жрет от души всякие такие вкусности и типа, покупать это по карману любому, ну навроде, так же легко по зарплатам, как у нас сетку картошки в "Пятерочке" купить.

Но "простой народ" во всем мире кушает отнюдь не пищу, что на столе феодала или банкира, а из обычных "Пятерочек", "Диксей" и т.п., как бы там они на западе не назывались.

Можно, конечно, на всю зарплату офисного работника или педагога купить всего этого товара в таком колбасном бутике и у нас в России. Но сколько и чего можно купить в подобных лавочках на нашу и ихнюю зарплату ?

Убежден, что немецкие и австрийские аристократы, у которых еще сохранились фамильные замки, не пишут в немецких жж и твиттерах таких плебейских слюнопускательских постов.



Edited at 2015-10-16 18:51 (UTC)
uborshizzza
16 окт, 2015 18:52 (UTC)
Их бы за это побили.
(без темы) - marichkakern - 17 окт, 2015 10:20 (UTC) - Развернуть
laluna_blondie
16 окт, 2015 19:06 (UTC)
Изголодался, болезный.
uborshizzza
16 окт, 2015 19:16 (UTC)
Видно, есть нечего, вот у него гастрономические фантазии и начались
neprosto
16 окт, 2015 19:32 (UTC)
То что макос этот -- мерзавец и дегенерат -- это не предмет обсуждения. Но ведь есть источник заразы, а есть переносчик заразы и оба способствуют распространению эпидемии, хотя, возможно, и не в равной степени. Включите уже карантин наконец.
uborshizzza
16 окт, 2015 20:25 (UTC)
Карантин менее эффективен, чем дезинфекция, дезинсекция и дератизация
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
16 окт, 2015 20:24 (UTC)
Немцы, как и австрийцы, кормят вкусно и добросовестно
Я люблю поесть, но там брал одну порцию на двоих с женой
(без темы) - pascendi - 16 окт, 2015 20:51 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 104 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow