uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Изнасилование




Сейчас много пишут про изнасилование в МАДИ.
Напомню, что под изнасилованием Уголовный кодекс Российской Федерации понимает половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершённое мужчиной в отношении женщины, естественным путём (статья 132 Уголовного кодекса). Непосредственный объект преступления: половая свобода, свобода выбора партнёра женщиной. Обязательный признак состава: насилие или угроза его совершения, либо беспомощное состояние потерпевшей.
Как мы видим, беспомощное состояние, к которому относится и чрезмерное опьянение, имело место быть.

Все же многие продолжают оправдывать насильников, а у последних хватает наглости ходить по телешоу и там рассказывать о своих «подвигах». Бесстыдству просто нет предела.

Что касается тех, кто насильников оправдывает, то исследование, проведённое Маршаллом и др. в 2001 году, показало, что насильники-мужчины проявляют меньше эмпатии к женщинам, пострадавшим от сексуального насилия, и больше враждебности к женщинам, чем правонарушители, не совершавшие половых преступлений, а также чем мужчины и женщины, не являющиеся правонарушителями. Собственно, ничего странного: наверняка и воров воры оправдывают и т.д.

Несмотря на нюансы различных законодательств с древнейших времен сексуальное насилие всегда считалось преступлением, но здесь имело значение, кто был жертвой, кто насильником и в каком контексте это происходило.
Например, согласно легенде, изнасилование жены римского патриция Лукреции сыном древнеримского царя Тарквиния Гордого Секстом Тарквинием и ее последующее самоубийство явилось отправной точкой событий, приведших к падению древнеримской монархии и созданию Римской республики в 509 до н. э.

Зачем совершают изнасилования? Такой приступ сексуального желания?
Но исследования выявленных насильников показали, что большинство из них в результате изнасилования получает очень мало или вообще никакого сексуального удовольствия:сам секс во время изнасилования вызывает у преступников разочарование и даже отвращение. Когда насильники говорят об удовольствии от изнасилования, то это удовольствие от агрессии и чувства власти над жертвой, её действиями и её жизнью. По словам одного из опрошенных насильников: «Мне доставляло удовольствие знание того, что она ничего не может поделать».
Как показывают исследования, основная мотивация насильников — это стремление к власти над жертвой или стремление выместить на ней свою злость.
Злость при этом часто направлена не на определенную жертву, а на женщин вообще, или на ту женщину, до которой насильник не может дотянуться.

К факторам, увеличивающим для мужчин риск совершения ими изнасилования, относятся употребление алкоголя и наркотиков, повышенная вероятность возложения ответственности за совершённое ими изнасилование на жертву, недостаточная информированность о последствиях изнасилования для жертвы, импульсивность и антисоциальные тенденции, преувеличенная маскулинность, презрительное отношение к женщинам, принадлежность к преступной группировке, дружба с сексуально агрессивными людьми, перенесение сексуального насилия в детстве, а также детство в патриархальной семье.

Особо ярко эти тенденции проявляются на войне.
Изнасилования женщин признавались законным солдатским правом в римских войнах 6 века, в столетней войне между Францией и Англией, во времена господства королей Эдуарда Второго, Эдуарда Третьего, Короля Георга...
Массовые изнасилования были и остаются спутниками любой войны. Причем, женщины тут рассматриваются не как отдельные люди, а как собственность врага. Унижение и разрушение собственности врага повышает боевой дух воина, укрепляет его чувство уверенности в своей силе и превосходстве своего народа или своей армии.
Прежде всего, это публичный акт. Враг должен видеть, что происходит с его "собственностью", поэтому мучители часто насилуют женщин перед их родным домом. Поскольку унижение жены врага - символ победного завоевания, то само это унижение обставляется по возможности ужасно и театрально: у женщин вырывают волосы, отрезают части тела, связывают веревками.
Второй признак военных сексуальных злоупотреблений - групповое изнасилование. Все должны быть заодно, как и в бою.
Третий признак военных изнасилований – частое убийство женщины после сексуального насилия.
То, что произошло в клубе МАДИ, а это был праздник посвящения в студенты, отвечал всем этим критериям.
Групповой характер изнасилования подчеркивался его максимальной публичностью за счет распространения видео.

Но что за война сейчас идет? Эти молодые люди что-то явно перепутали.
Только самое строгое наказание и максимальное осуждение поможет постепенно освободить общество от древних пережитков.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →