uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Изнасилование на посвящении в студенты в ночном клубе



Как-то я невнимательно отнеслась к истории с изнасилованием Ирины Сычевой, а ведь там есть аспекты, которые еще не своего полного отражения в блогосфере.
А таких аспектов несколько.
Первый. Это был праздник посвящения в студенты, устроенный администрацией вуза МАДИ. МАДИ – старый, респектабельный вуз. У какой мамы могут возникнуть сомнения, если бывший одноклассник дочери приглашает ее на такое мероприятие? Ведь это – практически то же, что и выпускной в школе. Поэтому все, кто возникает с воплями: «А как это хорошая девочка могла пойти в ночной клуб?!» путь идут лесом. Если уже на такое мероприятие опасно, то что безопасно? Может, уже и в туалете Большого театра будут групповые изнасилования?
Обычно такие мероприятия проходят очень строго: без спиртного, при дежурных преподавателях и т.д. Никакие танцы топлес и секс в туалете там по определению быть не могут.
И что же устроила администрация МАДИ? Они заключили договор с ночным клубом! У них что, своего помещения нет? Они поручили организацию праздника организации –подрядчику, а та уже подобрала клуб.
Наконец, ночной клуб – это не вертеп разврата. Там тоже должны следить за порядком, тем более, если у вас происходит студенческое мероприятие. Там есть служба безопасности – чем она занималась? Неужели, человек, который хочет провести время хотя бы и в ночном клубе, не может рассчитывать на безопасность?
Пока первый проректор МАДИ Павел Поспелов сообщил об увольнении нескольких руководителей учебного заведения. Уволенными оказались проректор по учебно-воспитательной работе, помощник ректора по воспитательной работе, два декана. Также объявлен выговор сотруднику, который заключал договор с ночным клубом, где проходило мероприятие.
После появления видео изнасилования студентки, МАДИ стал проводить внутреннее расследование всей этой истории, организация-подрядчик получила письмо с претензией вуза. Пока ответа от организации учебное заведение не получило. Также отчислены двое студентов МАДИ, подозреваемых в изнасиловании.
Думаю, что и организацию-подрядчика и клуб надо хорошенько проверить.

С чем мы здесь имеем дело? С полнейшим непрофессионализмом всех, кто отвечал за мероприятие. Такое впечатление, что эти люди переложили ответственность друг на друга: вуз на подрядчика, подрядчик – на клуб, а клубу вообще все пофигу. А не должно так быть.
Первокурсники, тем более, относятся еще к несовершеннолетним.

Второй аспект – это обвинение жертвы.
Пишут, что мужчине, оказывается, очень трудно удержаться от изнасилования, если он видит пьяную и возбужденную женщину.
В самом деле?
"девушка красивая, лежит в траве нагой - другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой".
Как ни стыдно приводить такие доводы? Вы что, животные? Для чего тогда была цивилизация?
Здесь есть и еще один гнусный аргумент: девушка не должна пить, а раз выпила, то ее нужно наказать, т.е. изнасиловать.
Да-с. Моралисты.
Они все никогда-никогда не выпивали больше положенного, пили в проверенной компании и пр. Поэтому их не насиловали.
Вот не надо зарекаться. И старух насилуют, и мужчин. И дома это происходит, и на улице. Все бывает, а вот оправданий этому быть не должно.

Подспудно вырисовывается какая-то древняя мораль. Хорошие девушки носят косу, сидят дома по вечерам, выходят на улицу только в сопровождении близкой родни в храм. Я уже не уверена, положено ли хорошей девушке и на учебу ходить. К таким девушкам можно свататься, а остальных нужно насиловать.
А у нас тут не ИГИЛ случайно?
Очень жаль мне в числе осуждающих жертву находить людей, которые вроде бы раньше писали про политику то, с чем я бы согласилась. Надеюсь, они поймут, что неправы в этом вопросе.

Что касается истории с Сычевой, то пусть разбирается следствие. Учитывая, что девушка – несовершеннолетняя, тех, кто изготовил видео и распространил его, ждет срок хотя бы именно за это.

И мои 5 копеек (второй автор)
Посвящение в студенты – мероприятие протокольное, пафосное и, со стороны постороннего наблюдателя, очень скучное. Однако посторонних наблюдателей на этом мероприятии быть не должно, там – только преподаватели, сотрудники, первокурсники и их мамашки/папашки.

Первокурсников с сопровождающими загоняют в зал. Ректор и еще пара важных людей зачитывают формальные приветственные речи, остальные преподаватели сидят в президиуме и стараются не заснуть (это нелегко, скажу по своему опыту). Потом студенты коллективно зачитывают клятву первокурсника. Потом для развлечения – пара номеров художественной самодеятельности, ввиду пафосности что-то класса скрипичного квартета. Потом еще раз первокурсников поздравляют, что они теперь уже студенты. И все в спешке разъезжаются.

Кому в здравом уме пришло в голову проводить это в ночном клубе? Даже при том, что кто-то кому-то что-то перепоручил – начальство из ректората, включая самого ректора, должно получить информацию о том, где и когда будет мероприятие, на котором они должны присутствовать. Почему они сразу не отменили танцульки в ночном клубе?

Полный бардак! И еще раз занудно замечу, что администрация вуза отмечает за своих студентов и обязана организовывать учебный процесс и мероприятия так, чтобы инцидентов не было. Тем более если речь идет о несовершеннолетних.

Как мне кажется, просто увольнением нескольких сотрудников, тем более не из первых лиц, дело не ограничится.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →